ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月21日 21:26

美媒:北韓建造3000噸級新潛艇 能發射3枚以上導彈

▲北韓3月21日在東海岸的新浦港附近進行KN-11彈道飛彈的出水試驗敗。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國保守媒體《華盛頓自由燈塔》20日引用聯合國報告報導稱,北韓可能對「新浦」級潛艇進行改裝,使其可連發多枚潛射導彈,建造能射3枚以上的3000噸級新型潛艇,南韓軍方負責人21日對此表示,需進一步分析,持謹慎態度。

南韓軍方人士表示,朝鮮投入「新浦」級潛艇試射潛射導彈,但是否完成了發射管改造仍需縝密分析。該人士還補充道,這一說法不屬實的可能性較大。

▲「新浦」級潛艇試射潛射導彈。(圖/翻攝自網路)

鑒於北韓在潛艇製造領域曾經得到前南斯拉夫的大力支持,美國專家認為北韓的新型潛艇是在前南斯拉夫「薩瓦」級和「英雄」級潛艇的基礎上改進而來的。美媒稱,北韓「新浦」級潛艇目前只有一根發射管,一次只能發射一枚潛射導彈,但北韓正在建造能發射3發以上的3000噸級新型潛艇。

▲美國衛星在咸鏡南道新浦拍攝到北韓新型潛艦。(圖/翻攝自《朝鮮日報》)

衛星照片顯示,北韓「新浦」級潛艇長約65.5米、寬6.6米,排水量約為900噸至1500噸。該潛艇的尺寸大小和排水量與前南斯拉夫的「英雄」級潛艇最接近,與R級潛艇相比,兩者的艇體寬度相當,不同的是「新浦」級艇體長度比R級縮短了10多米,因此排水量也相對小些。

另外,「新浦」級艇的指揮台圍殼上竟然留有一個4.25米長、2.25 米寬,足以裝下2 具潛射飛彈發射筒的開口。

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:新浦級潛艇朝鮮金正恩導彈北美要聞軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國「水下長城」逼退美核潛艇

英國伊麗莎白女王號耗資1200..

解放軍部隊移防也用到府宅配

美艦入侵航道沒閃就撞菲國貨輪?

沖繩政府憂美F-35到來引地方..

月薪6萬 台灣人赴新加坡當輔警

殲-10B首度出征國際軍事比賽

港媒:遼寧艦將於7月7日訪港!

陸「國防科大立方星」印度升空!

陸大校:日擊沉遼寧艦說法太浮誇

空中10秒 子彈飛3450公尺..

國防部攜手台大提升國軍資安能量

陸14艘095潛艇獵殺美太平洋..

長征五號遙二火箭7月發射

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面