ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月25日 14:34

三讀通過!將追討溢領退休金 連戰辦公室:一切依法處理

▲連戰。(資料照/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

備受矚目的《公職人員年資併社團人員年資計發退與處理條例》於25日立法院三讀通過,未來公務人員退休併計黨職年資而溢領的退休金將被追回,受影響者包括前副總統連戰、前考試院長關中與前台中市長胡志強等,預計共有381人。對此,連戰辦公室主任丁遠超表示,一切依法處理,但絕不接受汙衊、汙名。

根據《公職人員年資併社團人員年資計發退與處理條例》三讀條文,黨、公職年資併計人員歷年累計溢領之金額,核發機關應於一年內要求所屬社團(救國團、國民黨等)返還;政務人員部分,亦可直接向領受人要求。若是拒絕返還,即可進行追繳。已身故者,遺族依法領取的撫慰金,也要依照新標準重新計算。

其中,溢領最多的是前考試院長關中的1千多萬元,國民黨副主席胡志強也溢領9百多萬元,而前副總統連戰也在追討範圍內。

針對立法院確立追討黨職併公職溢領退休金法源依據,且退職政務人員溢領退休金者與社團要負連帶責任,丁遠超表示,一切依法處理,而做為政府機關的人員,也應該秉持這種心態,但也強調「絕對不接受汙衊、汙名化」。

直播!2017U12世界盃少棒賽 7/28(五)1000 日本VS捷克

關鍵字:退休金連戰三讀立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

20萬公僕不休假領獎金 年耗6..

國民黨卡王風暴再起 吳敦義說話..

有心結?柯文哲、陳菊同桌互動冷

陸委會:肯亞案至今遣陸台嫌22..

羅智強:馬英九最潔身自愛

西口文也網路看統一比賽 想念花..

明年科技預算拍板1178億 大..

盛況!臺泰簽14項合作意向書 ..

統一啦啦隊ALBEE西武獅開球..

張花冠Freestyle 網友..

中華隊加油!澎湖講美小將今出征..

柯P遭爆養3000網軍 北市府..

尼莎來了!水利署啟動1603位..

徐永明痛批退將「舔共中將」

相關新聞

最高院法官總統任命 藍:酬庸戲碼沒完沒了

司法改革分組會議24日決議,最高法院及最高行政法院法官將改由總統圈選、任命,引發外界政治干預、總統擴權之疑慮。對此,國民黨團今日上午也召開記者會,總召廖國棟指出,司改會議已完全被總統蔡英文一手掌控,應該解散,且蔡當上總統後走向獨裁,希特勒剛開始也非常尊重國會,最終走向極權,蔡的作法如出一轍,應向大眾講清楚、說明白。

讀者迴響

熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

玩很大半夜公開「重量級來賓」

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎撲台!28日全台交通異動懶人包

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面