ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 23:21

5拳殺舍友!洪少也來自破碎家庭…「愛上學姊」惹風波踏進不歸路

▲被打死的李少為了分擔母親的經濟壓力,誤入歧途加入詐騙集團當車手。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

彰化少輔院發生17歲的少年院生「5記重拳搥胸」打死舍友事件,警方調查,發現嫌犯與死者都是來自破碎的家庭,經濟重擔皆由媽媽一肩扛下。年僅16歲的死者李少為了分擔媽媽壓力,加入詐騙集團當車手;而錯手殺人的洪少則是因國中時愛上學姊惹出風波,自覺拖累母親,為此沉淪染上毒癮。

20日晚間6時許,彰化少輔院院生用完晚餐過後準備收風回房,住在同房的洪少請李少幫忙拿飲料回寢室,但李少卻大意忘記空手回房,2人為此爆發口角、拉扯。洪姓少年透過觀護人表示,當下他正準備要打架,但李少卻突然挺起胸膛,表示願意「接他5拳」,他才會毫不客氣地出手,怎料才剛打完李少就不支倒下,隨後送醫搶救不治。

▼院方人員急著對倒地的李少施行CPR,但仍是回天乏術。(圖/東森新聞)

原本預計在21日前往少輔院探視兒子的李媽媽接獲噩耗不敢相信,忍不住掩面痛哭,表示自己因不堪先生家暴,為了讓孩子有良好的成長環境,最後選擇離婚,一肩挑起撫養李姓少年及姊姊2名子女的責任,但李少卻不忍母親工作辛苦,希望能幫忙掙錢分擔家計,為此誤入歧途加入詐騙集團當車手,涉嫌詐欺罪遭判刑,於105年12月送往少輔院收容,預計到108年6月才期滿獲釋。而在少輔院期間,李為了不讓母親擔心,還曾傳訊報平安「大家都很照顧我、對我很好」,怎料母子再相見竟是天人永隔。

▼接獲兒子死訊的李母掩面痛哭,表示自己的兒子身體健康,質疑洪少下手過重。(圖/東森新聞)

而連揮5拳打死舍友的洪姓少年同樣也是由母親撫養長大,觀護人指出,洪少在國中時情竇初開,愛上了一名未成年的學姊,2人初嘗禁果發生關係,女方家長獲悉後憤怒提告,還開出「天價」求償金遮羞,洪少自覺拖累了母親,深感愧疚,自此喪志結交損友、染上毒癮,於105年6日送往少輔院收容,直至108年3月才能獲釋。

對於愛子莫名其妙死在拳頭下,李母聲淚俱下表示,兒子平常身體健康強壯,「5拳就這樣死掉,真的太不可思議了,他(洪少)下手怎麼可那麼重?他到底什麼心態?」而在另一方面,面對兒子成了殺人兇手的洪母心情也同樣悲痛難過,她啜泣地說兒子日前才剛剛跟她談起未來規劃,怎麼轉眼間就突然打死人,「我覺得很抱歉,我也不知道,為什麼這孩子會變成這樣!」

▼洪母在知道自己兒子成了殺人兇手後相當難過,啜泣不斷道歉。(圖/東森新聞)

對於整起事件,少輔院方表示,洪、李兩人在院期間表現都還算不錯,其中洪少為了提早出院積極爭取積分,原本有望在107年度提早獲得自由,但現在卻因為這5拳「出院夢碎」,還得要面臨更重的刑責,事發後對自己的行為懊悔萬分。

▼雖然在院期間有過一次打架紀錄,但洪少整體表現都還算不錯,原本有望提早出院,但現在卻成了殺人兇手。(圖/東森新聞)

關鍵字:彰化少輔院5拳舍友家庭學姊單親

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍..

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

oBike曝屍1周3起 首次提..

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮..

天熱戲水?釣客赤裸溺斃滯洪池

被問「非法下載」 谷阿莫轉頭就..

即/客運撞飛路人 男腦出血命危

她婚後找閨蜜同住 老公被睡還挨..

溺水「無聲徵兆」 像踩隱形階梯

即/南港區民宅起火 54警消搶..

70歲阿嬤吸毒還「偷情玩跳蛋」

傻男炫槍走火 子彈貫右腿開血洞

與運將互毆 李妍憬獲緩刑原因曝..

相關新聞

大雨趕路回家 騎士闖紅燈自撞慘死

彰化22日晚間下了一場大雨,田尾鄉31歲鄭姓男子下班,騎車飛奔趕路回家,卻在行經中山路二段疑似打滑,突然失控,闖過紅燈後撞上分隔島,機車彈飛撞樹,他重摔頭部受創,當場倒臥血泊中慘死。警方根據地上刮車痕跡研判,當時他騎車速度很快,自撞原因仍待進一步調查。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

國光女神被製作人嫌:食之無味!

騎士摔車神反應 網:高手在民間

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面