ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月25日 11:58

時代力量協商後翻案! 黃國昌:徐永明不是學法律的

▲時代力量黨團記者會。(圖/記者李毓康攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院預料將三讀通過「公教人員退職退休給與併計黨務年資處理條例草案」,預料會有一連串立委登記發言和表決大戰。不過,原本時代力量在上次協商簽名,這次卻主張修改,立委黃國昌就說,修法的價值與理想,與民進黨一致,只是黨團總召徐永明不是念法律的,有一些細緻的地方沒有處理好。

立法院長蘇嘉全24日召集協商時,黃國昌對上次朝野協商有意見,認為樓地板設為2.5萬沒有客觀依據,應改為可支配所得的中位數;另外對於社團人員的定義,他認為,既然採實質認定,就應把「中國國民黨各級黨部」加入定義內,否則恐會開一個後門,造成認定上的問題。

不過因上次朝野協商,時代力量總召徐永明已簽名,民進黨團書記長李俊俋說,樓地板2萬5千元是徐永明自己說支持的,不懂為什麼現在又要改。

對此,黃國昌說,時代力量對修法的價值與理想,與民進黨一致,只是徐永明不是念法律的,有一些細緻的地方沒有處理好。蘇嘉全最後裁示,親民黨對修法沒意見,國民黨則是一定有意見,請時代力量與民進黨的修正意見先整合,會比較好處理,今天會再討論一次。

徐永明25日上午在黨團記者會回應,當時的情況是因為國民黨沒出席協商,希望國民黨沒出席,但是能簽字,所以他才會先簽,這樣的簽署應屬於無效。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量黃國昌徐永明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

最高法院法官總統任命 吳敦義批獨裁

司法改革分組會議24日決議,最高法院及最高行政法院的法官將從94人縮減為21人,並由司法院長提名、遴選委員會篩選後,再交由總統任命,引發外界有政治干預、總統擴權的疑慮。國民黨主席候選人吳敦義25日受訪時表達強烈反對立場,如果把最高法院法官的任命權交給總統,就會變成獨裁、霸道,是最壞的做法。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面