ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月23日 23:51

捕蚊燈沒用?「秘密誘餌」效果殺爆 堆出超狂蚊子山

▲民眾在臉書粉絲團分享捕蚊小技巧,份量十足的「蚊子山」讓網友驚呆了。(圖/翻攝自《COSTCO 好市多 消費經驗分享區》

網搜小組/綜合報導

隨著天氣逐漸變熱,蚊子也開始慢慢增加,為了減少被叮的困擾,許多人會在家中放置捕蚊燈,但有人認為捕蚊燈效果其實並不好。對此就有民眾在網路分享小技巧,想讓光觸媒的捕蚊燈積滿蚊屍,只要在裡面放乳霜當誘餌,蚊子就會瘋狂的衝進去自殺,效果非常強大。

網友在臉書社團《COSTCO 好市多 消費經驗分享區》PO文說,「有人說補(捕)蚊達人抓不到蚊子,其實少了這個誘餌,瓶蓋裡裝的是雪芙蘭。」原PO還透露,他將捕蚊燈放在門口的車庫,僅睡覺時間點亮這個補蚊燈,高度放在大約165公分,1個月後情況就改善許多,最後還放上一張捕蚊燈內積滿「蚊子山」的照片。

▲環保捕蚊燈不用插電也能有強大的捕蚊效果。(圖/翻攝自《疾病管制署 - 1922防疫達人》/下同)

照片中蚊子屍體的「份量」非常驚人,讓網友紛紛留言大讚「太強大了!」還有人說,「蚊子最愛雪芙蘭」、「試過三四種乳液,還是雪芙蘭好用」、「印象中是雪芙蘭含有硬酯肪酸。很多的乳液乳霜都有。」生物老師白右為解釋說,其實乳液會有吸引蚊子的效果,原因就是裡面含有動物油脂「硬脂酸」。」

此外,臉書粉絲團《疾病管制署 - 1922防疫達人》日前也分享,不用插電也有效果的環保捕蚊燈,只要準備好空保特瓶、糖、酵母粉、小刀、黑紙就能製作,利用散發二氧化碳的效果吸引蚊蟲,捕蚊的能力一點都不輸給光觸媒捕蚊燈。

▼只要準備空保特瓶、糖、酵母粉、小刀、黑紙就能簡單製作捕蚊燈。

關鍵字:蚊子捕蚊燈COSTCO好市多夏天蚊蟲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

相關新聞

鄰居養狗太臭 他勸導反被咬耳垂

黑龍江省22日下午發生一起咬鄰居耳垂事件!哈爾濱市的男子佟志良住在某大樓2樓,在一年多前,一名男子在一樓臨時搭起棚子養了幾隻中型牧羊犬,不過由於氣味過大,甚至還引來許多蚊子蒼蠅,所以她女兒找狗主人溝通過幾次,但是都沒什麼效果,沒想到對方竟然跑到家裡理論,甚至起了口角後,狗主人一氣之下把佟志良耳垂咬下一塊就跑了。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

藍心湄腫瘤報告出爐!

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

雙悅愛潮裝熱銷 他戴太鬆怒了!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面