ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月22日 09:26

下周二白天有悶熱感 彭啟明:周三另一波鋒面又來亂!

生活中心/綜合報導

周末天氣濕涼,得到下周二才會回到穩定的天氣,但好天氣只有一天!天氣風險公司總經理彭啟明表示,「這波走後,降溫一兩天,雨勢稍緩,下周一、二回溫,但下周三另外一波鋒面又再來」,且這波鋒面的降雨真的是撐傘也淋濕的雨勢,目前已經稍微減緩到偶陣雨的情境,但溫度下滑。

▲受東北季風影響,各地轉涼了。(圖/記者季相儒攝)

▼鋒面通過以後,今天白天各地雨勢緩和。(圖/翻攝自中央氣象局,下同)

昨天傍晚至今天清晨隨著鋒面壓境,明顯雨勢由北往南先後展開,西半部及東北部地區有短時強降雨發,並伴隨有閃電落雷現象,最大時雨量出現在苗栗南庄超過70毫米。

中央氣象指出,鋒面通過以後,今天白天各地雨勢緩和許多,但受華南雲雨區東移及東北季風影響,西半部地區仍有短暫陣雨,東半部地區也有局部的短暫陣雨,且各地天氣轉涼,白天雲多偶有雨,溫度回升有限,北台灣高溫僅22、23度,其他地區27至28度。

另外,氣象局表示,23、24日受到東北季風影響,早晚天氣涼而白天舒適,整體降雨較日前減少,其中23日因為北方高壓系統乾空氣稍南壓,北台灣可維持多雲有陽光的天氣,不過24日水氣稍增,降雨機率也稍增,直到25日氣溫回升許多,白天開始有悶熱的感覺,水氣更減少,各地大多可以看見陽光,不過,26日鋒面通過,各地又轉為有陣雨或雷雨的天氣。

關鍵字:氣象雲天氣下雨彭啟明鋒面回溫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

要當真女人! 網紅:7月飛泰動..

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

騎士摔車神反應 網:高手在民間

騎士等紅燈滑6支手機 背後有原..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

尼莎加速長大 28日海警外圍先..

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

自助餐只要50元 網友找到地址..

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花..

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

國中生吃不下急診 診斷驚見考不..

網傳台灣「低CP值景點」比墾丁..

相關新聞

熱低壓再增強? 鄭明典:看今天發展

今天風場轉為偏南風,西半部高溫可以到30度,不過明天將有鋒面通過,屆時中部以北會轉涼有雨,從向日葵8號衛星影像來看,而目前在菲律賓東方海面有一熱帶性低氣壓,氣象局科技中心主任鄭明典今天早上在臉書PO文,「這個熱帶性低氣壓還在對流整合階段,會不會再增強就看今天的發展了。」

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

國光女神被製作人嫌:食之無味!

騎士摔車神反應 網:高手在民間

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面