ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年05月12日 10:06

收藏隕石16年妻離子散... 他找人鑑定「全是普通石頭」

▲男子以為的天價隕石,只是常見的普通石頭。(圖/成都商報,下同。)

大陸中心/綜合報導

成都一名46歲男子為了收集隕石散盡家財、放棄工作,還四處跋涉,經常不回家,導致跟家人鬧翻,妻子也和他分居,家中唯一留下的就是40顆隕石。近日男子找來礦物專家鑑定收藏的隕石,但結果卻令他崩潰又後悔,因為檢測指出,男子的所有隕石都「不具備隕石結構特徵」。

根據《成都商報》報導,黃興元自16年前開始收藏隕石,有些是山上撿來,有些則是從別人手中買來的,其中他最自豪的就是一顆150多公斤重,花了12萬元人民幣(約52萬元新台幣)購入的「天石」,他表示,「隕石的價值極高,目前都是以公克來計價,每克100元左右,所以我這顆可是天價了,但是我相信未來會回本,所以當初買得一點也不手軟!」

▼專家鑑定後,完全沒發現隕石結構特徵。

為了尋找隕石,黃興元經常出遠門,被公司開除,為了購買隕石,黃興元又把家產花光,弄得家中生活出現困境,最後妻子還和他分居,帶著女兒離開。黃興元的妻子表示,丈夫完全迷失自己,根本不聽勸,也毀滅原本幸福的家庭生活,「當年兒女都還不到10歲,非常需要人照顧,但他都在外面找隕石,不回家,也沒拿錢回來,可以說是拋妻棄子了!」

黃興元近日找來「成都理工大學博物館」的礦石專家陳志剛來做鑑定,還得意洋洋地拿出「天石」誇口道,「我這顆比你們博物館的鎮館之寶還要大咧!」

陳志剛馬上對40顆隕石做各種檢測,發現黃興元所收藏的所有隕石都不具備隕石結構特徵。得知結果以後,黃興元當場崩潰,他後悔表示,當年不該撿隕石,也不該買隕石,搞到家庭分裂,家庭和睦才是最重要的,「雖然後悔,但是也來不及了,16年的時間已經花下去,我還要繼續找石頭,就算不是隕石,也沒關係!」

▼博物館內的鐵隕石。

關鍵字:隕石

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

H奶妹羞澀滾床 網友崩潰:想撲..

野蠻女逼男友下跪 丟帽命他狗爬..

台灣美少女日本觀光「拍A片」?

女神不能踩爛泥 嫩男趴地當人肉..

淋雨返家被雷擊硬撐走7步又來了

比賽吃西瓜 他用0.01秒瞬間..

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

小吃攤爆乳老闆娘 晃到網友瘋狂

男開顱手術7hrs...邊彈吉..

木瓜妹抖奶削木瓜 手技讓男人瘋..

朝天椒塞小三下體 火辣人妻照曝..

六大派圍攻光明樹 起手勢煞氣迴..

「北大最帥雙胞胎」 小胖變男神

相關新聞

隕石特徵該有這5項...別撿到鋼渣

成都46歲黃姓男子16年來為了「石頭」與妻子決裂,就是想把家裡當作收藏館,甚至花12萬人民幣買下300斤的「隕石」,為了每天清晨上山撿石,辭掉工作,只用零碎時間打工維生。不過他身邊的40多塊隕石被成都理工大學博物館的專家進行初步鑑定後,竟得到「都不是隕石」的答案。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

12星座男「外貌協會指數」曝光!

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面