ETNEWS > 財經 > 財經 2017年05月19日 09:15

郭台銘哭哭了?潘健成:東芝不可能被單一企業拿走

▲群聯董事長潘健成在自家投資的美式餐廳辦餐敘,話題超展開。(圖/記者周康玉攝)


記者周康玉/台北報導

群聯(8299)董事長潘健成昨(18)晚表示,他個人解讀,東芝不可能由單一企業拿走,最後應該是由日本境內的基金,或東芝本身的持股者,在維持經營權不變的情況下,讓「既有的」合作夥伴投資,這也意味著,目前態度最積極的鴻海董事長郭台銘,單獨拿下東芝股權可能性很低。

向來與東芝合作密切的群聯,從東芝宣布要出售半導體股權以來,始終保持緘默,只有在今年第一季法說會時透露,不排除加入投資東芝半導體,但後續動象依舊持保留態度。

鴻海董事長郭台銘不只一次對公開表示,他很有誠意,也有信心收購東芝晶片,甚至在四月初首輪競標時,出價3兆日圓(逾8300億元台幣),足足比對手博通(BROADCOM)多了1兆日圓,「誠意」十足。

潘健成表示,他個人解讀,東芝的半導體股權最後會由日本境內的基金,或東芝既有的持股者,在維持經營權不變的情況下,引進友好的合作夥伴。他解釋,若由單一企業拿下股權,會破壞產業生態平衡,東芝不可能讓這事情發生。

潘健成說,今年一月就接到東芝電話,希望他們投資五億美金,他表示,群聯是同意的,只是因為後來東芝爆發核電慘虧,投資因此延宕。他表示,未來等到東芝的主要投資者拍板定案後,群聯一定會配合參與投資。

▼鴻海董事長郭台銘對買下東芝半導體股權非常有信心。(圖/路透)

關鍵字:東芝群聯潘健成郭台銘鴻海半導體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

被郭董罵紅! 博士再婚炸幸福

父親盼他穿水水等領薪水 他為何..

不景氣!日韓女孩迷上「透明」商..

不再複製另個他 讓兒子走自己的..

48K派遣工 她:我是徹底的魯..

2步驟看懂基金對帳單 到底是賺..

5種常見老梗詐術 連年輕人都會..

農委會:去年520後新增農地違..

志願怎填? 選系不選校薪水多1..

3-4月千萬發票尚4張未領 9..

【老侯日本會社】誰把東芝這艘船..

高薪低報有多虧?5大QA不怕被..

男星買儲蓄險存錢 專家這樣看!

千元內預算!海上輕奢玩法報你知

相關新聞

民調/郭董27%、小英22%、賴神14%

總統蔡英文即將在520就職一周年,各家民調都顯示,施政滿意度一路下滑。根據最新週刊民調顯示,若現在選總統,鴻海董事長郭台銘以27.9%,贏過蔡英文的22.5%,接著依序為台南市長賴清德14.4%、台北市長柯文哲11%、新北市長朱立倫9.6%。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

12星座男「外貌協會指數」曝光!

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面