ETtoday > 生活 > 生活 2017年04月21日 21:17

這是什麼色?行照寫淺藍 警察看像銀白色...他衰吃3600罰單

▲車子看起來像銀白色,監理站卻認為是淺藍。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

台中市一名呂姓車主,3月底才剛買下一輛二手車,近日卻接到一張3600元罰單,因為員警認定他的車是銀白色,但行照上卻是寫淺藍色,認為他變更車身顏色。不過車主喊冤說,自己根本沒有重新烤漆,且驗車也認定是淺藍色,無故遭開罰,決定向監理單位申訴。

國道警察開出的罰單,寫著「車身車色登記為淺藍色,實為銀色,與行照登記不符」,還責令車主必須去驗車。不過呂姓車主出示行照說,他3月份才剛向車商買下這輛車,根本沒有再重新烤漆,「監理所發出來的就是淺藍色」。

▼警方開出的罰單,認定車身顏色與行照登記的不符。(圖/東森新聞)

仔細看看車身,雖然白光打在車上,乍看下很像是銀色,但也帶有一點淺淺的藍色。詢問附近圍觀民眾,大家的看法也都不一致,有些人認為偏藍色,但也有人認為是銀白色,民眾圍著車子議論紛紛。

呂姓車主說,員警當時告訴他,如果變更成白色,這樣警察也比較好認。車主無奈的說,「難道要為了警察好辨認,然後我要再花好幾萬塊,去把它烤成純白色這樣嗎?」

事實上,這部車的車色就如同行照上所寫,是2007年出廠的「冰晶藍」日系車,不過因為數量不多,因此如今路上非常稀少,但也因為這樣特殊的車色,導致員警和監理單位看法不一致。車主決定向監理站申訴,希望能撤銷罰單,但愛車究竟是顏色,連車主自己都一頭霧水。

▼車主出示行照,上面寫明「淺藍」。(圖/東森新聞)

關鍵字:變更車色冰晶藍烤漆罰單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

才女林奕含離世 首部小說成遺作

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是..

越南團遊台5天4夜「血汗行程」..

悲慘過去 圖書館噁男當面打手槍

林奕含26歲殞落 談生病變人生..

網傳女作家父母聲明 出版社證實

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

外送便當少1個 老闆:自己來拿

唐吉訶德來了 免稅直送台灣

即/林奕含過世 出版社再發最新..

林姓女作家遭「誘姦」能成罪?

推薦序/林奕含《房思琪的初戀樂..

相關新聞

酒駕挨罰9.6萬 1小時內又再上路

一名謝姓男子日前夜間騎機車酒駕被警查獲,沒想到他根本不當一回事,不到1小時的時間又開小客車上路,再次遇到巡邏員警,因此被依觸犯公共危險罪移送法辦,慘痛的代價也讓他直呼「下次不敢了」!

讀者迴響

熱門新聞

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

余文樂養家17年:不希望太太工作

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

一開口就破功 校花沒交過男友

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

小S洩心聲解心結 林志玲當場大哭!

王俊凱身高破182CM!粉絲想嫁了

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面