ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月24日 23:04

偶有批評也別氣餒!好感度奪冠 陳國恩感謝警察的付出

▲軍公教抗議年金改革,警方謹嚴戒備。(圖/記者季相儒攝,下同。)

政治中心/綜合報導

台灣民意基金會董事長針對台灣人民對行政官員好感度進行調查,其中在7類別職業的好感排行榜上,警察以74.1%領先,其次依序為政府稅務人員55.8%、軍人55.6%、一般行政官員44.4%、檢察官43.6%、調查局等情治單位人員38.5%,最後一名則為是法官24.5%。警政署長陳國恩喊話,即便偶有對警察不友善的批評出現,也絕不要因此氣餒。

過去因愈來愈多抗議遊行活動出現,警察壓力也隨之增加,但當碰見混亂、衝突、對立場面時,許多問題也因此浮現,難免會有批判聲浪,指責警方處理陳抗不佳。不過,民調結果卻仍顯示,人民對警察好感度依然相當高。

陳國恩在臉書「NPA署長室」中提到,想要先感謝這些日子以來所有警察同仁,在近期街頭群眾活動頻繁的狀況下還要兼顧治安、交通工作的辛苦,請不要因為批評而氣餒,因為多數民眾還是對警察懷有高度的讚賞與肯定,警察在街頭上守護民眾安全,那一點一滴的付出,民眾都還是能真實感受。

陳國恩強調,警察每天都要面對那麼多無所預期的危險與衝突,「其實,警察不是不會害怕」,但可以發現,警察的勇敢,不只是因為國家所課予的責任,更多是來自,真心想要守護民眾的那份熱誠與正義,但也希望警察出門在外執勤,務必注意安全,「沒有安全更無法守護正義,請大家一定要平安!」

關鍵字:民調好感度警察法官陳國恩警政署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

賴士葆批:司改會成小英的籌安會

司法國是會議第2組昨日進行第五次會議後,決議最高法院及最高行政法院法官將縮減為21人,並改為總統任命,引發「政治介入司法」、「總統擴權」等質疑。對此,國民黨立委賴士葆25日在臉書認為,此做法讓台灣離民主越來越遠,更批評民進黨執政的吃相很難看。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

情侶相差幾歲最完美?科學說...

12星座男「外貌協會指數」曝光!

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

李棟旭寵女粉自拍:現在把它換桌布

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面