ETtoday > 軍武 > 國際 2017年04月22日 06:18

川普另一張超級「大牌」 GBU-57威力遠勝「炸彈之母」

▲俗稱「炸彈之母」的GBU-43/B。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

川普手中其實還有一張「大牌」,美國《野獸日報》報導指出,美國的巨型鑽地彈(GBU-57A/B)威力遠超「炸彈之母」,爆炸威力超過「碉堡剋星」鑽地彈(GBU-28)10倍,可有效破壞進金正恩的地下軍事設施。這篇報導更揚言,「想知道美國是否以及何時想要打擊北韓,只需關注密蘇里州,以及搭載巨型鑽地炸彈的隱形轟炸機」。

美國政府從以前在對北韓方面絕不馬虎,不斷透過任何方法來遏止北韓核威脅。據這篇報導指出,在眾多計劃中就包括「巨型鑽地炸彈」,而且它的體型甚至遠遠大於美國於13日在阿富汗所投的「炸彈之母」(GBU-43),甚至被媒體稱為「炸彈之祖」,性能也超越目前最強大的「碉堡剋星」(GBU-28)。

▲B-2轟炸機搭載狀態下的巨型鑽地炸彈(GBU-57A/B)。(圖/翻攝自《美國空軍》網站)

GBU-57A/B有GPS導引,重達3萬磅(約1.4萬公斤),長約20.5英尺(約6米),直徑31.5英寸(約80公分),可裝入超過5,300磅(2,400公斤)爆裂物,爆炸威力超過BLU-109鑽地彈10倍。它在爆炸前,能鑽地達200英尺(約61米)深,以摧毀堅固的地下碉堡或其他設施

據了解,這枚「巨型鑽地炸彈」(Massive Ordnance Penetrator)由五角大廈2004年開始研發,是一款15噸重的常規炸彈,專門用來破壞金正恩的地下設施,而且早在2011年就已做好戰鬥準備。此外,這篇報導還透露,駐紮在密蘇里州懷特曼空軍基地的20架空軍B-2隱形轟炸機都可以搭載這種21英吋(約6.4公尺)的巨型炸彈。

關鍵字:軍武國際軍武GBU-57巨型鑽地彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

核武「零升空」 美:解放軍反導..

NBC:川普顧慮中國,延宕對台..

解放軍大校評陸航母:幼兒的水平

007電影中出現的最小噴射機

美軍最新核子潛艇號正式交付

抗中俄 美軍:要165架新轟炸..

北韓公布新型防空導彈試射影片

陸新空天導彈攔比子彈快10倍目..

美軍侵港空域!陳曼琪:應就23..

俄高速軍用直升機2025年前首..

中國開建新試驗艦測試電磁炮

央視首曝殲-20專用渦扇-15..

彰顯大國威儀 禮炮兵站著射炮!

俄媒:1架蘇-35戰機打趴3架..

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面