ETtoday > 親子 > 親子 2017年05月19日 17:27
親子

中了勒索病毒叫不醒的老公 讓媽媽們「WannaCry!」

▲食尚夫妻表示,除了「勒索病毒」,也要提防爸爸的「睡眠病毒」。(圖/食尚夫妻授權提供,下同)

生活中心/綜合報導

勒索病毒(Wanna Cry)肆虐全球,受害人數高達30萬人,台灣也被列為第二大受災地區,趁著這股風潮,網路上也出現許多惡搞的圖文。親子作家「食尚夫妻」就表示,在寶寶哭鬧的時候,爸爸常常中了「睡眠的勒索病毒」,讓媽媽「快要崩潰(Wanna Crazy)!」

食尚夫妻表示,孩子半夜吵鬧是父母的夢魘,睡眠不足絕對會精神衰弱,但寶寶明明是兩個人的,爸爸卻內建「過濾雜音耳」,還容易被睡眠病毒給「勒索」、夢周公,讓人不禁感嘆「救不了的電腦,令30萬人Wanna Cry;叫不醒的老公,令千千萬萬個媽咪WannaCry」啊!

面對「被勒索」的爸爸們,相信媽媽們一定會想救回他們,但心中的一團怒火無法發洩,只好使用「觸控式攻擊」跟病毒硬碰硬來「還原」,但一不小心可能會變成「暴打」,讓電腦一去不復返;食尚夫妻也提醒眾多媽媽,一定要小心使用手段,因為「弒夫不能解決問題」!

網友們紛紛表示,這實在「太中肯了」,愛打電動的爸爸們只發現自己的電腦中毒,卻沒想到自己早就中了「睡眠病毒」,媽媽們則表示,沒辦法,如果屢勸不聽、聲控無效,只能使用「觸控」,要爸爸們皮繃緊一點;也有媽媽說,這時候已經不管什麼溫柔之拳,直接升級「憤怒的鐵拳」,不然以病毒的強大,真的很難解決啊!

關鍵字:食尚夫妻睡覺勒索病毒WannaCry

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

為何很晚才說話?3歲女的回答媽..

父母愛說「這句話」易被子女歧視

7歲童告白 22歲的她:糟糕!..

男孩自製Switch 突見「驚..

回憶SARS罹難護士 兒告白「..

父抄下日誌裡的名字 她:是學長..

拿奶昔餵嬰兒 直銷老爸辯長肌肉

長照洗腎弟15年 她:過不下去..

耳朵有洞因懷孕碰釘子?專家卻說..

兒上課看色情網站...老爸聯絡..

阿嬤幫孫貼「退熱貼」:趕快去玩

遭單親媽偷瞪 她:我好像是第三..

她耍小聰明賣影本畫冊做無本生意

媽媽身分是貪小便宜的免死金牌?

相關新聞

海豹肚皮遭企鵝怒踩 表情超經典

這到底是勇敢還是白目呢?國外一隻企鵝在岩石上左右搖擺地邊走邊跳,結果竟用力跳上天敵海豹的肚皮上,讓對方從睡夢中驚醒還仰天長嘯,牠見大事不妙才倉皇逃離。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面