ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月22日 03:00

只因沒幫學長拿飲料 彰化少輔院16歲少年被歐五拳致死

▲彰化少輔院傳出少年被毆拳致死案(圖/東森新聞)

地方中心/綜合報導

彰化少年輔育院20日驚傳兩名少年因為口角與肢體衝突,而導致其中一名李性少年致死,監委王美玉也對此自動申請調查。而整件事發發經過,起因竟是16歲多的李姓少年,未按照住在同一間舍房的17歲洪姓少年要求,帶飲料回舍房,兩人起口角後,洪對李揮出致命的五拳,李倒地不起,經送醫急救不治。

根據「中央社」報導,彰化少年輔育院表示,根據舍房監視器畫面,兩名少年在舍房內發生口角,洪男朝李男胸部毆打3拳,短暫停止後,再打2拳,房內其他3名收容少年雖未插手阻止,也未幫腔助陣。而李男遭毆打倒地後,立即送醫急救但不治。

據了解,被害的李姓少年89年次,過去因為參與詐騙集團,被法院依詐欺罪判刑確定,去年12月移送少輔院收容執行中,108年6月4日才執行完畢;涉嫌打死人的洪姓少年88年次,因毒品罪被法院判刑確定,去年6月移送少輔院收容,108年3月15日才期滿。

彰化縣警察局田中分局所屬派出所及偵查隊入院採證,並報請彰化地檢檢察官相驗,追查命案發生經過,釐清案情與相關刑責。洪姓少年涉案後,暫由少輔院隔離戒護看管,同房另3名少年也移置其他房舍。

關鍵字:彰化少年輔育院少輔院少年輔育院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

5拳殺舍友 洪少也來自破碎家庭

彰化少輔院發生17歲的少年院生「5記重拳搥胸」打死舍友事件,警方調查,發現嫌犯與死者都是來自破碎的家庭,經濟重擔皆由媽媽一肩扛下。年僅16歲的死者李少為了分擔媽媽壓力,加入詐騙集團當車手;而錯手殺人的洪少則是因國中時愛上學姊惹出風波,自覺拖累母親,為此沉淪染上毒癮。

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面