ETNEWS > 生活 > 教育 2017年04月21日 23:20

長中高職繁星閃亮耀眼 6成錄取國立科大

▲106學年度科技校院繁星計畫錄取名單出爐,長榮中學高職部表現亮眼。(圖/長中提供)

記者林悅/南市報導

106學年度科技校院繁星計畫錄取名單出爐,長榮中學高職部共10位同學上榜,其中有6位同學進入國立科技大學,比去年足足多了1倍,表現亮眼,全校師生與有榮焉共表慶賀。

長中指出,分別為田于荷錄取國立台灣科技大學、吳俊賢和林詩縈錄取國立高雄第一科技大學、王冠霖錄取國立高雄應用科技大學、黃品諴錄取國立勤益科技大學、黃英素錄取國立台北商業大學、李威漢錄取南台科技大學、方鈺婷錄取崑山科技大學、葉婷錄取台南應用科技大學、林佩螢錄取景文科技大學。

其中商業群蔡佩蓉主任指出,此次錄取第一志願國立台灣科技大學的田于荷同學,並非天才型學生,但她的學習態度,提高她的人生態度,才能在此次繁星中脫穎而出。工業群周志遠主任強調,製三忠王冠霖同學以父親的事業為考量,從高一就非常清楚自身的目標,雖然她從頭開始學起,卻能在一群以男同學為主的環境中,展現膽識及無畏,順利考上高應大模具工程系精微模具組。

上榜同學們也開心地分享其心得,謝謝3年來長中所給予的一切,這次金榜題名並非僅屬於個人成就,如果沒有老師及同學們的陪伴,我們很難順利擊出全壘打,最後也要鼓勵學弟妹們,只要決定的事就要堅持到底,相信自己能順利完成目標,也唯有堅持到最後一刻的人,才能擁有最高的成就。

王昭卿校長表示,106學年度大專院校繁星計畫放榜,長中不論高中或高職均開出亮眼成績,再次突顯本校課程安排完善,除了符合考試趨勢外,也適合培育學子多元能力,使同學們具有高度競爭力,得以在各項考試及比賽中脫穎而出。

關鍵字:長中高職繁星閃亮2017學測2017繁星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

要當真女人! 網紅:7月飛泰動..

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

騎士摔車神反應 網:高手在民間

騎士等紅燈滑6支手機 背後有原..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

尼莎加速長大 28日海警外圍先..

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

自助餐只要50元 網友找到地址..

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花..

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

國中生吃不下急診 診斷驚見考不..

網傳台灣「低CP值景點」比墾丁..

相關新聞

長中全國專題製作競賽奪優勝

台南市長榮中學高職部同學,參加教育部國教署主辦106年全國高中等學校電機電子群、機械群及設計群科中心專題製作競賽,資三忠陳柏勝同學、陳凱俊同學、呂紹華同學、黃品誠同學在周家羽老師及周志遠主任的指導下,以【NFC智慧家庭系統】在全國參賽作品中脫穎而出,奪下優勝,榮獲代表參加全國決賽資格。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

國光女神被製作人嫌:食之無味!

騎士摔車神反應 網:高手在民間

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

打LOL遭嗆低能 他怒告公然侮辱

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面