ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年04月22日 00:57
大陸 大陸焦點

中國最大航太科技創新與科普基地 落戶武漢蔡甸區

大陸中心/台北報導

北京嫦娥奔月航太科技有限公司21日與武漢市蔡甸區政府在武漢簽署協議,將打造「中國探月·武漢太空科創園」項目,在武漢建成中國境內規模最大的航太科技創新與科普基地。蔡甸區原名漢陽縣,處於長江、漢江交匯的三角地帶,江漢平原末端,京港澳高速、滬蓉高速和318國道交匯於此,是中國唯一的金十字經濟地理中心。

根據相關規劃,「中國探月·武漢太空科創園」專案總投資人民幣120億元,是目前中國規模最大、最先進的集航太科技創新和航太科普樂園為一體的科創園。該專案將以「軍民融合,兩翼齊飛」為宗旨,建造太空科技為主題的航太科普基地,集合了航太科普教育、科技成果轉化、體驗式旅遊及休閒度假於一體。

武漢市蔡甸區區長彭巧娣指出,科創園分為太空主題樂園、嫦娥科創園、度假休閒區三大功能區域。太空主題樂園區初步規劃500畝,將建世界航太歷史博物館、宇宙奧秘探索館、月球與深空探測館、太空科技體驗館、火箭科技體驗中心、太空人體驗館、天文觀測站、嫦娥秀場、太空營地、太空生態園、太空商業廣場等;嫦娥科創園區初步規劃300畝,為科技孵化與創新產業園區;度假休閒區規劃有商業街區、生活配套區、休閒度假區等(見上圖/翻攝自蔡甸區政府官網)。

探月工程副總指揮、探月中心主任劉繼忠說,航太體現綜合國力。目前,我國探月工程已取得嫦娥一號、二號、三號和再入返回飛行試驗的「四連勝」,「中國探月·武漢太空科創園」專案有利於空間技術、科學、應用與科普的協同發展,有利於國家創新驅動發展戰略與軍民融合。

武漢市委書記陳一新說,這一專案將有效推動武漢科技創新,帶動航太相關產業發展,為創新驅動發展注入新動力。

「兩彈一星」元勳、中國科學院院士孫家棟、中國探月工程總設計師吳偉仁院士等專家、北京嫦娥奔月航太科技有限公司總經理許興利,以及武漢市委、市政府、蔡甸區委、區政府主要負責同志出席活動。

據瞭解,北京嫦娥奔月航太科技有限公司是探月與航太工程中心的國有獨資公司,主要為中國探月與深空探測工程以及其他重大航太工程提供科技合作、科普、推廣、投資等服務。

關鍵字:蔡甸區北京嫦娥奔月航太科技有限公司中國探月·武漢太空科創園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

10影片瘋傳!已婚女Coser..

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

正妹相親點2.2萬元料理 嚇跑..

遭父性侵7年 女25年後婚禮上..

藏航首條國際航班 飽覽珠峰美景

政治局委員孫政才 涉違紀遭審查

青年被騙進傳銷 因食量過大獲救

越獄17年...他從逃犯到上億..

共享單車太氾濫 地鐵旁誇張堆疊

亂丟魚鉤在地 最後回到他肚子裡

女童遭擄走砍傷 手噴血徒步逃生

川藏鐵路 四川至西藏只要13小..

老闆叫業績差員工跪地「甩巴掌」

牽手接吻 28歲女竟驗出懷孕2..

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面