ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2017年05月11日 09:10

館長被「小寵物」搶水餃 霸氣全消...出招也遭破解了!

▲麻糬大膽咬著館長的水餃盒。(圖/翻攝館長影片)

網搜小組/綜合報導

對武術、健身界有極大貢獻的「館長」以剽悍又豪邁的行事風格擄獲一大群粉絲的心,但其實館長也有溫柔的一面!館長先前在和小寵物一起用餐的時候,桌上的水餃盒突然被天竺鼠「麻糬」襲擊,面對大膽上門搶食的小傢伙,館長一改平時霸氣的說話方式,用溫和又慈祥的口氣勸阻,展現罕見的鐵漢柔情。

從館長先前的影片中可以發現,灰白色天竺鼠「麻糬」當時身材還很苗條,年紀也比較小,但是膽識已經非常過人,他沒有和另一隻棕白色的天竺鼠一起吃飼料,而是晃到館長面前,用牙齒拖著水餃盒,想把館長的水餃整盤端走!

▼麻糬見招拆招,咬住館長筷子。(圖/翻攝館長影片)

正在喝酸辣湯的館長見到以後當然馬上出聲阻止,但不知是語氣過於溫柔,還是小天竺鼠太目中無人,完全沒有起到功效。麻糬接著又繞到另一邊對著水餃探頭探腦,館長終於決定「動手」,他拿出筷子,作勢要夾麻糬的頭,沒想到麻糬竟然見招拆招,用牙齒狠狠咬住館長手中的筷子,讓館長瞬間傻眼,「不要吃我筷子啦,唉唷!」

▼館長用餐被襲擊的可愛畫面。

天竺鼠的成長速度非常快,成年以後體型會變得相當肥碩,各方面行為也會相對穩重許多,所以包括麻糬在內的兩隻小天竺鼠後來都變得非常大隻,被館長笑稱為「豬」。長大的天竺鼠在影片中也不如以前會到處亂跑,或搶水餃吃了,更多的是站在原地發呆,只有看到天竺鼠愛吃的飼料和草料才會突然「活潑起來」。

天竺鼠小檔案

中文名:天竺鼠、荷蘭豬、豚鼠。

英文名:Guinea Pig、Cavy。

體型:成鼠體長約20至40公分,體重約500至1500公克。

壽命:成鼠壽命約4至8歲,世界紀錄最長壽天竺鼠活到14歲10個月。

食物:天竺鼠以植物為主食,愛吃鮮草、乾草、蔬菜、水果。

▼館長的天竺鼠成年後體型非常肥碩,但仍然非常可愛!

▼館長在粉絲團公布即將經營格鬥教學節目的消息。

關鍵字:館長天竺鼠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

立院天天打鬥 該找館長當立委?

立法院近日接連排審《前瞻基礎建設特別條例》草案,但國民黨團為了杯葛議事,花招百出,無論是扛桌衝撞、敲鑼、打鈸、潑水、吹哨、鳴笛還是唸報紙,都已經不足以為奇,11日甚至拿麵粉狂撒,各種招式讓立法院總是鬧哄哄。社運人士王奕凱開玩笑稱,各黨肯定很後悔,沒提名館長擔任不分區立委。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

12星座男「外貌協會指數」曝光!

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面