ETtoday > 財經 > 財經 2017年05月19日 09:15

郭台銘哭哭了?潘健成:東芝不可能被單一企業拿走

▲群聯董事長潘健成在自家投資的美式餐廳辦餐敘,話題超展開。(圖/記者周康玉攝)


記者周康玉/台北報導

群聯(8299)董事長潘健成昨(18)晚表示,他個人解讀,東芝不可能由單一企業拿走,最後應該是由日本境內的基金,或東芝本身的持股者,在維持經營權不變的情況下,讓「既有的」合作夥伴投資,這也意味著,目前態度最積極的鴻海董事長郭台銘,單獨拿下東芝股權可能性很低。

向來與東芝合作密切的群聯,從東芝宣布要出售半導體股權以來,始終保持緘默,只有在今年第一季法說會時透露,不排除加入投資東芝半導體,但後續動象依舊持保留態度。

鴻海董事長郭台銘不只一次對公開表示,他很有誠意,也有信心收購東芝晶片,甚至在四月初首輪競標時,出價3兆日圓(逾8300億元台幣),足足比對手博通(BROADCOM)多了1兆日圓,「誠意」十足。

潘健成表示,他個人解讀,東芝的半導體股權最後會由日本境內的基金,或東芝既有的持股者,在維持經營權不變的情況下,引進友好的合作夥伴。他解釋,若由單一企業拿下股權,會破壞產業生態平衡,東芝不可能讓這事情發生。

潘健成說,今年一月就接到東芝電話,希望他們投資五億美金,他表示,群聯是同意的,只是因為後來東芝爆發核電慘虧,投資因此延宕。他表示,未來等到東芝的主要投資者拍板定案後,群聯一定會配合參與投資。

▼鴻海董事長郭台銘對買下東芝半導體股權非常有信心。(圖/路透)

關鍵字:東芝群聯潘健成郭台銘鴻海半導體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台塑:29日起汽、柴油調漲0...

東森交易案未成 台數科股東常會..

有端午禮金?網:老闆娘比鬼還摳

全球招商熱情 戴正吳:台灣冷冰..

8頁漫畫帶你看「年金改革」吵什..

新的秘密武器?傳蘋果開發AI晶..

他高職肄業 靠管理頭皮月入5萬

全球25強科技企業 台灣2家上..

聯發科20周年 驚見拔河正妹

年金改革吵翻天 他嘆:做到死也..

一帶一路是什麼?投資專家告訴你

比大學生好用?高中職畢月均薪4..

放下王品 戴勝益最遺憾的兩件事

同婚若過將造成稅損?財長回應了

相關新聞

民調/郭董27%、小英22%、賴神14%

總統蔡英文即將在520就職一周年,各家民調都顯示,施政滿意度一路下滑。根據最新週刊民調顯示,若現在選總統,鴻海董事長郭台銘以27.9%,贏過蔡英文的22.5%,接著依序為台南市長賴清德14.4%、台北市長柯文哲11%、新北市長朱立倫9.6%。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

E奶書法家產後「胸快比頭大」

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

《歌舞青春》雷恩夏培合體重現經典曲

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

最夯影音

更多
回到最上面