ETtoday > 社會 > 社會 2017年04月21日 23:21

5拳殺舍友!洪少也來自破碎家庭…「愛上學姊」惹風波踏進不歸路

▲被打死的李少為了分擔母親的經濟壓力,誤入歧途加入詐騙集團當車手。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

彰化少輔院發生17歲的少年院生「5記重拳搥胸」打死舍友事件,警方調查,發現嫌犯與死者都是來自破碎的家庭,經濟重擔皆由媽媽一肩扛下。年僅16歲的死者李少為了分擔媽媽壓力,加入詐騙集團當車手;而錯手殺人的洪少則是因國中時愛上學姊惹出風波,自覺拖累母親,為此沉淪染上毒癮。

20日晚間6時許,彰化少輔院院生用完晚餐過後準備收風回房,住在同房的洪少請李少幫忙拿飲料回寢室,但李少卻大意忘記空手回房,2人為此爆發口角、拉扯。洪姓少年透過觀護人表示,當下他正準備要打架,但李少卻突然挺起胸膛,表示願意「接他5拳」,他才會毫不客氣地出手,怎料才剛打完李少就不支倒下,隨後送醫搶救不治。

▼院方人員急著對倒地的李少施行CPR,但仍是回天乏術。(圖/東森新聞)

原本預計在21日前往少輔院探視兒子的李媽媽接獲噩耗不敢相信,忍不住掩面痛哭,表示自己因不堪先生家暴,為了讓孩子有良好的成長環境,最後選擇離婚,一肩挑起撫養李姓少年及姊姊2名子女的責任,但李少卻不忍母親工作辛苦,希望能幫忙掙錢分擔家計,為此誤入歧途加入詐騙集團當車手,涉嫌詐欺罪遭判刑,於105年12月送往少輔院收容,預計到108年6月才期滿獲釋。而在少輔院期間,李為了不讓母親擔心,還曾傳訊報平安「大家都很照顧我、對我很好」,怎料母子再相見竟是天人永隔。

▼接獲兒子死訊的李母掩面痛哭,表示自己的兒子身體健康,質疑洪少下手過重。(圖/東森新聞)

而連揮5拳打死舍友的洪姓少年同樣也是由母親撫養長大,觀護人指出,洪少在國中時情竇初開,愛上了一名未成年的學姊,2人初嘗禁果發生關係,女方家長獲悉後憤怒提告,還開出「天價」求償金遮羞,洪少自覺拖累了母親,深感愧疚,自此喪志結交損友、染上毒癮,於105年6日送往少輔院收容,直至108年3月才能獲釋。

對於愛子莫名其妙死在拳頭下,李母聲淚俱下表示,兒子平常身體健康強壯,「5拳就這樣死掉,真的太不可思議了,他(洪少)下手怎麼可那麼重?他到底什麼心態?」而在另一方面,面對兒子成了殺人兇手的洪母心情也同樣悲痛難過,她啜泣地說兒子日前才剛剛跟她談起未來規劃,怎麼轉眼間就突然打死人,「我覺得很抱歉,我也不知道,為什麼這孩子會變成這樣!」

▼洪母在知道自己兒子成了殺人兇手後相當難過,啜泣不斷道歉。(圖/東森新聞)

對於整起事件,少輔院方表示,洪、李兩人在院期間表現都還算不錯,其中洪少為了提早出院積極爭取積分,原本有望在107年度提早獲得自由,但現在卻因為這5拳「出院夢碎」,還得要面臨更重的刑責,事發後對自己的行為懊悔萬分。

▼雖然在院期間有過一次打架紀錄,但洪少整體表現都還算不錯,原本有望提早出院,但現在卻成了殺人兇手。(圖/東森新聞)

關鍵字:彰化少輔院5拳舍友家庭學姊單親

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

看社會/富二代畸戀男童卻勒死他

18歲女友1屍2命 駕駛竟沒駕..

懷胎女死兒重傷 貧父母憂醫藥費

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘..

醉男闖紅燈 遭黃牌重機撞死噴飛

25年前炸彈案..24歲警雙手..

澎湖遊艇擱淺 71人已返抵馬公

爆炸案後…楊爸再也沒踏進麥當勞

快訊/澎湖遊艇半沉 71人摸黑..

女友在家和小三親熱 她逼跪寫切..

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

22歲逆孫報復放火…嬤不能走慘..

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3..

相關新聞

大雨趕路回家 騎士闖紅燈自撞慘死

彰化22日晚間下了一場大雨,田尾鄉31歲鄭姓男子下班,騎車飛奔趕路回家,卻在行經中山路二段疑似打滑,突然失控,闖過紅燈後撞上分隔島,機車彈飛撞樹,他重摔頭部受創,當場倒臥血泊中慘死。警方根據地上刮車痕跡研判,當時他騎車速度很快,自撞原因仍待進一步調查。

讀者迴響

熱門新聞

OK繃打叉貼豪乳 女穿黑褲褲逛大街

陸格鬥狂人下戰帖 盼與館長交流

兄弟本色開唱嗨爆!辣妹曬屁股蛋

黃子佼卸下孔劉主持棒:一切值得

看社會/富二代畸戀男童卻勒死他

新堀江「OK繃雪乳」…背後有寓意

孔劉見面會驚見大明星!他力挺好友

苦苦尋母19年 神轉折讓他眼眶秒濕

151林彥君曬裸照:從影最大尺度

街友哈士奇對望…下一秒分食給牠

18歲女友1屍2命 駕駛竟沒駕照

懷胎女死兒重傷 貧父母憂醫藥費

大小姐兆絃「中法混血媽」正翻!

《通靈少女》謝翔雅被女鬼跟10年!

孔劉見面會淚崩:你們讓我流淚了

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面