ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 21:19
地方 地方焦點

桃園農博會2年要花6.2億 周玉琴幫納稅人證實

▲「桃園農博會」2年要花6億2仟萬,市議員周玉琴幫納稅人証實。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

2017桃園農業博覽會4月22日起盛大開幕,市府廣邀國內、外各界人士前來參加,到底要花掉多少納稅人的錢?21日市議會農業局工作報告,成為市議員關注焦點。市議員周玉琴於說,經證實「桃園農博會」總計2年的預算,高達6億2000萬元,除了市政府各局處全員動員參與外,民間也有許多單位協辦。

市府指出,「2017桃園農業博覽會」展區面積有30公頃,規劃有8大展區、2大劇場、3個市集、大同公司贊助的3個企業形象區,還有3座景觀區。桃園農博以「循環經濟、地景藝術、綠色生活」與「科技農業」特色,要讓各界看到不一樣的「桃園農業博覽會」。

▲市議員周玉琴指出,紅火蟻的防治花費龐大經費,蟻害竟還有上升趨勢,錢都白花。(圖/市議會提供)

另外,周玉琴並針對紅火蟻的防治指出,市府104年花了7000多萬元,可是紅火蟻有增無減,是藥劑失效?防治方法錯誤?面對105年的防治作業即將展開,希望農業局提早做好規劃和應變作為。?

據了解,桃園是台灣紅火蟻重災區,高達8成土地面積都淪陷,政府11年來在桃園砸下近4億元防治經費,花費甚鉅仍無法根治,讓農友、市府等相關單位都大傷腦筋,尤其是龐大的防治經費花下去,未見奏效,蟻害竟還有上升趨勢。

20170727一起撩新聞 第134集 黃凱翊(重播)

關鍵字:桃園農博會花費周玉琴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

養成7大「新綠色」習慣省開銷!

每個月要繳各種電費、水費讓你好難存到錢嗎?其實只要改善生活中的某些小習慣,就能幫助你節省開銷,同時也是在維護自己的身體健康。為此,根據國外網站《mydomaine》報導,網路作家Michelle Guerrer整理了7種新綠色生活方式,讓你更愛地球外也簡單省下花費,真是一舉數得。

讀者迴響

熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

鐵粉99%撞臉阿信...本尊就在旁邊

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面