ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月24日 20:52
國際 國際焦點

「華城連環殺人」震驚南韓!9女性侵反綁勒死1逃 下體遭塞桃子

▲兇案照片在網路上轉傳,不過兇手到現在還是找不到。(圖/翻攝自網路,下同

國際中心/綜合報導

震驚南韓的「華城連環殺人案」,最近又因為正在ON檔的韓劇《隧道》改編播出,再度引起關注。1986年~1991年發生在南韓京畿道華城郡附近,連續有9名夜歸女子慘遭先性侵後勒死,且下體被塞入各種異物,1女倖存脫逃。恐怖的是,兇手到現在2017年仍找不到,且全案因超過法律追訴期已終止偵查,兇手現在在哪未知,也讓南韓民眾至今想到仍覺得害怕。

1986年9月15日到1991年4月3日,南韓京畿道華城郡附近村莊,發生連續性侵殺人案,當時有10名女子受害,僅1人倖存。行兇過程幾乎都是先拖走綁架,之後性侵再勒斃,當時造成人心惶惶,南韓雖然出動約167名警察軍人,清查約2.1萬名嫌犯,鑑識570組的DNA、180根毛髮、40116枚指紋,還是找不到嫌犯。

死者全都圍繞在這個人口不到60萬的京畿道華城郡村莊,但至今仍找不到兇手是誰!根據《維基百科》整理出當年懸案10名被害女子遇害過程:一名71歲從事農業的老婦李完任,1986年9月14日從女兒家投宿完回家,隔天被人發現陳屍田地,下半身赤裸,手腳被用X字綑綁,趴在田地上,死因是勒死。

一開始,當地警方以為只是一般案件處理,沒想到竟是連續殺人案的開端。同年年底,華城這個不到60萬人口的小地方,接連又發生三起性侵殺人案,被害人年齡多在20多歲,也都是深夜回家途中遇到兇手,被性侵勒斃後棄屍田間。

25歲婦女朴賢淑1986年10月20日晚上8點相親完後,在往公車站途中遇害,胸口有4處類似螺絲起子造成的傷口,死因是勒死。

1986年12月12日,24歲少婦權正紛與丈夫晚餐後各自分頭離開,先生回公司,權正紛於晚上11點搭公車回家途中失蹤,131天後才在距自家50公尺田埂間被人發現,遺體已腐爛,臉上被蓋上內褲,死因也是勒死。

1986年12月14日,23歲公司女職員李桂淑在水原市的咖啡店相親完後,也在晚上11點搭乘公車回家途中失蹤。7天後被人發現陳屍田埂裡,雙手被內衣反綁在身後,頭被蓋上極短熱褲,死因是勒死。

隔年兇手仍持續犯案,1987年1月10日18歲女學生洪真英在晚上8點多下課與同學道別後,獨自搭公車後失蹤,隔天被人發現雙手反綁,陳屍田埂中,嘴巴塞入襪子,遭兇手用圍巾勒死,全身赤裸,衣服蓋在身上。

1987年5月2日,30歲主婦朴恩珠在晚上11點左右,拿2把雨傘去接送丈夫,途中遇害,遺體被人發現時,上半身赤裸,遭人以內衣勒死。

1988年9月7日,52歲主婦安基順在兒子的餐廳忙完後回家,於晚上9點多遇害,遺體在農水路小河附近草叢被人發現,陰道竟被放入桃子的碎片,雙手一樣遭內衣反綁身後,嘴巴被襪子、手帕塞入,死因勒死,當時曾有公車司機目擊到嫌犯。

1988年9月16日出現唯一倖存者!13歲少女朴相熙晚上9點在去教會的途中,遭嫌犯從後方持刀威脅,強拖到田埂間,身上衣服被脫掉,雙手被衣物反綁身後,嘴巴遭內褲塞住,頭被套上緊身短褲,嫌犯性侵完後,少女趁嫌犯在洗劫財物時趕緊逃跑到對面村莊,此後嫌犯2年未再犯案。

不過,1990年11月15日又有少女遇害,13歲女學生金美淨在地下道與朋友分開後,晚上6點30分回家途中,在山野遭性侵殺害,隔天金美淨的父母在警察的陪同下發現女兒,遺憾的是,人已慘遭遇害,死狀甚慘,遺體被樹枝掩蓋,四肢都被反綁,嘴巴被內衣塞住,胸口有2處刀傷,陰道被插入原子筆、叉子及湯匙。

隔年,1991年4月3日,69歲無業女子權順相在晚上9點左右回家途中,遭歹徒拖走,最後陳屍在距離自家150公尺外的樹林裡,下半身剩內褲,陰道遭塞入襪子,被長襪勒斃,也是連續殺人案的最後一件。

此案被害人下體皆驗出精液反應,也慘遭嚴重破壞,被塞入衣物、桃子碎塊、原子筆等異物。警方分析兇手人格,認為他喜歡破壞被害人胸部及性器官,判斷兇手性經驗少,對女性滿懷恨意,總是以被害人的衣物絲襪、圍巾做勒斃兇器。

全案最後2006年4月2日因為超過法律追訴期而終止偵查,不過卻在知道此案的南韓人心中,至今仍是一道陰影謎團,2003年~2017年都有電影及電視劇根據此事件,持續改編翻拍。

前南韓京畿警察廳搜查指揮官河升均曾在《華城尚未結束》一書中像兇手喊話「我知道你,我們一定會見面,我一定抓到你」、「我發誓抓到你的話不會讓你站在法庭上,我要親自解決你。」透露出他一定要親自捉到兇手的決心。

▼疑似嫌犯畫像。

關鍵字:南韓華城連環殺人案性侵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

巴塞隆納廂型車碾撞 IS承認犯..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

車撞人群開500公尺 西國恐攻..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

廂型車街頭衝撞!巴塞隆納多人傷

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內..

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告..

揭活體實驗 NHK公開731部..

美爆沙門氏菌感染 傳與木瓜有關

廁所變停屍間 美地鐵員工:恐怖

全日空班機傳巨響 空姐顫抖廣播

相關新聞

他帶麻醉藥水  當街3歲女童猥褻

浙江溫州市一名男子日前走在街上突然抱住一名女童,當街進行猥褻,民眾發現後立刻上前阻止,沒想到他身上還有疑似「麻醉藥劑」的物品,可能是想迷暈女童後進行進一步侵犯,所以警方也及時趕到現場,將色狼逮捕。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

張小燕明知受訪者在說謊!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面