ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 23:15
地方 地方焦點

林百貨楊青峯董事長 榮獲卓越台南市民獎

▲台南市長賴清德親自頒發卓越台南市民獎予高青公司創辦人楊青峯董事長,表揚其秉持企業家的精神。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

2017「亞洲最具影響力設計大獎」海外巡迴展開展,台南林百貨繼東京之後成為DFA第二個重要展點,21日下午市長賴清德應邀出席開幕記者會,並親自頒發卓越台南市民獎,予目前負責營運林百貨的高青公司創辦人楊青峯董事長,表揚其秉持企業家精神,並善盡企業社會責任,為台南文創文化產業的默默貢獻心力。

「DFA亞洲最具影響力設計獎」自2003年創立以來,已成為設計人才及不同單位向世界展示傑出設計作品的平台,本次巡迴展主要展出「大獎」、「文化大獎」、「可持續發展大獎」、「科技大獎」及「組別獎」等5大項。其中「組別獎」更細分為「服飾設計」、「傳訊設計」、「環境設計」及「產品及工業設計」等4大領域;共計有60件作品以實體、圖像、影片等多元方式展出。

賴清德表示,林百貨是台南的共同文化記憶,2016年獲得「DFA亞洲最具影響力設計大獎」的肯定,不僅是高青的光榮,也是市民的光榮,希望藉由2017DFA海外巡迴展來台南展出的機會,讓香港設計中心團隊能夠更了解台南文化的元素,彼此在文創設計方面進一步的交流及成長。

市長賴清德代表頒發卓越市民獎給楊青峯董事長,表彰楊董事長秉持「取之於社會,用之於社會」的企業理念,將公司成長轉化成社會責任,回饋於社會,更以Focus的經驗投資台南在地文化產業,讓林百貨得以新生,成為台南的新地標,林百貨建築高度雖不如台北101,但其文創百貨的意境高度不亞於台北101大樓所呈現的一切,為台南帶來榮耀。

(重播)鳳梨不累EP32 國民電競妹妹NL醬要來啦!:「其實~我超Man的」

關鍵字:林百貨楊青峯卓越市民獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

治水無藍綠!林全視察中庄攔河堰

穆斯林「開齋節」北車湧進5萬名

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

關聖帝君指示!米卦師捐物資16..

富山漁場盜採珊瑚47公斤 男遭..

台東太陽能鍋展 師生攜手創巧思

民防訓練 東警分局長示範警棍術

台電送錯電毀電器 賠償全民埋單

跑車飆148 慘撞違規迴轉計程..

苑裡麥當勞「麥克」蛋蛋被綁險死

彰化回收場惡火!台中慘吸塑膠味

攸關桃園藝文特區發展的捷運綠線..

花蓮市幼畢典 魏嘉賢現身勉勵!

水球砸阿嬤 屁孩1hr後鞠躬道..

相關新聞

楊青峯將獲卓越市民表揚

台南市觀光產業近年來蓬勃發展,有賴於民間及公部門通力合作,其中古蹟活化景點「林百貨」、「知事官邸」更成為台南市文化旅遊新亮點,其幕後重要推手,台南企業公司董事長楊青峯先生功不可沒,市政會議通過,將頒發卓越市民給楊青峯董事長,表彰他對這個城市的貢獻,也感謝他致力留下台南美好價值的用心。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

林子偉徒手接球演出精彩美技

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面