ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月24日 21:57
地方 地方焦點

校園交通安全宣導 麻豆警建立青少年守法觀念

▲台南市警麻豆分局交通組組長宋文達等人,受邀至麻豆國中進行交通安全宣導,以輕鬆幽默之方式分享宣導交通法令觀念。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警麻豆分局,24日由交通組組長宋文達,受邀至麻豆國中進行交通安全宣導,以輕鬆幽默之方式分享宣導交通法令觀念,藉由互動方式與實景案例及案發時擷錄影片,讓學生從中學習,看到別人慘痛教訓,進而正確交通安全法令觀念及遵守交通安全規則。

為了拉近與青少年學子的距離,宋文達組長以淺顯易懂的言語,向學生們說明「路權、兩段式左轉、闖紅燈、無照駕駛、戴安全帽等交通安全法令」宣導。

麻豆警分局分局長蔡進閱表示,青少年對交通安全常識較為不足,一不注意就有可能觸犯而不自知,希望學生能利用時間多參與結合警方交通安全宣導活動,期能建立青少年正確生活價值觀,真正遠離交通傷害,快樂且安全無虞地成長,平安是回家唯一的路。

關鍵字:校園交通安全麻豆青少年守法觀念

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

魔神仔牽去?放鞭炮後離奇找到翁

墾丁遊客減 業者:發10億消費..

浪犬大暴斃 有人護雞拿豬肉沾毒

警界實習生 王沁嵐的轉折人生

豬中暑沾糞土 台糖:愛護都來不..

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

遊客不肯租傘 墾丁業者大罵奧客

離世新娘因情傷尋短?冥婚是結局

警實習生運用心理學誘導尋獲失車

青青草原周末免費搭熱氣球

台南老嫗失智迷途 還好身上有印..

檢察官與二甲里民有約

大坡池暑期音樂夏令營博滿堂彩

相關新聞

網友吐槽校園作品與現實差太多

在日本許多作品都會將故事舞台設定在校園,因此主角在作品當中將會以校園作為基礎來發展故事,然而往往在故事當中出現的一些情節,其實在現實的校園生活當中幾乎根本不可能會出現,於是便有日本媒體針對學生族群進行了相關調查,一一盤點這些日本學生所認為的「現實生活不可能出現的二次元校園老哽」。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

鐵粉99%撞臉阿信...本尊就在旁邊

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面