ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年04月22日 00:57
大陸 大陸焦點

中國最大航太科技創新與科普基地 落戶武漢蔡甸區

大陸中心/台北報導

北京嫦娥奔月航太科技有限公司21日與武漢市蔡甸區政府在武漢簽署協議,將打造「中國探月·武漢太空科創園」項目,在武漢建成中國境內規模最大的航太科技創新與科普基地。蔡甸區原名漢陽縣,處於長江、漢江交匯的三角地帶,江漢平原末端,京港澳高速、滬蓉高速和318國道交匯於此,是中國唯一的金十字經濟地理中心。

根據相關規劃,「中國探月·武漢太空科創園」專案總投資人民幣120億元,是目前中國規模最大、最先進的集航太科技創新和航太科普樂園為一體的科創園。該專案將以「軍民融合,兩翼齊飛」為宗旨,建造太空科技為主題的航太科普基地,集合了航太科普教育、科技成果轉化、體驗式旅遊及休閒度假於一體。

武漢市蔡甸區區長彭巧娣指出,科創園分為太空主題樂園、嫦娥科創園、度假休閒區三大功能區域。太空主題樂園區初步規劃500畝,將建世界航太歷史博物館、宇宙奧秘探索館、月球與深空探測館、太空科技體驗館、火箭科技體驗中心、太空人體驗館、天文觀測站、嫦娥秀場、太空營地、太空生態園、太空商業廣場等;嫦娥科創園區初步規劃300畝,為科技孵化與創新產業園區;度假休閒區規劃有商業街區、生活配套區、休閒度假區等(見上圖/翻攝自蔡甸區政府官網)。

探月工程副總指揮、探月中心主任劉繼忠說,航太體現綜合國力。目前,我國探月工程已取得嫦娥一號、二號、三號和再入返回飛行試驗的「四連勝」,「中國探月·武漢太空科創園」專案有利於空間技術、科學、應用與科普的協同發展,有利於國家創新驅動發展戰略與軍民融合。

武漢市委書記陳一新說,這一專案將有效推動武漢科技創新,帶動航太相關產業發展,為創新驅動發展注入新動力。

「兩彈一星」元勳、中國科學院院士孫家棟、中國探月工程總設計師吳偉仁院士等專家、北京嫦娥奔月航太科技有限公司總經理許興利,以及武漢市委、市政府、蔡甸區委、區政府主要負責同志出席活動。

據瞭解,北京嫦娥奔月航太科技有限公司是探月與航太工程中心的國有獨資公司,主要為中國探月與深空探測工程以及其他重大航太工程提供科技合作、科普、推廣、投資等服務。

關鍵字:蔡甸區北京嫦娥奔月航太科技有限公司中國探月·武漢太空科創園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面