ETtoday > 地方 > 地方 2017年04月22日 00:09
地方 地方焦點

虎爺愛漢堡!神轎闖得來速點餐 另一頭遶境變打架

▲ 神轎闖得來速點餐,網友笑翻。(圖/翻攝自Ching Cheng臉書)

地方中心/嘉義報導

4月19日(農曆3月23日)是媽祖誕辰,嘉義朴子的金虎爺神轎遶境要到配天宮,路程中竟然整個隊伍就走進了速食店的得來速 點餐,抬轎的廟會人員事後將影片PO網,網友們笑翻了,直說難道虎爺也喜歡吃漢堡嗎?不過同一天,另一邊的遶境隊伍,可就沒那麼歡樂,竟然當街上演全武行!

「哈哈哈哈!不是人想要吃的,是虎爺說拜拜要用!」虎爺抬轎人員笑著向速食店員工解釋。穿著黃色運動服的廟會人員抬著金虎爺的神轎,走到了速食店的得來速,被店員問到難道神明對漢堡也有興趣嗎?

虎爺抬轎人員你一言我一句地說,「(這虎爺說要吃的)沒啦!這我要吃的,你想幹嘛!」「要買自己進去買啦!」「她要玩具啦!」「沒啦!玩具要進去點兒童餐啦!」「這要拿來拜拜的。」

這可是虎爺要吃的漢堡,自家工作人員想吃兒童餐還要玩具,當下被念了一頓,只見店員忙了好一陣子,兩大袋餐點總算好了,虎爺的神轎這才願意走出得來速。事後工作人員將影片PO網,說虎爺點了兩份快樂分享餐,馬上引來網友們 熱烈討論。

朴子福聯金虎爺會會長蔡福政表示,「主要就是想買速食,也幫虎爺買晚餐讓祂吃。」速食店員工也說,虎爺來買東西,「很有趣啊!」

▼ 虎爺吃兩份速食餐。(圖/翻攝自Ching Cheng臉書)

19日嘉義朴子的金虎爺神轎遶境,要前往配天宮恭賀媽祖誕辰,分明就是抬轎隊伍肚子餓了,經過速食店想吃漢堡,還要牽拖虎爺;不過,速食店遇到神明來點餐,還真的是史上頭一遭。

這一邊是有趣引人注目,另一頭的遶境隊伍卻是大打出手,紅色塑膠椅變成傷人凶器,雙方人馬打得不可開交,但勢單力薄的一方被逼到住宅鐵門前退無可退,就在這個時候,聽到警鈴聲大作,這群人才終於罷手漸漸散開。

根據警方了解,疑似是遶境隊伍跟攤販中正在喝酒的顧客發生口角衝突,才會打了起來,警方出動快打部隊,20名優勢警力控制場面。這邊虎爺吃漢堡讓眾人發笑,那頭當街上演古惑仔打架戲碼,同一天媽祖誕辰場面真熱鬧。(新聞來源:東森新聞)

▼ 塑膠椅成傷人武器,遶境隊伍上演全武行。

(脫殼重播)20170522健康喝鮮奶 其實沒這麼簡單?!

關鍵字:虎爺神轎得來速遶境打架媽祖誕辰金虎爺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

鯉魚仙子降駕!乩童蹭肚游30m..

台東主題陶藝展 蒙塵古甕見天日

「合院概念」雲林立仁國小新校舍

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

觀光住宿有補助 高雄力拼觀光夜

柴山湧泉枯竭 陳菊要兩單位復育

停車位吵5年…賓士哥怒出釘牆反..

桃市推八德中路環保公園縫合計畫

中橫公路落石 天祥至西寶阻斷

失智翁騎75km尋兒 熱警護送..

白河蓮花季開跑 賴清德邀輕旅行

火燒車自焚逆轉!國中同學轉被告

夫驟逝妻兒無依 暖警送白米救助

桃園航空城公司年虧千萬議員關切

相關新聞

美國首家隱密「大麻得來速」餐廳

美國首家大麻得來速餐廳——風滾草快餐店(Tumbleweed Express)在科羅拉多州的降落傘鎮(Parachute)開業。餐廳替想保有隱私的顧客開設了一條「秘密通道」,如此一來,顧客可以直接在車上看著外面的菜單點完餐後,再到餐廳內取餐。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

亞莉安娜演唱會至少20人死!

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

《妻子的誘惑》惡女8年後長這樣

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面