ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月21日 21:26

美媒:北韓建造3000噸級新潛艇 能發射3枚以上導彈

▲北韓3月21日在東海岸的新浦港附近進行KN-11彈道飛彈的出水試驗敗。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國保守媒體《華盛頓自由燈塔》20日引用聯合國報告報導稱,北韓可能對「新浦」級潛艇進行改裝,使其可連發多枚潛射導彈,建造能射3枚以上的3000噸級新型潛艇,南韓軍方負責人21日對此表示,需進一步分析,持謹慎態度。

南韓軍方人士表示,朝鮮投入「新浦」級潛艇試射潛射導彈,但是否完成了發射管改造仍需縝密分析。該人士還補充道,這一說法不屬實的可能性較大。

▲「新浦」級潛艇試射潛射導彈。(圖/翻攝自網路)

鑒於北韓在潛艇製造領域曾經得到前南斯拉夫的大力支持,美國專家認為北韓的新型潛艇是在前南斯拉夫「薩瓦」級和「英雄」級潛艇的基礎上改進而來的。美媒稱,北韓「新浦」級潛艇目前只有一根發射管,一次只能發射一枚潛射導彈,但北韓正在建造能發射3發以上的3000噸級新型潛艇。

▲美國衛星在咸鏡南道新浦拍攝到北韓新型潛艦。(圖/翻攝自《朝鮮日報》)

衛星照片顯示,北韓「新浦」級潛艇長約65.5米、寬6.6米,排水量約為900噸至1500噸。該潛艇的尺寸大小和排水量與前南斯拉夫的「英雄」級潛艇最接近,與R級潛艇相比,兩者的艇體寬度相當,不同的是「新浦」級艇體長度比R級縮短了10多米,因此排水量也相對小些。

另外,「新浦」級艇的指揮台圍殼上竟然留有一個4.25米長、2.25 米寬,足以裝下2 具潛射飛彈發射筒的開口。

20170727一起撩新聞 第134集 黃凱翊(重播)

關鍵字:新浦級潛艇朝鮮金正恩導彈北美要聞軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美神盾艦飛彈自爆 小兵按錯噴3..

烏克蘭多型運輸機中國建生產線?

習近平8/1將坐鎮最大規模軍演

「最強航母」福特號內部曝光!

055艦可垂發反潛導彈打擊核潛..

黃海大規模軍演 發佈3天禁航令

三菱川崎將造印度AIP系統潛艇..

張騫艦與磐石艦海上加油掀高潮

調軍少1小時 印在4千公尺山建..

陸最強驅逐艦052D對抗俄國戰..

印度火砲失敗全怪中國「山寨」零..

美情報局:北韓再一年可核彈攻美

美議員提案挺台 加強軍事交流

軍醫院線上付款節省就醫等待時間

相關新聞

日媒:解放軍朝鮮邊境部署10萬兵

今天(25日)是北韓的建軍節85周年,外界推測當局很有可能在今日進行地六次核試。日媒《讀賣新聞》24日報導指出,為嚴防北韓可能的挑釁行為,大陸當局提高了邊界的佈防,甚至在2國邊境部署了10萬兵力。

讀者迴響

熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

鐵粉99%撞臉阿信...本尊就在旁邊

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面