ETtoday > 政治 > 政治 2017年05月13日 13:29

勒索病毒肆虐!政院資安處2大措施預防:目前無受害情形

▲勒索病毒肆虐99國,台灣成「全球第2名」受災國家。(圖/翻攝MalwareHunterTeam推特)

記者楊佳穎/台北報導

一款名為「WannaCry」的勒索病毒軟體肆虐全球,傳出台灣受害程度僅次俄羅斯,讓不少人擔心資料外洩。對此,行政院資通安全處13日表示,截至目前為止,國內政府機關或醫療院所並沒有傳出受到攻擊的情形,後續將持續觀察。

行政院資通安全處強調,收到本項攻擊資訊時,即已採取2大預先防範措施,首先,協調國家通訊傳播委員會請電信業者密切注意網路狀態,遇有異常或發生事件時,立即通報,同時協助彙整攻擊來源;第二,發佈資安訊息警訊給醫療院所,將影響平台、影響等級、建議措施等資訊,以先期預警訊息發佈。

此外,行政院資通安全處也說,已同步協請台灣網路危機處理曁協調中心(TWCERT/CC)發佈訊息,提醒民眾注意防範,勿開啟不明的電子郵件或網站連結,也不要從官方網站以外的網站下載軟體更新;另外,也請民眾做好個人電腦資安防護,隨時保持作業系統漏洞修補及安全更新,將重要資料定期備份至外部儲存裝置。

行政院資通安全處進一步說,後續將和國家通訊傳播委員會、衛生福利部、及相關單位等共同合作,加強防範並掌握即時資訊。

關鍵字:行政院資安處勒索病毒WannaCry

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

警告小英 呂秀蓮:台灣會亡在你..

王丹:中國拿不下台灣,就要毀掉

空軍記錄片 看漢光33號精彩畫..

蘇嘉全指示撤立院拒馬

蔡英文大讚:讓世界了解台灣能做..

「東森電視案」高唱數位匯流 如..

陸委會再抗議:李明哲案應公布事..

國民黨酸:阿扁乾脆回鍋選北市!

端午連假 馬英九推薦來這玩

呂秀蓮:李明哲自白有待檢驗

原民語列國家語言 管碧玲:台語..

反年改陳抗!總統府音樂會拒馬包..

蔡英文執政不及格6大原因

2018民進黨繼續「禮讓」柯P..

相關新聞

鄭文燦:前瞻多投資桃園是值得的

桃園市長鄭文燦15日上午出席「亞洲・矽谷・桃園會」的高峰會論壇,他強調桃園是全台灣人口成長最快的城市,自桃園升格以來的2年4個月,人口增加了10萬人,不只是福利移民,更是因為桃園提供了很好的就業機會、產業投資及生活品質,再加上中央推動的前瞻計畫,認為多投資桃園是值得的。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

E奶書法家產後「胸快比頭大」

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

《歌舞青春》雷恩夏培合體重現經典曲

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

最夯影音

更多
回到最上面