ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年05月19日 20:06

中國海警船釣魚台「遛」無人機 日派F-15緊急升空應對

▲日本航空自衛隊的F-15戰鬥機從那霸基地起飛。(資料照片/路透社)

國際中心/綜合報導

中國海警船18日駛入釣魚台海域維權,並部署小型無人機在空中飛行,日本防衛廳緊急出動2架F-15戰機等升空應對。日本防衛大臣稻田朋美表示,自衛隊的戰機有向中國船隻發出警告,「但是中方完全不予理會,嚴重侵犯我國主權。」

據《NHK》報導,稻田朋美19日表示,在接到海上保安廳連絡後,自衛隊的2架F-15戰機及空中預警機等緊急起飛前往該海域。她強調,中方這樣的行為侵犯了日本的領空,是對日本主權的侵害。外務省官員也表示,無法接受這樣的行為,這樣可能會使中日之間緊張關係進一步升級。

據了解,4艘中國海警船在是在早上10時左右開始駛入釣魚島海域,航行約1小時50分鐘後才駛出到外海區域,而其中1艘船疑似有搭載機關砲的武裝,另1艘的上空則有疑似小型無人機在飛行。

《共同社》18日報導指出,日本第11管區海上保安總部表示,這是首次目擊有空拍機出現在中國海警船,飛行約4分鐘後就消失,目前仍不清楚目的為何。外務省亞洲大洋洲局長金杉憲治對此表達嚴正抗議,致電大陸駐日大使館公使劉少賓稱,此行為「存在單方面使事態升級的可能性」。

▼F-15「鷹式」戰鬥機。(圖/翻攝美國空軍官網)

關鍵字:釣魚台F-15海警船尖閣諸島海上保安總部軍武大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

殲10東海上空攔截美EP3

預測解放軍轟炸機與核潛艇發展!

馮世寬覺得帥 國軍12月換艾森..

阿帕契掩護 美裝甲車進入敘利亞

俄國軍機抵中國參加「航空飛鏢」

莫斯科航展閉幕 俄國下一步曝光

中國威脅? 越南急停天然氣探鑽

東風-31AG公路部署隨停隨射

美媒:日印合作發展像寶寶學走路

中國國防部警告印越界別心存僥倖

北韓潛艦罕見停留日本海一週!

蘇-35炫技「眼鏡蛇機動」!

中國偵察船監視美澳聯合軍演

加護維生器提升南海人道救援能量

相關新聞

核武「終結者」張憲義:從不後悔

台灣曾在1988年積極發展第1枚核彈,卻遭前中科院核研所副所長張憲義背叛、將資料交給美國,導致核武計畫被迫中止。張憲義近日接受BBC專訪,表示對此並不後悔,只有叛國才能救國,「假如讓我重新再來,我仍然會這樣做」。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

噴嗆橡皮擦!32年「小畫家」掰了

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面