ETtoday > 新奇 > 新奇 2017年04月22日 00:06

為救跳河老婆婆…小鮮肉警察「累癱照」爆紅! 2萬人讚求認識

▲小鮮肉警察救跳河老婆婆「累癱照」爆紅。(圖/翻攝自東方網)

大陸中心/綜合報導

一張光著上身、斜躺在樓梯上的肌肉男照片這幾天在網路瘋傳,至少有2萬多次讚數,並得到了許多網友致敬。原來照片的主角是大陸廣漢市公安局特巡警大隊巡警周維鵬。16日下午,一名60歲左右的老太太跳橋輕生,周維鵬拼盡全力將老人從水中救起後,在回宿舍樓的路上,癱軟在樓梯口,這一幕被同事拍下發到了微博。

根據大陸《華西都市報》報導,廣漢市一名六旬老婆婆,16日下午從10多公尺高的新金雁橋跳下去。釣魚的王先生目睹了這一幕,趕緊打電話報警。

正在附近巡邏的廣漢市公安局特(巡)警大隊隊員周維鵬在接到指揮中心的指令後,只用了2分鐘時間和同事趕了過去。周維鵬在車上跟同事說自己會游泳,到了後就下河去救人。現場只見老人在水裡掙扎,情況十分危急。周維鵬來不及脫下衣服褲子,立刻下水向老人游去。

因為長褲吃水之後越來越重,且貼在身上,周維鵬奮力游著,眼看著老人快堅持不住了,他憑著堅強的毅力,最終游到老太太身旁,他用盡力氣將老人托舉出水面。這時,在橋上的增援警力放下一個套著繩索的救生圈,周維鵬一手抓著救生圈,一手將已經意識模糊的老人托住,並被拖到安全地帶。

周維鵬上岸後,體力不支,在同事的攙扶下,他堅持回到集體宿舍樓,到了樓梯口時他說要坐一下,結果靠在樓梯的欄杆邊就癱倒在了地上。同事剛開始以為周維鵬是在跟大家開玩笑,還拿出手機拍了張照片,可仔細一看,他已經完全癱軟在那裡,而且睡著了。

據發微博的警員說,他本來是希望把周維鵬捨己救人的正能量傳遞出去,沒想到網友除了點讚是想要索取聯繫方式,「一下子就帶跑題了,拉都拉不回來。」

網路走紅的周維鵬,這幾天遇到許多微信好友添加的煩惱,不但人數眾多,其中還有不少網友慕名而來,要做他的女朋友或者要為他介紹物件。無奈,周維鵬不得不把微信、微博設置為「不允許添加好友」。

周維鵬說,作為一名巡警隊員,他每天有大量的街面巡防等工作要做,網友的過度關注已經干擾到了他的正常工作和生活,「我就是一名普普通通的警員,下河救人也只是盡了職責而已。」他感謝網友對他的關心,自己只是做了職責範圍應該做的事情。對於女朋友一事,自己還沒考慮過。

關鍵字:警察周維鵬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

聖母峰乾屍變地標 每具都有故事

南極「血瀑布」 百年謎團破解!

正妹直播露私處 被停權30天

宣告死亡1hr 2警驚見屍體腹..

男人精液別浪費 可助女性抗癌

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

PUMA出果凍拖 網驚:台灣廁..

高一情侶拿3秒膠黏手 證明會永..

火化遺體釀火災 烏黑油脂覆蓋消..

早稻田滑水隊被「彈跳魚」打下體

全裸上菜! 女主持人秀「辣奶翹..

暱稱「土肥圓矮挫窮」本尊卻超美

學霸改拍AV!年薪2000萬、..

21歲女老師超火辣...床伴超..

相關新聞

好感度奪冠 陳國恩感謝警察的付出

台灣民意基金會董事長針對台灣人民對行政官員好感度進行調查,其中在7類別職業的好感排行榜上,警察以74.1%領先,其次依序為政府稅務人員55.8%、軍人55.6%、一般行政官員44.4%、檢察官43.6%、調查局等情治單位人員38.5%,最後一名則為是法官24.5%。警政署長陳國恩喊話,即便偶有對警察不友善的批評出現,也絕不要因此氣餒。

讀者迴響

熱門新聞

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

余文樂養家17年:不希望太太工作

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

一開口就破功 校花沒交過男友

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

小S洩心聲解心結 林志玲當場大哭!

王俊凱身高破182CM!粉絲想嫁了

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面