ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月22日 03:00

只因沒幫學長拿飲料 彰化少輔院16歲少年被歐五拳致死

▲彰化少輔院傳出少年被毆拳致死案(圖/東森新聞)

地方中心/綜合報導

彰化少年輔育院20日驚傳兩名少年因為口角與肢體衝突,而導致其中一名李性少年致死,監委王美玉也對此自動申請調查。而整件事發發經過,起因竟是16歲多的李姓少年,未按照住在同一間舍房的17歲洪姓少年要求,帶飲料回舍房,兩人起口角後,洪對李揮出致命的五拳,李倒地不起,經送醫急救不治。

根據「中央社」報導,彰化少年輔育院表示,根據舍房監視器畫面,兩名少年在舍房內發生口角,洪男朝李男胸部毆打3拳,短暫停止後,再打2拳,房內其他3名收容少年雖未插手阻止,也未幫腔助陣。而李男遭毆打倒地後,立即送醫急救但不治。

據了解,被害的李姓少年89年次,過去因為參與詐騙集團,被法院依詐欺罪判刑確定,去年12月移送少輔院收容執行中,108年6月4日才執行完畢;涉嫌打死人的洪姓少年88年次,因毒品罪被法院判刑確定,去年6月移送少輔院收容,108年3月15日才期滿。

彰化縣警察局田中分局所屬派出所及偵查隊入院採證,並報請彰化地檢檢察官相驗,追查命案發生經過,釐清案情與相關刑責。洪姓少年涉案後,暫由少輔院隔離戒護看管,同房另3名少年也移置其他房舍。

關鍵字:彰化少年輔育院少輔院少年輔育院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

5拳殺舍友 洪少也來自破碎家庭

彰化少輔院發生17歲的少年院生「5記重拳搥胸」打死舍友事件,警方調查,發現嫌犯與死者都是來自破碎的家庭,經濟重擔皆由媽媽一肩扛下。年僅16歲的死者李少為了分擔媽媽壓力,加入詐騙集團當車手;而錯手殺人的洪少則是因國中時愛上學姊惹出風波,自覺拖累母親,為此沉淪染上毒癮。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面