ETtoday > 生活 > 生活 2017年04月21日 21:17

這是什麼色?行照寫淺藍 警察看像銀白色...他衰吃3600罰單

▲車子看起來像銀白色,監理站卻認為是淺藍。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

台中市一名呂姓車主,3月底才剛買下一輛二手車,近日卻接到一張3600元罰單,因為員警認定他的車是銀白色,但行照上卻是寫淺藍色,認為他變更車身顏色。不過車主喊冤說,自己根本沒有重新烤漆,且驗車也認定是淺藍色,無故遭開罰,決定向監理單位申訴。

國道警察開出的罰單,寫著「車身車色登記為淺藍色,實為銀色,與行照登記不符」,還責令車主必須去驗車。不過呂姓車主出示行照說,他3月份才剛向車商買下這輛車,根本沒有再重新烤漆,「監理所發出來的就是淺藍色」。

▼警方開出的罰單,認定車身顏色與行照登記的不符。(圖/東森新聞)

仔細看看車身,雖然白光打在車上,乍看下很像是銀色,但也帶有一點淺淺的藍色。詢問附近圍觀民眾,大家的看法也都不一致,有些人認為偏藍色,但也有人認為是銀白色,民眾圍著車子議論紛紛。

呂姓車主說,員警當時告訴他,如果變更成白色,這樣警察也比較好認。車主無奈的說,「難道要為了警察好辨認,然後我要再花好幾萬塊,去把它烤成純白色這樣嗎?」

事實上,這部車的車色就如同行照上所寫,是2007年出廠的「冰晶藍」日系車,不過因為數量不多,因此如今路上非常稀少,但也因為這樣特殊的車色,導致員警和監理單位看法不一致。車主決定向監理站申訴,希望能撤銷罰單,但愛車究竟是顏色,連車主自己都一頭霧水。

▼車主出示行照,上面寫明「淺藍」。(圖/東森新聞)

雲端最前線第111集 婚姻平權亞洲第一! 小英政府勇敢跨步 祁家威的最後一哩 (重播)

關鍵字:變更車色冰晶藍烤漆罰單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我..

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封..

10年沒見同學亂炸 他:有缺紅..

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭..

4起都是前震!5.0強震地鳴轟..

123KUBO酷播回歸 網友點..

北車地下街「詭異臭味」萬年不散

同樣捕獲巨口鯊!日本作法掀網戰

「老公對不起」薇薇生前落淚告白

即/嘉義連5震!21:10發生..

豬哥亮出國深造 每天窩鳳山小弟..

海量馬陸鑽出 9小時後嘉義5連..

相關新聞

酒駕挨罰9.6萬 1小時內又再上路

一名謝姓男子日前夜間騎機車酒駕被警查獲,沒想到他根本不當一回事,不到1小時的時間又開小客車上路,再次遇到巡邏員警,因此被依觸犯公共危險罪移送法辦,慘痛的代價也讓他直呼「下次不敢了」!

讀者迴響

熱門新聞

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

WHA 大陸怒:停止干涉國家內政

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

小禎破冰李進良「想生第二胎」

最夯影音

更多
回到最上面