ETNEWS > 社會 > 社會 2017年04月21日 23:18

涉高雄槍殺小黃司機判無期 林金貴獲停止羈押出監

▲被判無期徒刑在台南監獄服刑的男子林金貴,案經高雄高分院裁定再審並停止刑罰執行,21日晚上林獲准出監,由家人帶回。(圖/翻攝自台南監獄網站)

記者林悅/南市報導

在台南監獄服刑的男子林金貴,10年前被控在高雄槍殺王姓計程車司機,經判處無期徒刑,冤獄平反協會因林金貴一再喊冤,幫他聲請再審,案經高雄高分院以「新事證足以動搖原確定之判決結果」,裁定再審並停止刑罰執行,21日晚上林獲准出監,由家人帶回。

據了解,高雄王姓計程車司機在96年5月9日晚上,在車上突遭乘客槍殺,當時有2名路人有看到兇嫌臉部,但監視器僅拍到模糊面貌,警方據此畫出兇嫌長髮及肩的畫像,並從被害人通聯紀錄找到林姓按摩女,再由林女指認恩客林金貴很像兇嫌。

林金貴否認涉案且通過測謊,但最後仍被判無期徒刑定讞,因林金貴一再喊冤,冤獄平反協會幫他聲請再審惟,4月19日高雄高分院指出,包括林金貴在案發前2個月理短髮去拍的大頭照、醫師鑑定人類頭髮生長速度等意見,及中研院專家辨識監視影像結果等,認為這些新事證足以動搖原確定判決結果,而裁定再審並停止執行。林金貴已於21日傍晚6時5分獲釋離開台南監獄。

林金貴在其姐及冤獄平反協會人員的陪同下,說明被冤枉的經過情形,並稱自己沒有殺人,希望再審法官能還他一個清白。

關鍵字:高雄槍殺計程車司機無期徒刑林金貴停止羈押出監

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

看社會/家暴又性侵 他頭被打爆

水溝旁持槍自殺 張峻豪共開12..

新住民遇騙急哭想提款 警守住1..

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

即/興大男研究生宿舍燒炭亡!

公車撞飛女被轟!三重客運負全責

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開..

失智嬤懸掛11樓 兒嚇哭拉手救..

張峻豪22分鐘殺3人!楊男說不..

2年性侵4次女兒! 獸父:處女..

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

離婚男口爆兒子 還說:是維他命

越南妹敢秀!她曾「1人交7男友..

相關新聞

蔡英文:菊姊,妳應該有的都會有

總統蔡英文21日在高雄市長陳菊、交通部長賀陳旦等人陪同下體驗高雄輕軌,並聽取納入前瞻基礎建設計畫的黃線捷運及高雄港埠旅運中心建設計畫;致詞時對陳菊說,未來高雄將是全國第一個在都會區同時有空港、海港、高鐵、捷運、輕軌的城市,「菊姊,妳該有的都會有喔」。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面