ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 21:19
地方 地方焦點

桃園農博會2年要花6.2億 周玉琴幫納稅人證實

▲「桃園農博會」2年要花6億2仟萬,市議員周玉琴幫納稅人証實。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

2017桃園農業博覽會4月22日起盛大開幕,市府廣邀國內、外各界人士前來參加,到底要花掉多少納稅人的錢?21日市議會農業局工作報告,成為市議員關注焦點。市議員周玉琴於說,經證實「桃園農博會」總計2年的預算,高達6億2000萬元,除了市政府各局處全員動員參與外,民間也有許多單位協辦。

市府指出,「2017桃園農業博覽會」展區面積有30公頃,規劃有8大展區、2大劇場、3個市集、大同公司贊助的3個企業形象區,還有3座景觀區。桃園農博以「循環經濟、地景藝術、綠色生活」與「科技農業」特色,要讓各界看到不一樣的「桃園農業博覽會」。

▲市議員周玉琴指出,紅火蟻的防治花費龐大經費,蟻害竟還有上升趨勢,錢都白花。(圖/市議會提供)

另外,周玉琴並針對紅火蟻的防治指出,市府104年花了7000多萬元,可是紅火蟻有增無減,是藥劑失效?防治方法錯誤?面對105年的防治作業即將展開,希望農業局提早做好規劃和應變作為。?

據了解,桃園是台灣紅火蟻重災區,高達8成土地面積都淪陷,政府11年來在桃園砸下近4億元防治經費,花費甚鉅仍無法根治,讓農友、市府等相關單位都大傷腦筋,尤其是龐大的防治經費花下去,未見奏效,蟻害竟還有上升趨勢。

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:桃園農博會花費周玉琴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

養成7大「新綠色」習慣省開銷!

每個月要繳各種電費、水費讓你好難存到錢嗎?其實只要改善生活中的某些小習慣,就能幫助你節省開銷,同時也是在維護自己的身體健康。為此,根據國外網站《mydomaine》報導,網路作家Michelle Guerrer整理了7種新綠色生活方式,讓你更愛地球外也簡單省下花費,真是一舉數得。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面