ETtoday > 軍武 > 國際 2017年04月21日 21:26

美媒:北韓建造3000噸級新潛艇 能發射3枚以上導彈

▲北韓3月21日在東海岸的新浦港附近進行KN-11彈道飛彈的出水試驗敗。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國保守媒體《華盛頓自由燈塔》20日引用聯合國報告報導稱,北韓可能對「新浦」級潛艇進行改裝,使其可連發多枚潛射導彈,建造能射3枚以上的3000噸級新型潛艇,南韓軍方負責人21日對此表示,需進一步分析,持謹慎態度。

南韓軍方人士表示,朝鮮投入「新浦」級潛艇試射潛射導彈,但是否完成了發射管改造仍需縝密分析。該人士還補充道,這一說法不屬實的可能性較大。

▲「新浦」級潛艇試射潛射導彈。(圖/翻攝自網路)

鑒於北韓在潛艇製造領域曾經得到前南斯拉夫的大力支持,美國專家認為北韓的新型潛艇是在前南斯拉夫「薩瓦」級和「英雄」級潛艇的基礎上改進而來的。美媒稱,北韓「新浦」級潛艇目前只有一根發射管,一次只能發射一枚潛射導彈,但北韓正在建造能發射3發以上的3000噸級新型潛艇。

▲美國衛星在咸鏡南道新浦拍攝到北韓新型潛艦。(圖/翻攝自《朝鮮日報》)

衛星照片顯示,北韓「新浦」級潛艇長約65.5米、寬6.6米,排水量約為900噸至1500噸。該潛艇的尺寸大小和排水量與前南斯拉夫的「英雄」級潛艇最接近,與R級潛艇相比,兩者的艇體寬度相當,不同的是「新浦」級艇體長度比R級縮短了10多米,因此排水量也相對小些。

另外,「新浦」級艇的指揮台圍殼上竟然留有一個4.25米長、2.25 米寬,足以裝下2 具潛射飛彈發射筒的開口。

關鍵字:新浦級潛艇朝鮮金正恩導彈北美要聞軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國海軍實力僅相當於美軍的4%

陸3軍艦將訪問菲律賓 7年來首..

中國055型驅逐艦建造速度驚人

蔡英文欲售F-35 台灣恐無預..

轟-20將裝射程3000公里的..

美濱海戰鬥艦用海公羊擊落無人機

F-35入台 陸將搞「對抗訓練..

北韓演習照曝光 金正恩:打得好

南韓開建第二艘大型運輸艦

陸遠航編隊完成首次橫向航行補給

韓少將護薩德:性能差中國別擔心

10億薩德費…文在寅助理:不可..

陸製「超級隔熱材料」已列裝

比中國還牛?印度喊5年造2艘航..

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

熱門新聞

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

余文樂養家17年:不希望太太工作

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

老公慾望強「夜夜要」 她躲回娘家

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

一開口就破功 校花沒交過男友

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

得知黃子佼年齡!孔劉瞪眼超驚訝

小S洩心聲解心結 林志玲當場大哭!

王俊凱身高破182CM!粉絲想嫁了

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面