ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月19日 16:29

陳水扁北上要開直播?中監警告觸紅線就撤銷保外就醫!

▲陳水扁。(資料照/記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

台中監獄19日稍早同意目前正保外就醫的前總統陳水扁,可北上出席凱達格蘭基金會舉行的12週年感恩募款餐會,但須以「五不」為前提,即不進入會場、不上台、不演講、不談政治、不接受媒體訪問。對此,民進黨立委蔡易餘放話,將以直播方式向與會者致意,此舉引起中監注意,再次提醒勿觸紅線,情節嚴重將撤銷保外就醫。

陳水扁因涉國務機要費案,遭檢察官認定與妻子吳淑珍共貪汙1千多萬,卸任後再查出涉及洗錢等共11件弊案,遭判刑20年、併科罰金2.5億元定讞,服刑後因健康問題於2015年時獲保外就醫,目前已獲第10次展延。

去年,陳水扁保外就醫後第一次北上參加凱達格蘭餐會;但按中監規定,不可公開出席,僅能至包廂與支持者、朋友見面,會中並未現場致詞;而本次的餐會陳水扁則希望可更進一步,上台向民眾說幾句話,表達感謝之意,但仍遭台中監獄否決,僅同意可出席餐會,但不得進入會場、不上台、不演講、不談政治、不接受媒體訪問。

對於中監的決定,蔡易餘表示遺憾,認為凱達格蘭基金會具公益性質,且政治性不高,但中監仍不讓陳水扁至現場致意,既然如此,可改以直播方式出席餐會,既能符合中監規定,也可讓陳水扁公開表達感謝之意。

中監則強調,此次陳水扁北上參加餐會,一定要遵守「五不」原則,將會派員全程蒐證,若違反規定,將報請矯正署,情節嚴重可撤銷其保外就醫。

關鍵字:陳水扁保外就醫中監餐會凱達格蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

蔡易餘:扁可能採直播方式致詞

台中監獄19日同意前總統陳水扁參加凱達格蘭基金會餐會活動,但不准上台、演講、受訪等。民進黨立委委蔡易餘受訪表示,陳水扁還是會符合規定,晚上可能會用直播的方式,來跟大家表達感謝。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面