ETNEWS > 財經 > 財經 2017年05月19日 16:15

台股週五狹幅盤整 觀察月線支撐

▲台股示意圖。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/台北報導

台股週五狹幅盤整,指數在9,947.14點至9,979.39點區間,終場收在9,947.62點,下跌21.83點,成交量698.23億元,目前指數仍在週線9,999.81點之下,但回測月線支撐有守。

目前台股底下有月線9,921.94點的支撐,上有週線、萬點整數關卡的壓力,後市可持續觀察國際情勢。

法人分析,盤中未見沉重賣壓,在月線等長天期均線仍為多頭排列下,量縮盤整反而有利長多發展,後市暫不悲觀。

第一金證券指出,類股輪動格局不變,逢低仍可佈局高現金殖利率、第二季展望佳、法人買超及具題材的中小型股等。

個股方面,留意中鋼(2002),中鋼自結4月稅前淨利17.42億元,由於5月26日中鋼將開出第三季內銷盤價,預期熱軋內銷價格將調降48美元,以及6月台塑越南河靜鋼廠首支高爐即將點火,因此第一金證券研究部調整2017年預估稅後淨利由183億元,下調至132億元、YoY -17.6%,稅後EPS由1.15元下調至0.84元,2018年預估稅後淨利由194億元,下調至131億元,稅後EPS由1.24元調整為0.84元,給予區間操作建議。

若看好中鋼,可選擇5日均量100張以上,且到期日在120日以上的權證來以小搏大,留意4檔,包含中鋼元大6B購01(058974)、中鋼元富6A購01(059028)、中鋼永豐6A購01(058881)、中鋼富邦69購01(058122)。

關鍵字:台股月線指數權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

解決垃圾屋怪象 東京從「心」做..

羅馬浴室激發他 將乾濕分離引回..

買樓只看Google地圖 他2..

這13檔基金報酬率高過年配息率

他曾替鄉土軟膏廣告演摔車 今是..

新南向!為台灣經濟、產業、人才..

父親留百億遺產 張國煒打算這樣..

扯!竹科徵工程師竟開10年前價..

1個月市值蒸發1/3 虛擬貨幣..

年輕曾被看不起 她接任六福旅遊..

東芝申讓群聯持股 不影響董事資..

力求物盡其用 她軟硬兼施人力節..

受害者告白/我輸給合法詐騙集團

兒時玩伴被槍決 他離鄉拚出5億..

相關新聞

台股周線收黑 創1個月新低量

台股今(19)日是520前最後1個交易日,加權股價指數以9970.4點開出,隨後因權值股熄火,整場幾乎都在平盤下整理,一口氣收在今日最低點,終場下跌21.83點,報9947.62點作收,跌幅0.22%,成交金額696.54億元,不僅未能站回萬點,周線收小黑,成交量更是創1個月以來新低。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

噴嗆橡皮擦!32年「小畫家」掰了

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面