ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月19日 00:05

護女友出手教訓醉漢!男主張「正當防衛」判刑還被狠甩

▲新北地方法院。(圖/翻攝自Google Map)

社會中心/綜合報導

新北市一名溫姓男子去年6月剛送陳姓女友離開家中,隨即就聽到女友在樓下大叫,聞聲趕下樓赫然發現女友疑遭醉漢毛手毛腳,因此出手推倒對方。事後,醉漢怒告傷害,溫男雖強調是「正當防衛」,但法官認為他當時沒看到醉漢正在性騷擾女友,不適用正當防衛,依傷害罪判拘役10天,易科罰金1萬元,可上訴。

2016年6月晚間,陳女在溫男家樓下的公車站牌等車,未料疑遭醉漢騷擾調戲,因此嚇得放聲大喊男友姓名求救。溫男聽到聲響後,隨即趕下樓查看,但才一看到女友手指著醉漢且驚魂未定,就氣得出手推倒對方,造成醉漢左臉頰、左肩及左上唇擦傷,還打電話報警:「有個變態,要攻擊一個女性,請派警前來處理」

警方到場後,先是將受傷的40歲醉漢送醫治療,隨後才製作筆錄。醉漢醒來後供稱,自己喝了一小壺藥酒,所以身上有些許酒氣,但不能接受溫男竟莫名衝過來推倒、毆打他,因此堅持要提告傷害。

▲溫男辯稱,醉漢被推倒時跌坐在花台上,是之後起身才自己跌倒。(示意圖/東森新聞,下同)

新北地院開庭時,溫男強調醉漢被推倒時,先是自己跌坐在花台上,直到之後要起身走向他,才又跌倒受傷,還稱一切所作所為都屬「正當防衛」。不過陳女應訊時,絲毫未提及醉漢有自行起身、跌倒,且從醉漢傷勢分布廣泛來看,法官認為醉漢應是被人推倒,因此不採信溫男說法

法官認為,「正當防衛」須面對即刻不法的侵害,但由於溫男自承未見到女友有被性騷擾,僅見醉漢在旁徘徊,因此並不適用「正當防衛」,最後依傷害罪判溫男拘役10天,可易科罰金1萬元。

據了解,溫男一度想要以2萬元跟有身心障礙的醉漢和解,但對方及其家屬都認為,明明沒有性騷擾卻遭莫名打傷,內心相當不平,因此要求溫男賠償50萬元,讓雙方和解因此破局,而法官也只能依法判刑;事發後,溫男也跟陳女分手。

關鍵字:女友正當防衛判刑醉漢法官新北市傷害

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

誤認男子撿8千 報警PO網後刪..

彰化溪州7天5屍4意外…警辦到..

軍人不聽勸又嘿咻!高一女心悸曝..

竹科男被妻抓姦 LINE證明對..

老公擋消防隊救老婆 北市火警疑..

重機自摔磨斷小腿 騎士斷肢接回

大里黑輪店爆燃 老闆換瓦斯惹禍

違規左轉撞法拉利 機車騎士嚇傻

機車雙載撞小黃 空軍士官1死1..

台南情侶生前求救…惡夜大火雙亡

嫌撞斷警腿!同仁開5槍哽咽求救

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒..

烤肉醉茫茫...熟女走錯房獻吻..

相關新聞

通姦除罪化 法官、網友都叫好

司改國是會議第五分組第六次會議18日通過通姦除罪化決議,建議即便無法完全廢止,也應撤銷《刑事訴訟法》239條的但書,讓通姦罪不能再單獨對配偶撤告。對此,有法官認為這符合世界潮流,可以終結一些因通姦衍生的亂象,因此和不少網友一樣都樂觀其成。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

12星座男「外貌協會指數」曝光!

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面