ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月24日 17:19

北韓「建軍節」要核試?南韓演訓最新護衛艦「光州號」

▲南韓將加強海上防禦演練。(圖/翻攝自南韓國防部推特)

國際中心/綜合報導

北韓將在25日慶祝「建軍節」,對於是否再度「挑釁」又成未知數。南韓方面為了預防可能發生的危機,預計在24-26日舉行海上聯合軍演,演訓戰備包含新型的護衛艦「光州號」、209型潛艇「張保皋」號、反潛直升機等,眾多強大戰備聯合守衛海上安全。

▲北韓在紀念金日成冥誕時,秀出大量軍武。

根據《韓聯社》報導,為因應可能發生的緊急狀況,南韓海軍第3艦隊司令部宣布,陸軍、空軍與海警將在24-26日舉行海上聯合演訓,內容包含緊急出動、通過危險水域、海洋攔截、夜間搜查與應對北韓商船侵入等項目。

根據報導,參與演訓部隊還包含陸軍海上雷達監視隊、海警艦隊、空軍戰術飛機等將共同參訓,屆時會出動2500噸的新型護衛艦「光州號」與其他水上艦艇共15艘,另外還有209型潛艇「張保皋」號、反潛直升機與反潛預警機。

▲「鷂鷹」軍事演習演練登陸作戰。

光州號是南韓新一代的護衛艦,預計到2020年建造20多艘,計畫部署在朝鮮半島的東部、西部與南部海域。光州號最大航速可達30節,具有探測雷達、反艦導彈與防空導彈,其他裝備包含水下聲納、海上直升機等,未來主要任務為監控與支援,掌握機動性護衛海上安全。

關鍵字:北韓南韓光州號演習軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍輕型攻擊機測試「選妃」!

中印對峙「三溫暖」先丟石後換糖

俄羅斯靜音泵打造新水下黑洞!

殲-15空中撞鳥發動機起火迫降

紅箭-10實彈射擊影片首度曝光..

殲-20掛4副油箱震撼試飛

美國300架大單看好天蠍噴射戰..

印媒宣稱「印軍成功阻止中國入侵..

鄧福德訪中國:有效溝通減少誤判

日本海自直升機失事 4人輕傷

中國VT-4坦克秀GL-5型防..

金正恩:觀察美態度再決定打關島

美日派軍機赴釣魚台附近聯合訓練

國機國造新式高教機亮相

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

張小燕明知受訪者在說謊!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面