ETNEWS > 親子 > 親子 2017年05月19日 17:27
親子

中了勒索病毒叫不醒的老公 讓媽媽們「WannaCry!」

▲食尚夫妻表示,除了「勒索病毒」,也要提防爸爸的「睡眠病毒」。(圖/食尚夫妻授權提供,下同)

生活中心/綜合報導

勒索病毒(Wanna Cry)肆虐全球,受害人數高達30萬人,台灣也被列為第二大受災地區,趁著這股風潮,網路上也出現許多惡搞的圖文。親子作家「食尚夫妻」就表示,在寶寶哭鬧的時候,爸爸常常中了「睡眠的勒索病毒」,讓媽媽「快要崩潰(Wanna Crazy)!」

食尚夫妻表示,孩子半夜吵鬧是父母的夢魘,睡眠不足絕對會精神衰弱,但寶寶明明是兩個人的,爸爸卻內建「過濾雜音耳」,還容易被睡眠病毒給「勒索」、夢周公,讓人不禁感嘆「救不了的電腦,令30萬人Wanna Cry;叫不醒的老公,令千千萬萬個媽咪WannaCry」啊!

面對「被勒索」的爸爸們,相信媽媽們一定會想救回他們,但心中的一團怒火無法發洩,只好使用「觸控式攻擊」跟病毒硬碰硬來「還原」,但一不小心可能會變成「暴打」,讓電腦一去不復返;食尚夫妻也提醒眾多媽媽,一定要小心使用手段,因為「弒夫不能解決問題」!

網友們紛紛表示,這實在「太中肯了」,愛打電動的爸爸們只發現自己的電腦中毒,卻沒想到自己早就中了「睡眠病毒」,媽媽們則表示,沒辦法,如果屢勸不聽、聲控無效,只能使用「觸控」,要爸爸們皮繃緊一點;也有媽媽說,這時候已經不管什麼溫柔之拳,直接升級「憤怒的鐵拳」,不然以病毒的強大,真的很難解決啊!

關鍵字:食尚夫妻睡覺勒索病毒WannaCry

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

海豹肚皮遭企鵝怒踩 表情超經典

這到底是勇敢還是白目呢?國外一隻企鵝在岩石上左右搖擺地邊走邊跳,結果竟用力跳上天敵海豹的肚皮上,讓對方從睡夢中驚醒還仰天長嘯,牠見大事不妙才倉皇逃離。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過台灣

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面