ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年04月22日 00:06

為救跳河老婆婆…小鮮肉警察「累癱照」爆紅! 2萬人讚求認識

▲小鮮肉警察救跳河老婆婆「累癱照」爆紅。(圖/翻攝自東方網)

大陸中心/綜合報導

一張光著上身、斜躺在樓梯上的肌肉男照片這幾天在網路瘋傳,至少有2萬多次讚數,並得到了許多網友致敬。原來照片的主角是大陸廣漢市公安局特巡警大隊巡警周維鵬。16日下午,一名60歲左右的老太太跳橋輕生,周維鵬拼盡全力將老人從水中救起後,在回宿舍樓的路上,癱軟在樓梯口,這一幕被同事拍下發到了微博。

根據大陸《華西都市報》報導,廣漢市一名六旬老婆婆,16日下午從10多公尺高的新金雁橋跳下去。釣魚的王先生目睹了這一幕,趕緊打電話報警。

正在附近巡邏的廣漢市公安局特(巡)警大隊隊員周維鵬在接到指揮中心的指令後,只用了2分鐘時間和同事趕了過去。周維鵬在車上跟同事說自己會游泳,到了後就下河去救人。現場只見老人在水裡掙扎,情況十分危急。周維鵬來不及脫下衣服褲子,立刻下水向老人游去。

因為長褲吃水之後越來越重,且貼在身上,周維鵬奮力游著,眼看著老人快堅持不住了,他憑著堅強的毅力,最終游到老太太身旁,他用盡力氣將老人托舉出水面。這時,在橋上的增援警力放下一個套著繩索的救生圈,周維鵬一手抓著救生圈,一手將已經意識模糊的老人托住,並被拖到安全地帶。

周維鵬上岸後,體力不支,在同事的攙扶下,他堅持回到集體宿舍樓,到了樓梯口時他說要坐一下,結果靠在樓梯的欄杆邊就癱倒在了地上。同事剛開始以為周維鵬是在跟大家開玩笑,還拿出手機拍了張照片,可仔細一看,他已經完全癱軟在那裡,而且睡著了。

據發微博的警員說,他本來是希望把周維鵬捨己救人的正能量傳遞出去,沒想到網友除了點讚是想要索取聯繫方式,「一下子就帶跑題了,拉都拉不回來。」

網路走紅的周維鵬,這幾天遇到許多微信好友添加的煩惱,不但人數眾多,其中還有不少網友慕名而來,要做他的女朋友或者要為他介紹物件。無奈,周維鵬不得不把微信、微博設置為「不允許添加好友」。

周維鵬說,作為一名巡警隊員,他每天有大量的街面巡防等工作要做,網友的過度關注已經干擾到了他的正常工作和生活,「我就是一名普普通通的警員,下河救人也只是盡了職責而已。」他感謝網友對他的關心,自己只是做了職責範圍應該做的事情。對於女朋友一事,自己還沒考慮過。

關鍵字:警察周維鵬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

22歲女「騎馬」野戰! 影片遭..

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

AV女優「潮吹」造假 偷藏透明..

出櫃又化妝 日僧侶:佛祖沒說不..

魔術師把「愛女剖半」 600萬..

F奶正妹打電動「南半球霸氣側露..

科大畢業生拍片 女「脫光裸奔」..

女模穿小丁狂晃屁股:不需要PS..

全裸跳傘 辣模露「雪白屁屁」

老爸曬女兒 網友留言意外救寶寶

尿道塞針達高潮 一年共放15支

女模胸罩脫落 摔角手紳士幫扣上

男長太醜遭譏笑 整形成功嫁小鮮..

與媽媽上演飛機活春宮 男婚姻破..

相關新聞

好感度奪冠 陳國恩感謝警察的付出

台灣民意基金會董事長針對台灣人民對行政官員好感度進行調查,其中在7類別職業的好感排行榜上,警察以74.1%領先,其次依序為政府稅務人員55.8%、軍人55.6%、一般行政官員44.4%、檢察官43.6%、調查局等情治單位人員38.5%,最後一名則為是法官24.5%。警政署長陳國恩喊話,即便偶有對警察不友善的批評出現,也絕不要因此氣餒。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面