ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年04月22日 10:15
大陸 大陸焦點

陸海軍與國家海洋局 簽署戰略合作框架協定

▲駱馬湖艦在拖船的協助下駛離三亞某軍港。(圖/新華社)

本報訊

海軍與國家海洋局21日在京簽署軍民融合創新發展戰略合作框架協議,雙方商定在海洋戰略規劃、政策法規、綜合保障、綜合管理、海上維權執法、人才培養與交流等領域加強合作,進一步推動海洋領域軍民融合發展,支撐世界一流海軍建設。

海軍與國家海洋局自2009年起就建立了若干領域合作機制,在維護海洋權益、海洋聯合調查、裝備支援保障、海洋人才交流等領域取得了豐碩成果。

根據協定,海軍與國家海洋局今後將建立更進一步的軍民融合發展組織機制和長效溝通機制,不斷拓展海洋領域軍民融合廣度和深度,提高國家海洋資源利用綜合效率和建設投入整體效益,形成國家海洋事業與海洋軍事現代化優勢互補、資源分享、協調發展的新格局,為建設海洋強國打下堅實基礎。(新聞來源:新華社港台部提供)

八仙塵爆730天! 17億善款剩5億 337名傷者團訴準備開打

關鍵字:大陸海軍國家海洋局海洋戰略規劃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

中國每日發布3大島礁海洋氣象

中國國家海洋局31日指出,2017年1月1日起每天在海洋預報網(nh.hyyb.org)發布南沙永暑、渚碧、美濟3大島礁的海洋環境預報,涵蓋潮汐、海溫、風、熱帶氣旋,72小時預報及海洋災害警報等內容。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面