ETNEWS > 軍武 > 大陸 2017年04月22日 00:50

遏止北韓!陸戰略轟炸機「異常警備」 川普讚:習主席有能力

▲已完成布展的轟-6K轟炸機,配置包含長劍-20和新型布撒器等多項武器。(圖/翻攝自環球軍事)

大陸中心/綜合報導

據《CNN》報導,一名美國國防部官員表示,近日觀察到中方突然提高空軍的警戒模式,也許是為了因應北韓的潛在核武威脅,而有比以往更頻繁的轟炸機活動。另外,外傳中國軍方也向中朝邊境增派了15萬名士兵。中國國防部對此表示,上述報導均並不屬實,中方於中朝邊界維持正常的戰備與訓練狀態。

據報導,中方最近可投射戰略武器的轟炸機活動頻繁,且有異常多的戰機進入戰備模式被評估是為了遏止近日北韓動作頻頻,並意圖降低對北韓發生威脅的反應時間。中國外交部發言人陸慷對此表示,有注意到相關報導,但他不予置評,詳情仍待國防部說明。

中國國防部對此則表示,上述報導並不屬實,中國軍隊在中朝邊境保持著正常的戰備和訓練狀態。另外,對於外傳中國軍方向中朝邊境增派了15萬名士兵,陸國防部強調,上述報導也是純屬捏造。

▲紅色警戒,中國轟炸機待命。(圖/翻攝自網路)

川普20日於白宮提及「川習會」時表示,中方在過去2、3個小時中有「特別的舉動」他相信習近平主席有能力解決北韓威脅,他在「川習會」上也向習主席說,若是能夠有效解決北韓威脅,在中美貿易談判中,將會有更好的結果。

中國外交部發言人陸慷表示,中美兩國元首在佛羅里達海湖莊園會晤期間,就朝鮮半島核問題確實進行了非常充分、深入的討論,而在半島核問題上,「中方始終堅持半島無核化目標」,堅持維護半島和平與穩定,堅持通過對話協商妥善解決有關問題。

陸慷指出,自半島核問題發生以來,中方為推動半島核問題妥善解決所作的和平努力,相信國際社會是有目共睹的,通過中美雙方在各個層面包括最高層的深入溝通,「美方現在對中方的政策立場有了更加全面、準確的了解」,對中方所作努力有了更加完整的認識。

▼美國總統川普與中國大陸國家主席習近平。(圖/美聯社)

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:軍武中國軍武國際軍武北韓朝鮮半島金正恩習近平川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國「水下長城」逼退美核潛艇

英國伊麗莎白女王號耗資1200..

解放軍部隊移防也用到府宅配

美艦入侵航道沒閃就撞菲國貨輪?

月薪6萬 台灣人赴新加坡當輔警

沖繩政府憂美F-35到來引地方..

殲-10B首度出征國際軍事比賽

港媒:遼寧艦將於7月7日訪港!

陸「國防科大立方星」印度升空!

陸大校:日擊沉遼寧艦說法太浮誇

空中10秒 子彈飛3450公尺..

國防部攜手台大提升國軍資安能量

陸14艘095潛艇獵殺美太平洋..

長征五號遙二火箭7月發射

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面