ETtoday > 軍武 > 國際 2017年05月19日 20:06

中國海警船釣魚台「遛」無人機 日派F-15緊急升空應對

▲日本航空自衛隊的F-15戰鬥機從那霸基地起飛。(資料照片/路透社)

國際中心/綜合報導

中國海警船18日駛入釣魚台海域維權,並部署小型無人機在空中飛行,日本防衛廳緊急出動2架F-15戰機等升空應對。日本防衛大臣稻田朋美表示,自衛隊的戰機有向中國船隻發出警告,「但是中方完全不予理會,嚴重侵犯我國主權。」

據《NHK》報導,稻田朋美19日表示,在接到海上保安廳連絡後,自衛隊的2架F-15戰機及空中預警機等緊急起飛前往該海域。她強調,中方這樣的行為侵犯了日本的領空,是對日本主權的侵害。外務省官員也表示,無法接受這樣的行為,這樣可能會使中日之間緊張關係進一步升級。

據了解,4艘中國海警船在是在早上10時左右開始駛入釣魚島海域,航行約1小時50分鐘後才駛出到外海區域,而其中1艘船疑似有搭載機關砲的武裝,另1艘的上空則有疑似小型無人機在飛行。

《共同社》18日報導指出,日本第11管區海上保安總部表示,這是首次目擊有空拍機出現在中國海警船,飛行約4分鐘後就消失,目前仍不清楚目的為何。外務省亞洲大洋洲局長金杉憲治對此表達嚴正抗議,致電大陸駐日大使館公使劉少賓稱,此行為「存在單方面使事態升級的可能性」。

▼F-15「鷹式」戰鬥機。(圖/翻攝美國空軍官網)

關鍵字:釣魚台F-15海警船尖閣諸島海上保安總部軍武大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國蘇-35掛超強電子戰吊艙試..

解放軍大校評陸航母:幼兒的水平

核武「零升空」 美:解放軍反導..

NBC:川普顧慮中國,延宕對台..

007電影中出現的最小噴射機

美軍最新核子潛艇號正式交付

抗中俄 美軍:要165架新轟炸..

北韓公布新型防空導彈試射影片

陸新空天導彈攔比子彈快10倍目..

美軍侵港空域!陳曼琪:應就23..

俄媒:1架蘇-35戰機打趴3架..

俄高速軍用直升機2025年前首..

央視首曝殲-20專用渦扇-15..

中國開建新試驗艦測試電磁炮

相關新聞

核武「終結者」張憲義:從不後悔

台灣曾在1988年積極發展第1枚核彈,卻遭前中科院核研所副所長張憲義背叛、將資料交給美國,導致核武計畫被迫中止。張憲義近日接受BBC專訪,表示對此並不後悔,只有叛國才能救國,「假如讓我重新再來,我仍然會這樣做」。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

美研究:交往後變胖才是真正幸福

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

最夯影音

更多
回到最上面