ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 22:30

維持供電穩定! 蔡英文:也會讓核電廠如期退役

▲總統蔡英文接見環保團體。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文21日上午接見環保團體代表,針對改革工作,強調目前政府修正的電業法支持綠電的發展,並在前瞻基礎建設計畫中納入綠電建設;至於2025年非核家園的進程,重申會維持供電的穩定,同時也會讓核電廠如期退役。

蔡英文指出,行政院目前所提出的空氣污染防制策略,已經全面控管各種污染源,「政府會協助能源轉型、環境保護與產業轉型發展這些政策目標之間取得平衡」。

環保團體則向總統建議,國內可以加強查緝野生動物走私、強化現存民間象牙製品的管理制度、碳排放量的管理。

對此,蔡英文則表示,環保團體朋友所提出的建言,都是對政府施政的提醒,會請相關部會列管,並定期報告進度,「非常同意建立跟民間團體的溝通對話平台,將民間的聲音納入決策時的考量」。


關鍵字:蔡英文民進黨總統府環保團體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

法官由總統任命 遭質疑政治干預

司法改革分組會議24日決議,在訴訟金字塔制度立法施行後5年之內,最高法院及最高行政法院的法官,將從現行94人縮減為21人,且是由司法院長提名、遴選委員會篩選後交由總統任命。此舉也被外界質疑,有政治干預、總統擴權的疑慮。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面