ETtoday > 社會 > 社會 2017年04月21日 23:18

涉高雄槍殺小黃司機判無期 林金貴獲停止羈押出監

▲被判無期徒刑在台南監獄服刑的男子林金貴,案經高雄高分院裁定再審並停止刑罰執行,21日晚上林獲准出監,由家人帶回。(圖/翻攝自台南監獄網站)

記者林悅/南市報導

在台南監獄服刑的男子林金貴,10年前被控在高雄槍殺王姓計程車司機,經判處無期徒刑,冤獄平反協會因林金貴一再喊冤,幫他聲請再審,案經高雄高分院以「新事證足以動搖原確定之判決結果」,裁定再審並停止刑罰執行,21日晚上林獲准出監,由家人帶回。

據了解,高雄王姓計程車司機在96年5月9日晚上,在車上突遭乘客槍殺,當時有2名路人有看到兇嫌臉部,但監視器僅拍到模糊面貌,警方據此畫出兇嫌長髮及肩的畫像,並從被害人通聯紀錄找到林姓按摩女,再由林女指認恩客林金貴很像兇嫌。

林金貴否認涉案且通過測謊,但最後仍被判無期徒刑定讞,因林金貴一再喊冤,冤獄平反協會幫他聲請再審惟,4月19日高雄高分院指出,包括林金貴在案發前2個月理短髮去拍的大頭照、醫師鑑定人類頭髮生長速度等意見,及中研院專家辨識監視影像結果等,認為這些新事證足以動搖原確定判決結果,而裁定再審並停止執行。林金貴已於21日傍晚6時5分獲釋離開台南監獄。

林金貴在其姐及冤獄平反協會人員的陪同下,說明被冤枉的經過情形,並稱自己沒有殺人,希望再審法官能還他一個清白。

關鍵字:高雄槍殺計程車司機無期徒刑林金貴停止羈押出監

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3..

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘..

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

台情侶登山1死1活 揭救命針秘..

25年前炸彈案..24歲警雙手..

才女作家離世 老公痛哭:已分居

女友夢中離世 梁聖岳:想叫醒他

逼國一姪女口交 妻子半夜撞見氣..

即/酒醒嚇!新北女卡18樓外牆..

40萬重機燒毀!20歲男哭:我..

行人疑闖紅燈 遭黃牌重機撞死

才女作家書展中疑談到補教師?

相關新聞

蔡英文:菊姊,妳應該有的都會有

總統蔡英文21日在高雄市長陳菊、交通部長賀陳旦等人陪同下體驗高雄輕軌,並聽取納入前瞻基礎建設計畫的黃線捷運及高雄港埠旅運中心建設計畫;致詞時對陳菊說,未來高雄將是全國第一個在都會區同時有空港、海港、高鐵、捷運、輕軌的城市,「菊姊,妳該有的都會有喔」。

讀者迴響

熱門新聞

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

余文樂養家17年:不希望太太工作

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

一開口就破功 校花沒交過男友

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

小S洩心聲解心結 林志玲當場大哭!

王俊凱身高破182CM!粉絲想嫁了

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面