ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月13日 13:29

勒索病毒肆虐!政院資安處2大措施預防:目前無受害情形

▲勒索病毒肆虐99國,台灣成「全球第2名」受災國家。(圖/翻攝MalwareHunterTeam推特)

記者楊佳穎/台北報導

一款名為「WannaCry」的勒索病毒軟體肆虐全球,傳出台灣受害程度僅次俄羅斯,讓不少人擔心資料外洩。對此,行政院資通安全處13日表示,截至目前為止,國內政府機關或醫療院所並沒有傳出受到攻擊的情形,後續將持續觀察。

行政院資通安全處強調,收到本項攻擊資訊時,即已採取2大預先防範措施,首先,協調國家通訊傳播委員會請電信業者密切注意網路狀態,遇有異常或發生事件時,立即通報,同時協助彙整攻擊來源;第二,發佈資安訊息警訊給醫療院所,將影響平台、影響等級、建議措施等資訊,以先期預警訊息發佈。

此外,行政院資通安全處也說,已同步協請台灣網路危機處理曁協調中心(TWCERT/CC)發佈訊息,提醒民眾注意防範,勿開啟不明的電子郵件或網站連結,也不要從官方網站以外的網站下載軟體更新;另外,也請民眾做好個人電腦資安防護,隨時保持作業系統漏洞修補及安全更新,將重要資料定期備份至外部儲存裝置。

行政院資通安全處進一步說,後續將和國家通訊傳播委員會、衛生福利部、及相關單位等共同合作,加強防範並掌握即時資訊。

關鍵字:行政院資安處勒索病毒WannaCry

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

鄭文燦:前瞻多投資桃園是值得的

桃園市長鄭文燦15日上午出席「亞洲・矽谷・桃園會」的高峰會論壇,他強調桃園是全台灣人口成長最快的城市,自桃園升格以來的2年4個月,人口增加了10萬人,不只是福利移民,更是因為桃園提供了很好的就業機會、產業投資及生活品質,再加上中央推動的前瞻計畫,認為多投資桃園是值得的。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

12星座男「外貌協會指數」曝光!

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面