ETtoday > 國際 > 國際 2017年04月22日 00:29
國際 國際焦點

台灣這款泡麵太香!意外在星國食品展爆紅 新加坡人也激推

▲新加坡今年雖在「10大泡麵」中囊括3個名次,不過一款來自台灣的泡麵也在當地獲得好評。(資料照/記者曾婉婷攝)

國際中心/綜合報導

美國泡麵達人里納許(Hans Lienesch)日前公布2017年10大美味泡麵,其中第1名為新加坡百勝廚叻沙全麥拉麵,台灣也有一款「小拌麵」古早味雙蔥油細麵排名第9。然而,深受台灣網友喜愛的台酒花雕雞、麻油雞泡麵,也曾在星國一次食品展中意外爆紅,人氣飆高。

▼台酒推出的花雕雞麵、麻油雞麵,深受消費者喜愛。(圖/記者董美琪攝)

泡麵部落客里納許公布的10大美味泡麵中,前7名都由星馬泡麵包辦,新加坡一共有3款泡麵入榜,其中百勝廚(Prima Taste)叻沙全麥拉麵蟬聯冠軍,百勝廚另一款咖哩口味拉麵則排名第6。另外,星國品牌Nissin Straits Kitchen推出的叻沙麵也擠進第3名。

《中央社》報導,在新加坡各大超市中,來自台灣的泡麵並不多見,台灣菸酒出品的花雕雞泡麵、麻油雞泡麵雖然沒有外銷到星馬地區,卻曾在一次新加坡食品展中,因為台酒公司的「無心插柳」而打開知名度,讓星國展場人員讚不絕口。

台灣菸酒指出,當時展場人員忙著宣傳台啤系列啤酒,工作人員無暇外出用餐,因此才準備了泡麵充飢,沒想到花雕雞和麻油雞的香氣實在太濃郁,鄰近展攤的星國業者聞香而來,紛紛食指大動,跟著品嘗這種口味獨特的台灣風味泡麵。

在新加坡工作或唸書的台灣人,多半會入境隨俗,嘗試各種帶有南洋風味的當地泡麵,特別是叻沙、咖哩、辣椒螃蟹口味,也會當成特別的伴手禮,帶回台灣贈送給親友。不過,大多人還是習慣帶上幾包習慣的台灣泡麵,一解思念故鄉的鄉愁。

▼新加坡百勝廚叻沙拉麵,蟬聯最美味泡麵頭銜。(圖/翻攝自theramenrater)

雲端最前線第111集 婚姻平權亞洲第一! 小英政府勇敢跨步 祁家威的最後一哩 (重播)

關鍵字:泡麵花雕雞麻油雞新加坡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

菲反恐戰 杜特蒂:可能全國戒嚴

黑男移植白人陰莖 膚色仍須刺青

男童對屍體吸奶 哭喊想喚醒已死..

台灣同婚將合法!國外網友熱議

柯潔認輸 失誤又讓AlphaG..

爬聖母峰罹難 登山家屬硬找遺體

「販賣初夜」奧德混血兒340萬..

邊交配邊演化 碗豆象鼻蟲各出奇..

柯潔再戰AlphaGo 真正目..

AlphaGo的可怕 柯潔:武..

狗狗亂入女主播畫面 意外爆紅

他把婚戒塞傷口 向護理師女友求..

她電梯內「煽情扭臀」結局卻讓人..

起重機電纜纏脖 工人頭顱遭切斷

相關新聞

亞洲啤酒節「三大航點」機票4千有找

天氣漸漸變熱,夏天最爽的亞洲國際啤酒節從香港、新加坡、日本開始蔓延,每年暑假吸引世界各地的旅遊達人朝聖,氣氛High到爆棚,宛如一場場大型戶外派對。7、8月想跟朋友一同向世界乾杯嗎?長榮航空夏季線上旅展正式開搶,超過60條熱門航線,最低3,385元起(未稅)讓人超級心動!

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面