ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月19日 12:36

選前衝刺排滿行程 吳敦義談「最大敵人」是...

▲吳敦義19日安排三場公開活動,為黨主席選舉衝刺。(圖/蔻蔻早餐節目提供)

記者張暐珩/綜合報導

前副總統、國民黨主席候選人吳敦義19日展開造勢衝刺,他在上午接受廣播專訪時強調,最大的敵人並非洪秀柱或郝龍斌,而是自己。被問到如果當選後是否會與總統蔡英文會面?他說,自己不會公開呼籲要與執政黨和解,說不定人家不要,政黨有幾百個,也不可能代表所有在野黨去和執政黨談。

談到前總統馬英九19日將出席自己與郝龍斌的造勢夜,吳說不傷心,馬、郝皆當過台北市長,邀馬出席很自然。至於選後會不會和親民黨主席宋楚瑜、時代力量黨主席黃國昌見面?吳回應,不當黨主席也常碰頭,與黃目前沒有見面打算,以後再說。

吳敦義指出,並不是要與執政黨對立,監督政府天經地義,如果未來當選黨主席,會與黨籍立委,加強團結。朝野應該常溝通,但中華民國政黨有好幾百個,他不可能代表所有在野黨去談。

此外,面對人頭黨員與「第二個李登輝」的傳聞,吳敦義再度重申,自己從來沒有招募人頭黨員,傳言都是彼此的網軍亂打;他的主張就是九二共識、一中各表,許多質疑都是有人在亂放毒,不怕因此失去黃復興的票源。但他強調,自己如果選輸也不會退出國民黨,其他候選人也應該不會,黨內互打的情形應該都在於網軍不受控制。

關鍵字:吳敦義郝龍斌蔡英文國民黨主席馬英九

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

明天選主席 吳邀馬比「六」

國民黨主席選舉20日登場,前副總統吳敦義19日舉辦「與任內閣員有約」活動,邀請前總統馬英九出席。吳細數任內政績外,馬也稱讚吳擔任閣揆時,經濟成長率六季超過6%,「633政策」其實沒跳票;但馬強調,不管誰當選,沒當選都要支持當選的。最後在場成員共同比出代表吳選號的「六」手勢,象徵六六大順。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

12星座男「外貌協會指數」曝光!

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面