ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 22:48

蓮花阿嬤走了 蔡英文:放心!我答應的事,都有在做

▲總統蔡英文去年與蓮花阿嬤會面。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

在台灣的1200位慰安婦,目前僅存3位之一的蓮花阿嬤昨天逝世,享壽92歲。總統蔡英文21日晚間在臉書上貼上去年兩人會面的照片,發文緬懷,「她當面告訴我,她最掛念她的孫子。蓮花阿嬤,您放心,我答應您的事情,我們都有在做」。

對於蓮花阿嬤的離開,蔡英文以「許陳蓮花阿嬤,願您安息」為題在臉書上發文表示,二次大戰為許多無辜的人民,帶來難以撫平的傷痛。數十年來,蓮花阿嬤四處奔走,為的就是幫慰安婦爭取一個公道,「今天雖然阿嬤離開人世,但是我們會記得她所做的」。

蔡英文也附上一張去年8月12日與蓮花阿嬤的合照,並寫道,自己曾經與蓮花阿嬤會面,「她當面告訴我,她最掛念她的孫子。蓮花阿嬤,您放心,我答應您的事情,我們都有在做,您的一生辛苦了,願您苦難的靈魂得到安息」。

關鍵字:蔡英文總統府民進黨蓮花阿嬤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

被追問何時生小孩?洪慈庸:緣份

終於走到這一步!時代力量立委洪慈庸與台中新聞局長卓冠廷日前緋聞傳不斷,迅速地在24日完成結婚登記,晚間在台中林酒店席開6桌宴請親友。對於外界關注何時生小孩?洪慈庸25日在時代力量黨團記者會後受訪笑說,順其自然,沒有特別去規劃、安排時間,只要緣分到了就很歡迎,緣分沒有到也只能等待。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面