ETtoday > 社會 > 社會 2017年04月21日 23:18

涉高雄槍殺小黃司機判無期 林金貴獲停止羈押出監

▲被判無期徒刑在台南監獄服刑的男子林金貴,案經高雄高分院裁定再審並停止刑罰執行,21日晚上林獲准出監,由家人帶回。(圖/翻攝自台南監獄網站)

記者林悅/南市報導

在台南監獄服刑的男子林金貴,10年前被控在高雄槍殺王姓計程車司機,經判處無期徒刑,冤獄平反協會因林金貴一再喊冤,幫他聲請再審,案經高雄高分院以「新事證足以動搖原確定之判決結果」,裁定再審並停止刑罰執行,21日晚上林獲准出監,由家人帶回。

據了解,高雄王姓計程車司機在96年5月9日晚上,在車上突遭乘客槍殺,當時有2名路人有看到兇嫌臉部,但監視器僅拍到模糊面貌,警方據此畫出兇嫌長髮及肩的畫像,並從被害人通聯紀錄找到林姓按摩女,再由林女指認恩客林金貴很像兇嫌。

林金貴否認涉案且通過測謊,但最後仍被判無期徒刑定讞,因林金貴一再喊冤,冤獄平反協會幫他聲請再審惟,4月19日高雄高分院指出,包括林金貴在案發前2個月理短髮去拍的大頭照、醫師鑑定人類頭髮生長速度等意見,及中研院專家辨識監視影像結果等,認為這些新事證足以動搖原確定判決結果,而裁定再審並停止執行。林金貴已於21日傍晚6時5分獲釋離開台南監獄。

林金貴在其姐及冤獄平反協會人員的陪同下,說明被冤枉的經過情形,並稱自己沒有殺人,希望再審法官能還他一個清白。

雲端最前線第111集 婚姻平權亞洲第一! 小英政府勇敢跨步 祁家威的最後一哩 (重播)

關鍵字:高雄槍殺計程車司機無期徒刑林金貴停止羈押出監

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

蔡英文:菊姊,妳應該有的都會有

總統蔡英文21日在高雄市長陳菊、交通部長賀陳旦等人陪同下體驗高雄輕軌,並聽取納入前瞻基礎建設計畫的黃線捷運及高雄港埠旅運中心建設計畫;致詞時對陳菊說,未來高雄將是全國第一個在都會區同時有空港、海港、高鐵、捷運、輕軌的城市,「菊姊,妳該有的都會有喔」。

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面