ETtoday > 地方 > 地方 2017年04月21日 21:19
地方 地方焦點

桃園農博會2年要花6.2億 周玉琴幫納稅人證實

▲「桃園農博會」2年要花6億2仟萬,市議員周玉琴幫納稅人証實。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

2017桃園農業博覽會4月22日起盛大開幕,市府廣邀國內、外各界人士前來參加,到底要花掉多少納稅人的錢?21日市議會農業局工作報告,成為市議員關注焦點。市議員周玉琴於說,經證實「桃園農博會」總計2年的預算,高達6億2000萬元,除了市政府各局處全員動員參與外,民間也有許多單位協辦。

市府指出,「2017桃園農業博覽會」展區面積有30公頃,規劃有8大展區、2大劇場、3個市集、大同公司贊助的3個企業形象區,還有3座景觀區。桃園農博以「循環經濟、地景藝術、綠色生活」與「科技農業」特色,要讓各界看到不一樣的「桃園農業博覽會」。

▲市議員周玉琴指出,紅火蟻的防治花費龐大經費,蟻害竟還有上升趨勢,錢都白花。(圖/市議會提供)

另外,周玉琴並針對紅火蟻的防治指出,市府104年花了7000多萬元,可是紅火蟻有增無減,是藥劑失效?防治方法錯誤?面對105年的防治作業即將展開,希望農業局提早做好規劃和應變作為。?

據了解,桃園是台灣紅火蟻重災區,高達8成土地面積都淪陷,政府11年來在桃園砸下近4億元防治經費,花費甚鉅仍無法根治,讓農友、市府等相關單位都大傷腦筋,尤其是龐大的防治經費花下去,未見奏效,蟻害竟還有上升趨勢。

20170428一起撩新聞 第七十三集 主播 李彥慧(重播)

關鍵字:桃園農博會花費周玉琴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

日月行館「九龍琉璃球」碎一地

10年來首見! 墾丁海域鯨鯊現..

4歲童沒穿鞋 腳趾卡椅5毫米隙..

莊秀惠捐血31年 累計1521..

科技奉茶亭空氣造水日供1200..

屏東體育館變身KTV舉辦音樂會

奉獻50年 法神父劉一峰獲頒身..

保警勸導違停車輛 民眾來信大讚

帶神仙水會女網友通緝犯早一步被..

車陷泥淖險墜谷 老夫婦呆坐車內

全中運落幕 台東縣獲23面金牌

銀行行員機警攔阻詐騙表揚

東門暖警協助女子返家團聚

南警排除道路障礙 確保交通平安

相關新聞

養成7大「新綠色」習慣省開銷!

每個月要繳各種電費、水費讓你好難存到錢嗎?其實只要改善生活中的某些小習慣,就能幫助你節省開銷,同時也是在維護自己的身體健康。為此,根據國外網站《mydomaine》報導,網路作家Michelle Guerrer整理了7種新綠色生活方式,讓你更愛地球外也簡單省下花費,真是一舉數得。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

才女林奕含離世 首部小說成遺作

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面