ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年05月19日 10:31

小畫家有對手了!Google人工智慧繪圖軟體AutoDraw動手玩

記者洪聖壹/美國舊金山報導

相信每個人都有過一種經驗,就是很想要把心目中的想法畫出來,卻又因為常常畫不好,最後成為四不像,甚至讓朋友有錯誤的認知。今年的 Google 開發者大會(Google I/O 2017)當中,Google 發表了自動繪畫軟體 AutoDraw,實際體驗下來,目前這個軟體並不是那麼聰明,但確實相當方便。

▲Autodraw 導入機器學習機制,隨便畫,系統都會判斷出你要畫的東西,相當神器。(圖/記者洪聖壹攝)

針對繪畫領域,微軟最近替 Windows 10 做了一下更新,加入「小畫家 3D」功能,而 Google 則是在 Google I/O 2017 推出了一個小玩具 AutoDraw。它是 Google 創意實驗室當中的一項計畫,特色是結合機器學習跟知名繪圖工作室的內容,藉此幫助每一個人快速的畫出喜歡的圖片,而且它也擁有跨平台體驗,可以在智慧型手機、平板、筆電、桌機等平台使用。

實際體驗 AutoDraw,當你畫出一個圓圈圈,這個圓圈圈不用太圓,系統就會辨識出你要畫圓,或者畫星球,而且是即時判斷,這個時候就可以快速選擇自己心中喜歡的,然後選擇、繪圖、打字、塗鴉,確認已經畫好一張自己喜歡的圖片之後,可以快速選擇分享,或者是儲存。

▲Autodraw 動手玩。(影片/記者洪聖壹製作)

對比微軟的 3D 小畫家, AutoDraw 確實少了 3D 繪圖功能,而且相對的沒那麼精緻、多工,但是小畫家需要的是使用者本身的繪畫功力跟創意想法,因此使用起來還是有一些門檻。

▲微軟今年初為 Windows 10 更新後推出的小畫家3D。(圖/取自微軟)

不過  AutoDraw 幾乎就是懶人用的繪畫板,當你有一個想法,只要隨便的畫一畫,系統就會判斷你在畫什麼,然後給出相對應的建議,而且,隨著時間累積,這些用戶的選擇,都會在後台變成一項數據,經過機器學習之後,未來 AutoDraw 提供的建議,也就相對的越來越精準。

▲▼只要簡單的幾個筆畫,就可以畫出像這樣複雜的圖案。(圖/記者洪聖壹攝)

關鍵字:GoogleAutoDraw

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

Razer傳將推自家首款智慧手..

想在YouTube搜到A片?請..

高通蘋果訴訟案,三星、谷歌出手

小米5X未發表已經接近40萬人..

Google Feed資訊牆功..

《財富》世界500強BAT就有..

WD時尚金屬硬碟登場

三星Note 8確認8月23日..

Spotify 火速祭出聯合公..

YouTube避免用戶輸入偏激..

YouTube推反恐策略、導向..

谷歌新招聘工具,讓管理簡單化

華碩新機傳8月17亮相,孔劉代..

第五屆索尼創意科學大賞巡迴展出

相關新聞

谷歌發表新VR,可以投影到電視

針對 mobile VR 與 AR,Google 公司稍早在第二天的主題論壇當中發表了更多詳細的內容,針對 VR 平台,Google 公司進一步發布 DayDream 2.0 的平台需求,同時宣布 DayDream 2.0 支援 ChromeCast,使用 VR 設備的人,可以選擇將內容同步投影到電視當中。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

陳奕迅想聽清《告白氣球》

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面