ETtoday > 寵物動物 > 寵物 2017年05月19日 23:20

月月被收編...每天趴窗前猛盯主人 背後原因讓人鼻酸

▲牠的表情總是一臉傻笑。(圖/翻攝自搜狐新聞,下同。)

大陸中心/台北報導

有位微博上的網友日前表示,他的父親在3個月前撿到一隻哈士奇,因為覺得「既然撿到了,那就是緣分」,所以就留了下來;他們都很喜歡這隻狗狗,對牠很好,還在家中準備了很多寵物用品。只是,有次網友從外地出差回家,發現哈士奇出現了一個非常奇怪的行為,讓他感到相當疑惑。

根據《搜狐新聞》報導,這名網友說,家裡收養了狗狗後,過沒幾天他就到別的地方出差了,過了快一個月後回家,「回來後我總是覺得蠻不對勁,當我在睡覺時,睜開眼睛就看到牠在看我。後來,不論我到哪邊,轉頭一看都會發現牠傻呼呼地看著我,像在監視我一樣,非常奇怪。」

後來,是網友的爸爸跟他說,這是因為狗狗曾經被拋棄過,很沒有安全感,「你到外地出差很久才回來,牠一定是怕你又再度不見,所以才會一直去看你在做什麼,很怕自己突然又會被拋棄。」

網友得知真相後,內心覺得相當感動,以前他都以為哈士奇什麼都不懂,總是給人蠢蠢的感覺,沒想到,「牠們也會害怕被拋棄,對牠們來說,主人就是全部」,所以一定要更加地愛護牠們,給寵物們一個友愛的家。

▼以後一定會過得越來越幸福。

關鍵字:哈士奇拋棄監視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

哈士奇見到雪超開心 興奮羚羊跳

美國科羅拉多州有隻超紅的3歲哈士奇「露娜」(Luna),牠之前抱著自己最愛的「哈士奇」娃娃,逼問對方「為什麼不理我」的影片爆紅,這次網路上又流傳著露娜看到雪的爆笑反應,牠超ㄉㄨㄞ的彈跳力,像極一隻活蹦亂跳的小玲羊,再次引起網友討論。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面