ETtoday > 地方 > 地方 2017年04月21日 23:15
地方 地方焦點

林百貨楊青峯董事長 榮獲卓越台南市民獎

▲台南市長賴清德親自頒發卓越台南市民獎予高青公司創辦人楊青峯董事長,表揚其秉持企業家的精神。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

2017「亞洲最具影響力設計大獎」海外巡迴展開展,台南林百貨繼東京之後成為DFA第二個重要展點,21日下午市長賴清德應邀出席開幕記者會,並親自頒發卓越台南市民獎,予目前負責營運林百貨的高青公司創辦人楊青峯董事長,表揚其秉持企業家精神,並善盡企業社會責任,為台南文創文化產業的默默貢獻心力。

「DFA亞洲最具影響力設計獎」自2003年創立以來,已成為設計人才及不同單位向世界展示傑出設計作品的平台,本次巡迴展主要展出「大獎」、「文化大獎」、「可持續發展大獎」、「科技大獎」及「組別獎」等5大項。其中「組別獎」更細分為「服飾設計」、「傳訊設計」、「環境設計」及「產品及工業設計」等4大領域;共計有60件作品以實體、圖像、影片等多元方式展出。

賴清德表示,林百貨是台南的共同文化記憶,2016年獲得「DFA亞洲最具影響力設計大獎」的肯定,不僅是高青的光榮,也是市民的光榮,希望藉由2017DFA海外巡迴展來台南展出的機會,讓香港設計中心團隊能夠更了解台南文化的元素,彼此在文創設計方面進一步的交流及成長。

市長賴清德代表頒發卓越市民獎給楊青峯董事長,表彰楊董事長秉持「取之於社會,用之於社會」的企業理念,將公司成長轉化成社會責任,回饋於社會,更以Focus的經驗投資台南在地文化產業,讓林百貨得以新生,成為台南的新地標,林百貨建築高度雖不如台北101,但其文創百貨的意境高度不亞於台北101大樓所呈現的一切,為台南帶來榮耀。

關鍵字:林百貨楊青峯卓越市民獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

違反鯊魚鰭不離身金○祥號被函送

龍潭花火之夜燦爛 客家魅力齊發

顏純左下營掃街獲民眾熱情支持

遊蕩犬隻擾民動保處加強捕捉減量

花蓮周家三少投身海巡 守護海洋

蘭嶼馬拉松多背1公斤蘭嶼亮晶晶

笑傲江湖音樂會排演光隆贈深層水

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

花蓮原住民婦女會愛心粽贈弱勢

蘇花斷南廻湧車潮 大武警忙疏導

山老鼠趁端節盜牛樟照樣被逮

阿里山落石持續崩 台18線搶通..

馬祖藍眼淚遭垃圾覆蓋 全來自中..

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

相關新聞

楊青峯將獲卓越市民表揚

台南市觀光產業近年來蓬勃發展,有賴於民間及公部門通力合作,其中古蹟活化景點「林百貨」、「知事官邸」更成為台南市文化旅遊新亮點,其幕後重要推手,台南企業公司董事長楊青峯先生功不可沒,市政會議通過,將頒發卓越市民給楊青峯董事長,表彰他對這個城市的貢獻,也感謝他致力留下台南美好價值的用心。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面