ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月19日 01:40
國際 國際焦點

連續4個月只餵植物奶...害7月嬰「餓死」 素食父母最重判18年

▲比利時一對父母長期用植物奶餵養嬰兒,害寶寶營養不良死亡。示意圖,與內文無關。(圖/記者姜國輝攝)

國際中心/綜合報導

比利時一對長期吃素的父母,在寶寶僅3個月大的時候,用「植物奶」代替母乳進行餵養,不料4個月之後,小嬰兒就因為營養不良和嚴重脫水而死亡。外媒報導,這對父母恐怕得為此入獄18年。

環球網引述法國健康雜誌《TOPSANTE》報導,這對素食主義的父母,自認孩子吃不慣麩質和乳糖,在沒有諮詢小兒科醫師的情況下,擅自用玉米汁、米糊、燕麥、麥片等替代品餵養孩子。

不料,這名嬰兒7個月大時,某天突然嘔吐不止,情況越來越嚴重,這對父母只好將孩子送往醫院,可惜為時已晚,寶寶因為營養不良及脫水而死亡,去世時體重僅4300克。

報導指出,負責這起案件的檢察官說,當嬰兒因為營養不良而減重2公斤時,作為父母卻沒有採取任何行動,依然堅持用「母乳替代品」餵養嬰兒,等同於是故意施虐。這對父母恐怕得面臨最長18年的刑期,正式判決將於6月14日宣判。

比利時臨床營養與代謝學會(SFNEP)專家表示,餵食嬰兒「植物奶」是一種變相的虐待,這種「奶」只能算是飲料,不能當作餵養嬰兒的營養品,長期飲用對幼兒非常危險。事實上,植物奶所含的蛋白質較低,因此無法滿足嬰兒成長所需的養分,容易造成營養不良。

~~~  相關新聞

關鍵字:素食營養不良

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

夫出國工作7年 女連生被疑偷吃

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

即/墨西哥7.1地震強襲首都

玩具走私客來台領獎 海關拒入境

川普:有必要會完全摧毀北韓

玩具反斗城周一正式聲請破產保護

男為女友口交遭警察開槍 求賠償

柬埔寨指:民進黨密謀顛覆政府

靠麥當勞打工 他成千萬富翁

印尼亞齊取締穿短褲及緊身褲者

15歲少女遭40男性侵 全村替..

世越號沉船瞬間曝光 海水猛灌超..

仁川機場全裸檢查 2018年實..

相關新聞

讓肉肉控也愛上的蔬食餐廳

無肉不歡的您,對蔬食料理的印象還停留在呆板沒味道上嗎?在今年於台北街頭開幕的「élément原蔬」,以沙龍式的仿舊裝潢與天然精緻的蔬食料理開起您對蔬食料理的新世界,讓吃素不再無趣,更成為時髦餐飲新指標。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面