ETNEWS > 生活 > 氣象 2017年04月22日 10:24

北台灣濕冷「最低溫16度」 明白天回暖、中南部有局部陣雨

生活中心/綜合報導

今(22)日凌晨5點鋒面已南移至巴士海峽,冷空氣也隨著南下,昨(21)日傍晚至今凌晨,是對流雨最強的一段時間;在溫度方面,今晨北台灣平地最低溫已下降至接近16度,淡水16.6度、板橋則是17.1度。

▲明日乾空氣往南推,中南部會有局部雨,北台灣則是好天氣。(圖/記者季相儒攝)

氣象專家吳德榮在「洩天機教室」表示,昨日晚間10點的雷達迴波合成圖顯示,台灣海峽南部有弧狀強回波岀現,10分鐘超過300次雷擊,「今日鋒面後緣的層狀雲仍將給各地帶來降雨,但是和昨日相比明顯減弱。」

吳德榮指出,明日乾空氣往南推,中南部仍有局部雨,北台灣天氣好轉;但明深夜至後天清晨水氣北移,北台灣降雨機率將再度提高另外,受冷空氣影響,今日天氣濕涼,明晨氣溫仍偏低,北台灣直到白天,天氣才會回暖。

下周一鋒面雖然減弱,但是水氣北移,各地仍會有局部性短暫陣雨,氣溫回升;下周二天氣恢復穩訂、溫暖舒適,高溫昇至30度左右;下周三、四另一鋒面影響,又轉為有陣雨或雷雨的天氣;下周五天氣好轉;下周六則是天氣晴朗,日夜溫差大。

▼明深夜至後天清晨水氣北移,北台灣降雨機率將再度提高。(圖/翻攝自洩天機教室)

(重播)鳳梨不累EP32 國民電競妹妹NL醬要來啦!:「其實~我超Man的」

關鍵字:天氣氣溫鋒面天氣吳德榮降雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

爆旅遊網一堆A圖 男網友被打臉

家長尿布丟餐盤 她崩潰:好噁

低調用!123KUBO改名「9..

台灣持續炎熱 29日後雷陣雨暴..

孩子隨地屎尿被PO網 網友吵戰..

Uber討身分證字號 交通部回..

幫車禍往生者化妝臉書好友驚見祂

熱帶擾動變颱風?吳德榮:再觀察..

普拿疼8藥品7月漲12% 10..

0626今日頭條

畢業是愛情的墳墓!學長姐經驗談

相關新聞

周二回溫 周三另一波鋒面又來亂

周末天氣濕涼,得到下周二才會回到穩定的天氣,但好天氣只有一天!天氣風險公司總經理彭啟明表示,「這波走後,降溫一兩天,雨勢稍緩,下周一、二回溫,但下周三另外一波鋒面又再來」,且這波鋒面的降雨真的是撐傘也淋濕的雨勢,目前已經稍微減緩到偶陣雨的情境,但溫度下滑。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

林子偉徒手接球演出精彩美技

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面