ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月22日 08:19

8字評蔡英文! 吳敦義怒批:奪權有術,治國無方

▲前副總統吳敦義。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

國民黨主席選戰倒數一個月,呼聲高的副總統吳敦義21日接受廣播專訪時,對於總統蔡英文8個月的執政能力,他說只能用「奪權有術,治國無方」來形容,過去要求前總統陳水扁特赦,但是執政後,也沒特赦。

吳敦義表示,以年金改革為例,要改得合乎公道,軍公教警消把生命交給國家,說好的待遇說翻臉就翻臉,還要鐵絲網刀片圍抗議的軍公教,真是「夭壽骨」。

吳敦義表示,蔡英文重視台美關係,跟美國進行經貿會談時要注意美國與中國大陸的關係,而川普是商人,要預防台灣成為美、中的籌碼。

至於馬英九的表現?吳敦義則說,馬追求公平、公道,但有時犯時機的錯誤選擇,像油電雙漲就是錯誤,物價漲上去就回不來,追求公平是應該的,可是時機點可以有別的選擇。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量吳敦義蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

三讀! 老屋重建送房屋稅減半12年

立法院25日三讀通過《都市危險及老舊建築物加速重建條例》,該條例施行後3年內申請的重建計畫,可加碼給予建築基地基準容積10%獎勵;若在條例施行後5年內申請重建者,重建期間土地免徵地價稅;重建後地價稅及房屋稅減半徵收2年。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面