ETtoday > 新奇 > 新奇 2017年04月22日 00:06

為救跳河老婆婆…小鮮肉警察「累癱照」爆紅! 2萬人讚求認識

▲小鮮肉警察救跳河老婆婆「累癱照」爆紅。(圖/翻攝自東方網)

大陸中心/綜合報導

一張光著上身、斜躺在樓梯上的肌肉男照片這幾天在網路瘋傳,至少有2萬多次讚數,並得到了許多網友致敬。原來照片的主角是大陸廣漢市公安局特巡警大隊巡警周維鵬。16日下午,一名60歲左右的老太太跳橋輕生,周維鵬拼盡全力將老人從水中救起後,在回宿舍樓的路上,癱軟在樓梯口,這一幕被同事拍下發到了微博。

根據大陸《華西都市報》報導,廣漢市一名六旬老婆婆,16日下午從10多公尺高的新金雁橋跳下去。釣魚的王先生目睹了這一幕,趕緊打電話報警。

正在附近巡邏的廣漢市公安局特(巡)警大隊隊員周維鵬在接到指揮中心的指令後,只用了2分鐘時間和同事趕了過去。周維鵬在車上跟同事說自己會游泳,到了後就下河去救人。現場只見老人在水裡掙扎,情況十分危急。周維鵬來不及脫下衣服褲子,立刻下水向老人游去。

因為長褲吃水之後越來越重,且貼在身上,周維鵬奮力游著,眼看著老人快堅持不住了,他憑著堅強的毅力,最終游到老太太身旁,他用盡力氣將老人托舉出水面。這時,在橋上的增援警力放下一個套著繩索的救生圈,周維鵬一手抓著救生圈,一手將已經意識模糊的老人托住,並被拖到安全地帶。

周維鵬上岸後,體力不支,在同事的攙扶下,他堅持回到集體宿舍樓,到了樓梯口時他說要坐一下,結果靠在樓梯的欄杆邊就癱倒在了地上。同事剛開始以為周維鵬是在跟大家開玩笑,還拿出手機拍了張照片,可仔細一看,他已經完全癱軟在那裡,而且睡著了。

據發微博的警員說,他本來是希望把周維鵬捨己救人的正能量傳遞出去,沒想到網友除了點讚是想要索取聯繫方式,「一下子就帶跑題了,拉都拉不回來。」

網路走紅的周維鵬,這幾天遇到許多微信好友添加的煩惱,不但人數眾多,其中還有不少網友慕名而來,要做他的女朋友或者要為他介紹物件。無奈,周維鵬不得不把微信、微博設置為「不允許添加好友」。

周維鵬說,作為一名巡警隊員,他每天有大量的街面巡防等工作要做,網友的過度關注已經干擾到了他的正常工作和生活,「我就是一名普普通通的警員,下河救人也只是盡了職責而已。」他感謝網友對他的關心,自己只是做了職責範圍應該做的事情。對於女朋友一事,自己還沒考慮過。

雲端最前線第111集 婚姻平權亞洲第一! 小英政府勇敢跨步 祁家威的最後一哩 (重播)

關鍵字:警察周維鵬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人..

工程師被軟禁 用「程式碼」求救..

短裙少婦昏倒!暖男先錄影.....

iPhone錯誤充電 3萬張照..

情侶吵架忽然和好 快遞卻崩潰了

他家出現「謎樣黑蟲」 他解答驚..

女高中生微露肩 被配槍警衛逮捕

英語系「婚紗畢業照」 1男27..

男想去長灘島 2個月後免費圓夢

這名片讓人好害羞!專務「小穴好..

新人被畫鬼娃妝 新娘改造後正翻

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

太美引遐想! 正妹護理師「被辭..

牧師打電話給上帝 還要公開號碼

相關新聞

好感度奪冠 陳國恩感謝警察的付出

台灣民意基金會董事長針對台灣人民對行政官員好感度進行調查,其中在7類別職業的好感排行榜上,警察以74.1%領先,其次依序為政府稅務人員55.8%、軍人55.6%、一般行政官員44.4%、檢察官43.6%、調查局等情治單位人員38.5%,最後一名則為是法官24.5%。警政署長陳國恩喊話,即便偶有對警察不友善的批評出現,也絕不要因此氣餒。

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面