ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月22日 01:32
國際 國際焦點

24年前打死女鄰居...他被注射毒針執行死刑 阿肯色州12年首例

▲阿肯色州執行了12年來第一例死刑。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國阿肯色州一名死囚雷戴爾‧李(Ledell Lee),因為在24年前殘忍打死女鄰居,於當地20日晚間11時44分遭處決,是該州自2005年以來第1名遭執行的死刑犯。阿肯色州決議,將在4月底前處決8死囚,原因是執行死刑用的藥物「米達諾」快要過期;儘管外界批評計畫太過倉促,不過當局仍然執行了12年來的第一次死刑。

綜合外媒報導,現年51歲的雷戴爾,於1993年殘忍的用木棒將時年僅26歲的女鄰居里斯(Debra Reese.)活活打死。事後,有數名目擊者看見雷戴爾接近里斯的房子,向警方指證。雷戴爾於1995年認罪。

阿肯色州以注射毒劑方式執行死刑,由於藥物即將過期,藥廠因為不願捲入死刑存廢爭議,而拒絕提供新藥。阿肯色州決定在藥物過期前,一次執行8名死囚,遭到外界批評。最高法院駁回最後一刻的延緩執行請求後,雷戴爾依法被注射3種藥物的混合物,並於毒劑注射後12分鐘宣告死亡。

在雷戴爾之後,還有兩名死囚將於24日被執行,分別是於1995年犯下姦殺案的瓊斯(Jack Harold Jones),以及在1994年殺害一名女性後棄屍的威廉斯(Marcel W. Williams),其餘數起案件則被法院凍結。

▼雷戴爾‧李(Ledell Lee)在毒劑注射後12分鐘宣告死亡。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

20170822星光雲Cue新聞-顏永烈、阿喜

關鍵字:死刑阿肯色州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

德避敏感言論 奪金統一播總會會..

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾..

爽身粉用40年罹癌 嬌生判賠1..

女記者遭「斷頭斷四肢」丟入大海

高喊真主!西班牙恐攻主嫌遭擊斃

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

為討好「瘦長男」少女狂刺同學1..

日全蝕登場 全美民眾超期待

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

注射「青少年血液」可抗老1次2..

即/環影「飛天翼龍」急煞 30..

澳「獵鬼夫婦」墓地遇6歲阿飄!

相關新聞

美4歲女童掉出巴士 消防員救起

美國阿肯色州發生一起驚險意外,一名4歲的小女童乘坐教堂的接駁巴士回家時,從快速行駛中的車輛掉出來跌到路上,巴士駕駛沒有發現就揚長而去,幸好當時公路上沒有其他車輛壓過她。路過的消防員西恩波力(Ryan Ciampoli)及時將女童救起,這驚險的一瞬間也被他的行車紀錄器拍下。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超正

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

樂桃大促銷 4航線單程600元

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

民國82年前出生役男明年轉服替代役

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面