ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 23:12
地方 地方焦點

雞蛋檢出戴奧辛 台東衛生局查核126家未發現問題蛋品

雞蛋戴奧辛事件,台東縣衛生局4月21日截至晚間共計稽查126家,未發現有來自可疑蛋場之蛋品。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

衛生福利部食品藥物管理署今日下午公布針對竹苗地區食品進行戴奧辛背景值監測計畫結果,檢出1件雞蛋之戴奧辛含量為5.2皮克/克脂肪乙案,台東縣衛生局於今日(4月21日)下午約4時接獲此通報,即於16鄉鎮全面啟動預防性下架機制,針對轄內蛋類盤商、超市、雜貨店優先查核,截至晚間共計稽查126家,動員25位稽查人員,均未發現有來自這三家蛋場之可疑蛋品。

食藥署針對本案樣品之採樣點進行調查,初步掌握雞蛋係來自駿億蛋雞場、鴻彰蛋雞場及財源蛋雞場(彰化芳苑地區)等3家蛋雞場,依據食品安全衛生管理法第41條「違反第15條第一項標準之虞者,得命食品業者暫停作業及停止販售,並封存該產品。」

台東縣衛生局(所)將持續查核,於24小時內(明日4月22日下午15:00前)全面預防性下架,並請下游業者不得販售及使用。

衛生局在此呼籲,民眾購買蛋品時應清楚閱讀來源標示,散裝可留意蛋箱旁的追溯條碼,清楚得知來源,現階段來自這3場可疑蛋雞場的雞蛋,盡量避免購買,以確保食用之安全。

八仙塵爆730天! 17億善款剩5億 337名傷者團訴準備開打

關鍵字:雞蛋戴奧辛衛生局查核126家蛋品駿億鴻彰財源

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

戴奧辛毒雞蛋 下午3時前須下架

彰化縣駿億、鴻彰、財源3家蛋雞場被驗出雞蛋戴奧辛超標,食藥署已掌握4家下游廠商,預防性下架6242公斤。衛福部長陳時中今(22)日出席活動時表示,問題蛋要在下午3點前全數下架,否則最高可開罰300萬元,同時稽查早餐店等末端業者。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面