ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月21日 22:39

送上建設大禮 蔡英文:菊姊真的心情很好

▲總統蔡英文視察高雄輕軌。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文21日在高雄市長陳菊、交通部長賀陳旦等人陪同下體驗高雄輕軌,並聽取納入前瞻基礎建設計畫的黃線捷運及高雄港埠旅運中心建設計畫,給予最大支持;對此,總統很有感的說,「菊姊真的心情很好」。

蔡英文今天南下高雄視察輕軌,在交通部長賀陳旦、政務委員張景森、高雄市長陳菊等官員,以及諸位地方立法委員陪同下搭乘輕軌前鎮之星站(C3)搭到旅運中心站(C9)。

蔡英文表示,上個月到高雄是因為總統南部辦公室成立,這有一個指標性的意義,就是宣示南北平衡的堅持和建設南部的堅定意志,而今天是第一次體驗輕軌,「這是高雄推動節能減碳、綠色運輸非常重要的環節」。

對於高雄的建設,蔡英文說,一向都是最前瞻、最富有開創精神,而輕軌就是最好的例子,「利用原來港區的鐵路,引進現代化的車輛和控制系統,替市區打造一條美麗的移動風景線,這就是高雄市政府送給高雄市民最好的禮物」;甚至對著台下的陳菊說,「菊姊,妳該有的都會有喔」。

另外,有關捷運黃線的規劃,蔡英文說,這將在前瞻基礎建設計劃的支持下展開,從亞洲興灣區出發,沿著高雄最核心,來提升公共運輸效益,「未來高雄將是全國第一個在都會會區同時擁有空港、海港、高鐵、捷運、還有輕軌的城市」。

陳菊則表示,中央支持高雄黃線捷運,在前瞻基礎建設計劃中承受了相當大的壓力,但台灣不能夠頭重腳輕、南北失衡,她代表高雄向總統跟行政院院長林全的協助。

陳菊強調,前瞻基礎建設並非分贓,而是支持國家發展、台灣發展價值的體現,「高雄是總統最堅定的支持者,總統也知道高雄人的辛苦和期待。

(脫殼重播)20170522健康喝鮮奶 其實沒這麼簡單?!

關鍵字:蔡英文陳菊民進黨總統總統府高雄捷運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

被追問何時生小孩?洪慈庸:緣份

終於走到這一步!時代力量立委洪慈庸與台中新聞局長卓冠廷日前緋聞傳不斷,迅速地在24日完成結婚登記,晚間在台中林酒店席開6桌宴請親友。對於外界關注何時生小孩?洪慈庸25日在時代力量黨團記者會後受訪笑說,順其自然,沒有特別去規劃、安排時間,只要緣分到了就很歡迎,緣分沒有到也只能等待。

讀者迴響

熱門新聞

國中女裸照洩輕生 母追傳照5人

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

女人間蒸發 母耳邊傳來清晰啼哭

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

亞莉安娜演唱會至少20人死!

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

奧迪測噪音被狂催油門 管線炸裂

《妻子的誘惑》惡女8年後長這樣

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面