ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月21日 22:48

蓮花阿嬤走了 蔡英文:放心!我答應的事,都有在做

▲總統蔡英文去年與蓮花阿嬤會面。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

在台灣的1200位慰安婦,目前僅存3位之一的蓮花阿嬤昨天逝世,享壽92歲。總統蔡英文21日晚間在臉書上貼上去年兩人會面的照片,發文緬懷,「她當面告訴我,她最掛念她的孫子。蓮花阿嬤,您放心,我答應您的事情,我們都有在做」。

對於蓮花阿嬤的離開,蔡英文以「許陳蓮花阿嬤,願您安息」為題在臉書上發文表示,二次大戰為許多無辜的人民,帶來難以撫平的傷痛。數十年來,蓮花阿嬤四處奔走,為的就是幫慰安婦爭取一個公道,「今天雖然阿嬤離開人世,但是我們會記得她所做的」。

蔡英文也附上一張去年8月12日與蓮花阿嬤的合照,並寫道,自己曾經與蓮花阿嬤會面,「她當面告訴我,她最掛念她的孫子。蓮花阿嬤,您放心,我答應您的事情,我們都有在做,您的一生辛苦了,願您苦難的靈魂得到安息」。

關鍵字:蔡英文總統府民進黨蓮花阿嬤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

被追問何時生小孩?洪慈庸:緣份

終於走到這一步!時代力量立委洪慈庸與台中新聞局長卓冠廷日前緋聞傳不斷,迅速地在24日完成結婚登記,晚間在台中林酒店席開6桌宴請親友。對於外界關注何時生小孩?洪慈庸25日在時代力量黨團記者會後受訪笑說,順其自然,沒有特別去規劃、安排時間,只要緣分到了就很歡迎,緣分沒有到也只能等待。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面