ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月25日 14:34

三讀通過!將追討溢領退休金 連戰辦公室:一切依法處理

▲連戰。(資料照/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

備受矚目的《公職人員年資併社團人員年資計發退與處理條例》於25日立法院三讀通過,未來公務人員退休併計黨職年資而溢領的退休金將被追回,受影響者包括前副總統連戰、前考試院長關中與前台中市長胡志強等,預計共有381人。對此,連戰辦公室主任丁遠超表示,一切依法處理,但絕不接受汙衊、汙名。

根據《公職人員年資併社團人員年資計發退與處理條例》三讀條文,黨、公職年資併計人員歷年累計溢領之金額,核發機關應於一年內要求所屬社團(救國團、國民黨等)返還;政務人員部分,亦可直接向領受人要求。若是拒絕返還,即可進行追繳。已身故者,遺族依法領取的撫慰金,也要依照新標準重新計算。

其中,溢領最多的是前考試院長關中的1千多萬元,國民黨副主席胡志強也溢領9百多萬元,而前副總統連戰也在追討範圍內。

針對立法院確立追討黨職併公職溢領退休金法源依據,且退職政務人員溢領退休金者與社團要負連帶責任,丁遠超表示,一切依法處理,而做為政府機關的人員,也應該秉持這種心態,但也強調「絕對不接受汙衊、汙名化」。

關鍵字:退休金連戰三讀立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

最高院法官總統任命 藍:酬庸戲碼沒完沒了

司法改革分組會議24日決議,最高法院及最高行政法院法官將改由總統圈選、任命,引發外界政治干預、總統擴權之疑慮。對此,國民黨團今日上午也召開記者會,總召廖國棟指出,司改會議已完全被總統蔡英文一手掌控,應該解散,且蔡當上總統後走向獨裁,希特勒剛開始也非常尊重國會,最終走向極權,蔡的作法如出一轍,應向大眾講清楚、說明白。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面