ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 23:00

全力挺高雄建設 蔡英文:菊姊,妳該有的都會有

▲總統蔡英文視察高雄輕軌。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文21日在高雄市長陳菊、交通部長賀陳旦等人陪同下體驗高雄輕軌,並聽取納入前瞻基礎建設計畫的黃線捷運及高雄港埠旅運中心建設計畫;致詞時對陳菊說,未來高雄將是全國第一個在都會區同時有空港、海港、高鐵、捷運、輕軌的城市,「菊姊,妳該有的都會有喔」。

蔡英文今天南下高雄視察輕軌,在交通部長賀陳旦、政務委員張景森、高雄市長陳菊等官員,以及諸位地方立法委員陪同下搭乘輕軌前鎮之星站(C3)搭到旅運中心站(C9)。

蔡英文表示,上個月到高雄是因為總統南部辦公室成立,這有一個指標性的意義,就是宣示南北平衡的堅持和建設南部的堅定意志,而今天是第一次體驗輕軌,「這是高雄推動節能減碳、綠色運輸非常重要的環節」。

對於高雄的建設,蔡英文說,一向都是最前瞻、最富有開創精神,而輕軌就是最好的例子,「利用原來港區的鐵路,引進現代化的車輛和控制系統,替市區打造一條美麗的移動風景線,這就是高雄市政府送給高雄市民最好的禮物」。

另外,有關捷運黃線的規劃,蔡英文說,這將在前瞻基礎建設計劃的支持下展開,從亞洲興灣區出發,沿著高雄最核心,來提升公共運輸效益,「未來高雄將是全國第一個在都會會區同時擁有空港、海港、高鐵、捷運、還有輕軌的城市」。

在國家資源分配上,蔡英文說,推動城鄉均衡和區域平衡的發展需要建設是政府的責任,高雄過去是重工業城市,現在高雄則是「轉骨大漢(轉型成長)」的關鍵時刻。

關鍵字:蔡英文陳菊民進黨總統高雄輕軌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

法官由總統任命 遭質疑政治干預

司法改革分組會議24日決議,在訴訟金字塔制度立法施行後5年之內,最高法院及最高行政法院的法官,將從現行94人縮減為21人,且是由司法院長提名、遴選委員會篩選後交由總統任命。此舉也被外界質疑,有政治干預、總統擴權的疑慮。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面