ETtoday > 政治 > 政治 2017年05月19日 12:36

選前衝刺排滿行程 吳敦義談「最大敵人」是...

▲吳敦義19日安排三場公開活動,為黨主席選舉衝刺。(圖/蔻蔻早餐節目提供)

記者張暐珩/綜合報導

前副總統、國民黨主席候選人吳敦義19日展開造勢衝刺,他在上午接受廣播專訪時強調,最大的敵人並非洪秀柱或郝龍斌,而是自己。被問到如果當選後是否會與總統蔡英文會面?他說,自己不會公開呼籲要與執政黨和解,說不定人家不要,政黨有幾百個,也不可能代表所有在野黨去和執政黨談。

談到前總統馬英九19日將出席自己與郝龍斌的造勢夜,吳說不傷心,馬、郝皆當過台北市長,邀馬出席很自然。至於選後會不會和親民黨主席宋楚瑜、時代力量黨主席黃國昌見面?吳回應,不當黨主席也常碰頭,與黃目前沒有見面打算,以後再說。

吳敦義指出,並不是要與執政黨對立,監督政府天經地義,如果未來當選黨主席,會與黨籍立委,加強團結。朝野應該常溝通,但中華民國政黨有好幾百個,他不可能代表所有在野黨去談。

此外,面對人頭黨員與「第二個李登輝」的傳聞,吳敦義再度重申,自己從來沒有招募人頭黨員,傳言都是彼此的網軍亂打;他的主張就是九二共識、一中各表,許多質疑都是有人在亂放毒,不怕因此失去黃復興的票源。但他強調,自己如果選輸也不會退出國民黨,其他候選人也應該不會,黨內互打的情形應該都在於網軍不受控制。

關鍵字:吳敦義郝龍斌蔡英文國民黨主席馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

警告小英 呂秀蓮:台灣會亡在你..

王丹:中國拿不下台灣,就要毀掉

空軍記錄片 看漢光33號精彩畫..

蘇嘉全指示撤立院拒馬

蔡英文大讚:讓世界了解台灣能做..

「東森電視案」高唱數位匯流 如..

陸委會再抗議:李明哲案應公布事..

國民黨酸:阿扁乾脆回鍋選北市!

端午連假 馬英九推薦來這玩

呂秀蓮:李明哲自白有待檢驗

原民語列國家語言 管碧玲:台語..

反年改陳抗!總統府音樂會拒馬包..

蔡英文執政不及格6大原因

2018民進黨繼續「禮讓」柯P..

相關新聞

明天選主席 吳邀馬比「六」

國民黨主席選舉20日登場,前副總統吳敦義19日舉辦「與任內閣員有約」活動,邀請前總統馬英九出席。吳細數任內政績外,馬也稱讚吳擔任閣揆時,經濟成長率六季超過6%,「633政策」其實沒跳票;但馬強調,不管誰當選,沒當選都要支持當選的。最後在場成員共同比出代表吳選號的「六」手勢,象徵六六大順。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

E奶書法家產後「胸快比頭大」

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

《歌舞青春》雷恩夏培合體重現經典曲

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

最夯影音

更多
回到最上面