ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年04月22日 00:06

為救跳河老婆婆…小鮮肉警察「累癱照」爆紅! 2萬人讚求認識

▲小鮮肉警察救跳河老婆婆「累癱照」爆紅。(圖/翻攝自東方網)

大陸中心/綜合報導

一張光著上身、斜躺在樓梯上的肌肉男照片這幾天在網路瘋傳,至少有2萬多次讚數,並得到了許多網友致敬。原來照片的主角是大陸廣漢市公安局特巡警大隊巡警周維鵬。16日下午,一名60歲左右的老太太跳橋輕生,周維鵬拼盡全力將老人從水中救起後,在回宿舍樓的路上,癱軟在樓梯口,這一幕被同事拍下發到了微博。

根據大陸《華西都市報》報導,廣漢市一名六旬老婆婆,16日下午從10多公尺高的新金雁橋跳下去。釣魚的王先生目睹了這一幕,趕緊打電話報警。

正在附近巡邏的廣漢市公安局特(巡)警大隊隊員周維鵬在接到指揮中心的指令後,只用了2分鐘時間和同事趕了過去。周維鵬在車上跟同事說自己會游泳,到了後就下河去救人。現場只見老人在水裡掙扎,情況十分危急。周維鵬來不及脫下衣服褲子,立刻下水向老人游去。

因為長褲吃水之後越來越重,且貼在身上,周維鵬奮力游著,眼看著老人快堅持不住了,他憑著堅強的毅力,最終游到老太太身旁,他用盡力氣將老人托舉出水面。這時,在橋上的增援警力放下一個套著繩索的救生圈,周維鵬一手抓著救生圈,一手將已經意識模糊的老人托住,並被拖到安全地帶。

周維鵬上岸後,體力不支,在同事的攙扶下,他堅持回到集體宿舍樓,到了樓梯口時他說要坐一下,結果靠在樓梯的欄杆邊就癱倒在了地上。同事剛開始以為周維鵬是在跟大家開玩笑,還拿出手機拍了張照片,可仔細一看,他已經完全癱軟在那裡,而且睡著了。

據發微博的警員說,他本來是希望把周維鵬捨己救人的正能量傳遞出去,沒想到網友除了點讚是想要索取聯繫方式,「一下子就帶跑題了,拉都拉不回來。」

網路走紅的周維鵬,這幾天遇到許多微信好友添加的煩惱,不但人數眾多,其中還有不少網友慕名而來,要做他的女朋友或者要為他介紹物件。無奈,周維鵬不得不把微信、微博設置為「不允許添加好友」。

周維鵬說,作為一名巡警隊員,他每天有大量的街面巡防等工作要做,網友的過度關注已經干擾到了他的正常工作和生活,「我就是一名普普通通的警員,下河救人也只是盡了職責而已。」他感謝網友對他的關心,自己只是做了職責範圍應該做的事情。對於女朋友一事,自己還沒考慮過。

關鍵字:警察周維鵬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

必看!世大運荷蘭標槍手帥到分手

鍬形蟲一夾 手機螢幕半黑秒碎!

筋肉阿公超性感 真實年紀超傻眼

糗!辣妹騎士穿黑薄紗「胸罩歪了..

女罹病「時刻高潮」 跪求男友做..

阿嬤鑽戒遺失13年 被紅蘿蔔偷..

15少年染狂犬病 竟因性侵了驢..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

阿公入土時 鄰居墓穴伸腿打招呼

大馬正妹耍浪漫 馬幣520元全..

保時捷被噴「還我女友」 車主:..

英國女用20張彩券 換3000..

英國招牌電話亭 5年內拆掉一半

相關新聞

好感度奪冠 陳國恩感謝警察的付出

台灣民意基金會董事長針對台灣人民對行政官員好感度進行調查,其中在7類別職業的好感排行榜上,警察以74.1%領先,其次依序為政府稅務人員55.8%、軍人55.6%、一般行政官員44.4%、檢察官43.6%、調查局等情治單位人員38.5%,最後一名則為是法官24.5%。警政署長陳國恩喊話,即便偶有對警察不友善的批評出現,也絕不要因此氣餒。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面