ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年05月19日 20:57

懂無家可歸的苦!巴西收容所只聘街友顧浪浪 讓牠們有依靠

▲街友將被子蓋在狗狗身上,自己則沒有蓋東西就在街頭休息。(圖/翻攝自Field of Vision)

國際中心/綜合報導 

「總是讓流浪動物,過得比自己還要好」,巴西一間收容所,認為街友能深刻體會無家可歸的感覺,於是只聘請愛流浪動物的街友,協助照顧浪浪,街友也能夠過照顧動物,賺取謀生的費用,彼此還能互相依靠,有個伴能夠照料,也相當幸福。

手拿著鞋子當作刷子,在毛孩子身上來來回回,巴西街友眼神溫柔,看著狗狗,將牠全身打理好,就怕沒照顧好毛孩子,巴西一間收容所,專門聘請愛動物的街友,一起照顧浪浪。創辦人格蘭(Glenn Greenwald)說,自己和老婆長年以來,都在照顧流浪動物,一次最多照顧23隻,因為資金和人力不足,便興起了請街友顧狗狗的想法。

▲陪狗狗玩耍的愛心街友。(圖/翻攝自Field of Vision)

格蘭說,一開始創辦只是想要讓毛孩子可以受到照顧,過了兩年,興起了照顧街友和流浪動物的想法,也認為街友能懂得在外流浪的感覺,勢必可以體會毛孩子的感覺,計畫開始後,吸引不少人參加,他們也發現,這些街友總是會將最好的東西先給狗狗享用,比如讓狗狗蓋棉被,自己卻沒有任何遮蔽。

起初有人認為街友照顧自己都來不及了,沒有能力照顧狗狗,但是事實卻不然,因為街友比任何人都還要懂得生命的珍貴,於是付出的也比其他人更多,而這項計畫也吸引了自由志工和醫護人員一同參加,但在組織擴大的過程當中,遇到了些許困難,需要25萬美金才能負擔起租金跟醫療費用和員工薪資,於是他們現在也發起群眾募資,希望能夠發揚計畫。

▼影片嵌入自Field of Vision Youtube

關鍵字:巴西收容所流浪動物依靠Field of VisionGlenn Greenwald

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

11歲退役搜救犬 硬撐10小時..

膠帶緊綁丟路邊!狗見人還幸福笑

島輝媽:請接受自己還是會傷心

耍賴皮 柯基趴地讓主人拖行5秒

咖啡爸被爆遭約談 警方:沒筆錄

狗咬球耍賴不回家 主人拖到崩潰

不用農藥 農舍來200隻「葉鼻..

牧羊犬接零食一跳成功 柴柴狂N..

地表最萌警犬福星IG讓人嫑嫑的..

2隻貓咪去結紮 回家驚見滿地血

太鹹濕!貓咪舔的玩具是...狗..

小象跌入水池 6村民合力搶救

萌柯基軟趴樓梯間 主人發現笑翻

走失1年回家 主人養其他狗不要..

相關新聞

人造翹臀竟是注射骨水泥「灌漿」

美國名媛「豐臀金」金卡達夏的翹臀與豐滿身材讓人羨慕,引起不少女性也想朝此目標邁進,不過巴西便衣刑警暗中調查發現,許多女性飛到巴西「動手腳」,被注射的物質竟然是治療骨質疏鬆的「骨水泥」來灌漿,雖然女顧客都聲稱效果很好,但是每次至少1000英鎊(約新台幣3.8萬),更可能劑量過多致命。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面