全球機場評比 新加坡樟宜連五年拿第一

2017年04月23日 21:18


▲新加坡樟宜機場(圖/取自維基百科)

文/麗塔

Skytrax世界機場大獎3月於阿姆斯特丹公布,新加坡樟宜機場連續第五年拿到「世界最佳機場」獎項,這個結果是根據百萬人次的旅客數所調查的。

根據CNN報導,目前樟宜機場三個航廈的設施已經讓人印象深刻,包括兩個24小時免費電影院,播放院線片,還有頂樓游泳池以及蝴蝶園。而第四個航廈將在今年下半年開放,令人好奇還有什麼驚奇的設施!

雖然樟宜穩坐寶座,但是後面幾個名次有了一些變化。像是東京羽田機場把仁川機場擠掉成為第二名,仁川第三。德國慕尼黑機場往下滑落到第四,香港國際機場排名第五。杜哈的哈瑪德機場往前了四個名次,成為第六,這個名次相較於2015年的22名,是個大躍進。而法蘭克福機場首次擠進名單之中。

令人印象深刻的是,北美沒有任何機場名列前10。

這項評比其實包含許多細項,像是清潔度、食物,到旅客服務等等。東京羽田機場被評為最乾淨、香港機場食物最佳,而桃園機場也被評為「機場人員最佳」

以下是前10名名單
1. 新加坡樟宜機場
2. 東京羽田機場
3. 仁川機場
4. 慕尼黑機場
5. 香港機場
6. 哈瑪德機場(杜哈)
7. 中部國際機場(名古屋)
8. 蘇黎世機場
9. 希斯洛機場(倫敦)
10. 法蘭克福機場

讀者迴響