ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月22日 03:00

只因沒幫學長拿飲料 彰化少輔院16歲少年被歐五拳致死

▲彰化少輔院傳出少年被毆拳致死案(圖/東森新聞)

地方中心/綜合報導

彰化少年輔育院20日驚傳兩名少年因為口角與肢體衝突,而導致其中一名李性少年致死,監委王美玉也對此自動申請調查。而整件事發發經過,起因竟是16歲多的李姓少年,未按照住在同一間舍房的17歲洪姓少年要求,帶飲料回舍房,兩人起口角後,洪對李揮出致命的五拳,李倒地不起,經送醫急救不治。

根據「中央社」報導,彰化少年輔育院表示,根據舍房監視器畫面,兩名少年在舍房內發生口角,洪男朝李男胸部毆打3拳,短暫停止後,再打2拳,房內其他3名收容少年雖未插手阻止,也未幫腔助陣。而李男遭毆打倒地後,立即送醫急救但不治。

據了解,被害的李姓少年89年次,過去因為參與詐騙集團,被法院依詐欺罪判刑確定,去年12月移送少輔院收容執行中,108年6月4日才執行完畢;涉嫌打死人的洪姓少年88年次,因毒品罪被法院判刑確定,去年6月移送少輔院收容,108年3月15日才期滿。

彰化縣警察局田中分局所屬派出所及偵查隊入院採證,並報請彰化地檢檢察官相驗,追查命案發生經過,釐清案情與相關刑責。洪姓少年涉案後,暫由少輔院隔離戒護看管,同房另3名少年也移置其他房舍。

關鍵字:彰化少年輔育院少輔院少年輔育院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

5拳殺舍友 洪少也來自破碎家庭

彰化少輔院發生17歲的少年院生「5記重拳搥胸」打死舍友事件,警方調查,發現嫌犯與死者都是來自破碎的家庭,經濟重擔皆由媽媽一肩扛下。年僅16歲的死者李少為了分擔媽媽壓力,加入詐騙集團當車手;而錯手殺人的洪少則是因國中時愛上學姊惹出風波,自覺拖累母親,為此沉淪染上毒癮。

讀者迴響

熱門新聞

OK繃打叉貼豪乳 女穿黑褲褲逛大街

陸格鬥狂人下戰帖 盼與館長交流

兄弟本色開唱嗨爆!辣妹曬屁股蛋

黃子佼卸下孔劉主持棒:一切值得

看社會/富二代畸戀男童卻勒死他

新堀江「OK繃雪乳」…背後有寓意

孔劉見面會驚見大明星!他力挺好友

苦苦尋母19年 神轉折讓他眼眶秒濕

151林彥君曬裸照:從影最大尺度

街友哈士奇對望…下一秒分食給牠

18歲女友1屍2命 駕駛竟沒駕照

懷胎女死兒重傷 貧父母憂醫藥費

大小姐兆絃「中法混血媽」正翻!

《通靈少女》謝翔雅被女鬼跟10年!

孔劉見面會淚崩:你們讓我流淚了

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面