ETtoday > 地方 > 地方 2017年04月21日 23:12
地方 地方焦點

雞蛋檢出戴奧辛 台東衛生局查核126家未發現問題蛋品

雞蛋戴奧辛事件,台東縣衛生局4月21日截至晚間共計稽查126家,未發現有來自可疑蛋場之蛋品。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

衛生福利部食品藥物管理署今日下午公布針對竹苗地區食品進行戴奧辛背景值監測計畫結果,檢出1件雞蛋之戴奧辛含量為5.2皮克/克脂肪乙案,台東縣衛生局於今日(4月21日)下午約4時接獲此通報,即於16鄉鎮全面啟動預防性下架機制,針對轄內蛋類盤商、超市、雜貨店優先查核,截至晚間共計稽查126家,動員25位稽查人員,均未發現有來自這三家蛋場之可疑蛋品。

食藥署針對本案樣品之採樣點進行調查,初步掌握雞蛋係來自駿億蛋雞場、鴻彰蛋雞場及財源蛋雞場(彰化芳苑地區)等3家蛋雞場,依據食品安全衛生管理法第41條「違反第15條第一項標準之虞者,得命食品業者暫停作業及停止販售,並封存該產品。」

台東縣衛生局(所)將持續查核,於24小時內(明日4月22日下午15:00前)全面預防性下架,並請下游業者不得販售及使用。

衛生局在此呼籲,民眾購買蛋品時應清楚閱讀來源標示,散裝可留意蛋箱旁的追溯條碼,清楚得知來源,現階段來自這3場可疑蛋雞場的雞蛋,盡量避免購買,以確保食用之安全。

20170428一起撩新聞 第七十三集 主播 李彥慧(重播)

關鍵字:雞蛋戴奧辛衛生局查核126家蛋品駿億鴻彰財源

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

日月行館「九龍琉璃球」碎一地

10年來首見! 墾丁海域鯨鯊現..

4歲童沒穿鞋 腳趾卡椅5毫米隙..

莊秀惠捐血31年 累計1521..

科技奉茶亭空氣造水日供1200..

屏東體育館變身KTV舉辦音樂會

奉獻50年 法神父劉一峰獲頒身..

保警勸導違停車輛 民眾來信大讚

帶神仙水會女網友通緝犯早一步被..

車陷泥淖險墜谷 老夫婦呆坐車內

全中運落幕 台東縣獲23面金牌

銀行行員機警攔阻詐騙表揚

東門暖警協助女子返家團聚

南警排除道路障礙 確保交通平安

相關新聞

戴奧辛毒雞蛋 下午3時前須下架

彰化縣駿億、鴻彰、財源3家蛋雞場被驗出雞蛋戴奧辛超標,食藥署已掌握4家下游廠商,預防性下架6242公斤。衛福部長陳時中今(22)日出席活動時表示,問題蛋要在下午3點前全數下架,否則最高可開罰300萬元,同時稽查早餐店等末端業者。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

才女林奕含離世 首部小說成遺作

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面