ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月22日 00:09
地方 地方焦點

虎爺愛漢堡!神轎闖得來速點餐 另一頭遶境變打架

▲ 神轎闖得來速點餐,網友笑翻。(圖/翻攝自Ching Cheng臉書)

地方中心/嘉義報導

4月19日(農曆3月23日)是媽祖誕辰,嘉義朴子的金虎爺神轎遶境要到配天宮,路程中竟然整個隊伍就走進了速食店的得來速 點餐,抬轎的廟會人員事後將影片PO網,網友們笑翻了,直說難道虎爺也喜歡吃漢堡嗎?不過同一天,另一邊的遶境隊伍,可就沒那麼歡樂,竟然當街上演全武行!

「哈哈哈哈!不是人想要吃的,是虎爺說拜拜要用!」虎爺抬轎人員笑著向速食店員工解釋。穿著黃色運動服的廟會人員抬著金虎爺的神轎,走到了速食店的得來速,被店員問到難道神明對漢堡也有興趣嗎?

虎爺抬轎人員你一言我一句地說,「(這虎爺說要吃的)沒啦!這我要吃的,你想幹嘛!」「要買自己進去買啦!」「她要玩具啦!」「沒啦!玩具要進去點兒童餐啦!」「這要拿來拜拜的。」

這可是虎爺要吃的漢堡,自家工作人員想吃兒童餐還要玩具,當下被念了一頓,只見店員忙了好一陣子,兩大袋餐點總算好了,虎爺的神轎這才願意走出得來速。事後工作人員將影片PO網,說虎爺點了兩份快樂分享餐,馬上引來網友們 熱烈討論。

朴子福聯金虎爺會會長蔡福政表示,「主要就是想買速食,也幫虎爺買晚餐讓祂吃。」速食店員工也說,虎爺來買東西,「很有趣啊!」

▼ 虎爺吃兩份速食餐。(圖/翻攝自Ching Cheng臉書)

19日嘉義朴子的金虎爺神轎遶境,要前往配天宮恭賀媽祖誕辰,分明就是抬轎隊伍肚子餓了,經過速食店想吃漢堡,還要牽拖虎爺;不過,速食店遇到神明來點餐,還真的是史上頭一遭。

這一邊是有趣引人注目,另一頭的遶境隊伍卻是大打出手,紅色塑膠椅變成傷人凶器,雙方人馬打得不可開交,但勢單力薄的一方被逼到住宅鐵門前退無可退,就在這個時候,聽到警鈴聲大作,這群人才終於罷手漸漸散開。

根據警方了解,疑似是遶境隊伍跟攤販中正在喝酒的顧客發生口角衝突,才會打了起來,警方出動快打部隊,20名優勢警力控制場面。這邊虎爺吃漢堡讓眾人發笑,那頭當街上演古惑仔打架戲碼,同一天媽祖誕辰場面真熱鬧。(新聞來源:東森新聞)

▼ 塑膠椅成傷人武器,遶境隊伍上演全武行。

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:虎爺神轎得來速遶境打架媽祖誕辰金虎爺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

美國首家隱密「大麻得來速」餐廳

美國首家大麻得來速餐廳——風滾草快餐店(Tumbleweed Express)在科羅拉多州的降落傘鎮(Parachute)開業。餐廳替想保有隱私的顧客開設了一條「秘密通道」,如此一來,顧客可以直接在車上看著外面的菜單點完餐後,再到餐廳內取餐。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面