ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月22日 01:32
國際 國際焦點

24年前打死女鄰居...他被注射毒針執行死刑 阿肯色州12年首例

▲阿肯色州執行了12年來第一例死刑。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國阿肯色州一名死囚雷戴爾‧李(Ledell Lee),因為在24年前殘忍打死女鄰居,於當地20日晚間11時44分遭處決,是該州自2005年以來第1名遭執行的死刑犯。阿肯色州決議,將在4月底前處決8死囚,原因是執行死刑用的藥物「米達諾」快要過期;儘管外界批評計畫太過倉促,不過當局仍然執行了12年來的第一次死刑。

綜合外媒報導,現年51歲的雷戴爾,於1993年殘忍的用木棒將時年僅26歲的女鄰居里斯(Debra Reese.)活活打死。事後,有數名目擊者看見雷戴爾接近里斯的房子,向警方指證。雷戴爾於1995年認罪。

阿肯色州以注射毒劑方式執行死刑,由於藥物即將過期,藥廠因為不願捲入死刑存廢爭議,而拒絕提供新藥。阿肯色州決定在藥物過期前,一次執行8名死囚,遭到外界批評。最高法院駁回最後一刻的延緩執行請求後,雷戴爾依法被注射3種藥物的混合物,並於毒劑注射後12分鐘宣告死亡。

在雷戴爾之後,還有兩名死囚將於24日被執行,分別是於1995年犯下姦殺案的瓊斯(Jack Harold Jones),以及在1994年殺害一名女性後棄屍的威廉斯(Marcel W. Williams),其餘數起案件則被法院凍結。

▼雷戴爾‧李(Ledell Lee)在毒劑注射後12分鐘宣告死亡。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:死刑阿肯色州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

病房下藥性侵少女 護理師引暴動

鬼玩人?南非產下「半人半獸」怪

倫敦惡火79死 600大樓用類..

玩終極自拍 俄1周6少年電死撞..

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

腳打石膏開車!南韓金三寶秒送醫

阿富汗銀行被炸爛 至少34死5..

「人渣!」日女暴君狂打男秘書

金字塔前拍A片 埃及要抓俄女優

肥宅瘦75公斤成天菜 美眉都尖..

印度4公尺「機器人交警」站崗

奶油噴槍爆炸! 知名健身部落客..

火車進站5男女揪團自拍瞬間奪3..

泰王騎單車 德2屁孩拿BB槍狂..

相關新聞

美4歲女童掉出巴士 消防員救起

美國阿肯色州發生一起驚險意外,一名4歲的小女童乘坐教堂的接駁巴士回家時,從快速行駛中的車輛掉出來跌到路上,巴士駕駛沒有發現就揚長而去,幸好當時公路上沒有其他車輛壓過她。路過的消防員西恩波力(Ryan Ciampoli)及時將女童救起,這驚險的一瞬間也被他的行車紀錄器拍下。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面