ETNEWS > 網搜 > 八卦 2017年04月22日 15:35
網搜 網搜焦點

商店怎麼不設咖啡DIY...網:三寶燙到手會把你吉到脫褲

▲超商店員技能再增加。(便利商店示意圖/記者曾婉婷攝,下同)

網搜小組/綜合報導

便利商店每走50公尺幾乎就一家,加上24小時營業,讓肚子餓的人都可以隨時吃到熱食。很多人的生活中已經不能沒有超商,最近超商雙雄除了原本的咖啡、冰淇淋,再展開現調茶飲擂台賽,店員忙到必須放下收銀工作搖飲料,結帳的人反而等更久。網友在PTT上抱怨,為什麼便利商店不直接出個自動投幣機就好了?

網友回答,美國、韓國、日本、菲律賓的商店已經都有咖啡自助吧,只有台灣就是不這樣設置。有網友對此問題反酸「台灣最美麗的風景(就是人)你忘了嗎」,也有網友認為「可以想想你是怎麼對思樂冰機的」、「台灣人會喝到飽」、「到時候一定有阿罵自備碗公去那邊裝免錢的旁邊喝」、「會有三寶不會用弄半小時 ,看看ibon」、「三寶燙到手會告屎你」。也有不少人認為如果有自助機,到時候超商店員要做的反而是「一直補牛奶」、「牛奶鍵會被按壞」,或是環境會被弄到很髒。

許多留言中,可看出不少網友對台灣消費者的態度與習慣,信心度極低,可能會出現許多抱怨,「咖啡怎麼沒有滿」、「太燙不好拿」、「點拿鐵嫌牛奶加太少」或是「點美式卻想要補奶捕到滿」。總總貪小便宜的事蹟讓不少網友搖頭,也讓大家回憶起有人到好事多,大喇喇的直接拿袋子盡情裝洋蔥末回家用。

另外,有人卻直接點出零售業者的成本考量,「時薪133都請得到人,幹嘛給客人自己用」、「如果開放給民眾使用,機器弄壞又是工讀生好幾個小時的薪水去賠」。不過實際上,早在某些大學裡面的超商已經有自助吧的設備,像是台藝大、台北市立大學、台科大等,在學生良好的自理規範下都操作順利。雖然自助式是一種趨勢,但還是得說,想要受到完美的服務品質,消費者真的必須學會體恤這些面對各種要求的店員,多拿出耐心等待,並懂得自律的習慣,否則「奧客」文化在台灣永遠不會消失。

20170821星光雲!RUN新聞-春風、草屯囝仔、臭屁嬰仔(重播)

關鍵字:超商小7全家珍珠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

世大運工作人員:志工被石頭砸到..

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

鮮肉教穿泳褲 最吸睛卻是那ㄧ包

卡多里樂園的小妹妹笑聲...

各行業「遇到奧客」都爆走啦!

「一個人的捉迷藏」黑影電視竄出

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

最魄力暴走族用語 網推喧嘩上等

u are suck!台人常犯..

5天4夜極樂泰國行 每天都在X..

男友讓別人坐副駕 她坐後座氣炸

印度人叫「阿三」? 考古文瘋傳

「我牛吃草」怎麼念才通順?

長輩老Line問安圖 鄉民神招..

相關新聞

超商珍奶忙翻店員苦 統一回應了

超商雙雄同推現做珍珠奶茶,讓許多網友感佩超商店員彷彿超人,包山包海外,現在又要做珍奶,一位小7店員在Dcard貼文發洩,希望一些「態度差的客人,可以不要再跟風買了,好嗎?壽命減了10年」,對此統一超也有回應。

讀者迴響

熱門新聞

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

誰是王八蛋?柯P嗆網:你跟那些反年改

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

偷情2小王 女工程師:射肚子上

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

炎亞綸被嗆「說風涼話」:你是X小?

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面