ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月12日 22:59
國際 國際焦點

日本公布釣魚台主權史料 琉球人比較早登島

▲日方公布新的史料,佐證釣魚台主權。(圖/翻攝自產經新聞)

國際中心/綜合報導

日本政府今天公布有關釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島)及竹島(南韓稱獨島)的資料,聲稱是佐證日本對這些島嶼擁有主權的新資料。

日本政府調查了有關釣魚台列嶼的資料共330件,公布了18件,其中包括顯示1744年清朝的領域涵蓋到台灣西半部的版圖,內閣官房領土暨主權對策企畫調整室彙整30件史料報告,並上傳官網公布,聲稱這些資料是佐證日本對釣魚台、竹島擁有主權的新資料。

有關釣魚台列嶼,資料上寫著,1819年琉球的王族前往薩摩藩(現在的鹿兒島縣)途中,受到暴風雨影響,漂流到釣魚台列嶼。日本政府認為,曾有記載1845年英國人登上釣魚台,但從新公布的史料可知,琉球的王族比英國人早26年登陸釣魚台,且當時的日本人就認為釣魚台是島嶼。

日本政府內閣官房領土暨主權對策企畫調整室的主管表示,希望藉由累積客觀、具歷史性的證據,對海內外宣揚日本政府的主張具正當性。日本政府於2015年以來,每年都彙整重要的資料,加以公布。

20170629明星鍵盤手-孟耿如(重播)

關鍵字:琉球日本釣魚台主尖閣諸島竹島獨島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

搭訕超清純銀行 狂叫影片全流出

比起訓練有素的AV女優,要是偶爾能換換口味,品嘗清新的「素人正妹」該有多好?最近一部優質的素人AV在日本引發討論,看完的網友無不大讚,女主角無論身材臉蛋都相當棒,超像以前高中暗戀的那種小清新女生;把整部影片看完,彷彿就找回青澀時代,那些對女同學的幻想呢!

讀者迴響

熱門新聞

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

杜詩梅公開減肥菜單!

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

金秀賢床戲遭外流 裸體摸雪莉胸大突破

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面