ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 18:58

法律允許才可以做?柯文哲:我的腦袋跟國家接不太起來

台北市長柯文哲。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者陳家祥/台北報導

台北市新商業會下轄的「智慧城市新商業委員會」於21日成立,同時並舉辦智慧城市新商業論壇,讓與會來賓各抒己見。台北市長柯文哲在最後總結時表示,台灣法律是「允許做才可以做」,但他覺得應該倒過來,「不允許做的不能做,其他都可以做」,表示未來台北市發展電商也會用這樣的態度,「不然這樣會很難做。」

柯文哲表示,如果都是要允許做才可以做,發展就會處處受限,並表示整個政府常常就趨向於「自己嚇自己」,搞到自己什麼都不敢做,「當然這就是要建立一種態度,要允許失敗」,因為過去台灣的政治都不允許有人失敗,而自己的理念就是允許失敗,「怕失敗就會搞到不敢做事。」

「我們現在也不准用監視器去開罰單,我就想不通。」柯文哲舉過去曾引起討論的用監視器開罰單為例,表示為什麼一定要人到現場才可以開罰單,「透過監視器看不能開罰單?我就覺得奇怪,無法理解,為什麼我的腦袋跟整個國家好像接不太起來。」

柯文哲笑稱,自己還在慢慢適應,個人是傾向除非法律規定不可以做才不能做,「如果說法令沒有講的都可以做,所以台北市在電子商務上還是會傾向於這種態度,不然這樣會很難做。」

▲台北市商業會21日成立智慧城市新商業委員會,台北市長柯文哲全程參與,聽取產學界意見。(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者姜國輝)

20170727一起撩新聞 第134集 黃凱翊(重播)

關鍵字:柯文哲台北市智慧城市論壇智慧城市新商業委員會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

羅智強:馬英九最潔身自愛

張花冠Freestyle 網友..

台灣脫離亞太洗錢防制追蹤

真天龍!大安區收入太高 代賑工..

企業出走 邱毅:小英仍不知死活

閃嫁卓冠廷 洪慈庸笑:在家只是..

外交部宣布挪威等3外館全停運

民調/2020總統 賴神支持度..

郭台銘3000億投資美國 總統..

尼莎颱風來了!貢寮海洋音樂祭延..

柯文哲再嗆中央:追加預算就是債..

軍公教不調薪 李來希:國家的悲..

徐永明痛批退將「舔共中將」

攜助理上摩鐵 羅致政傳與妻已離..

相關新聞

柯文哲反對人肉盾牌:把警察當人看

立法院上週審查年金改革相關法案,遭反年改團體激烈抗議,因前瞻建設公聽會也在同一天,因此出席的縣市首長也被攻擊。桃園市長鄭文燦不但遭攻擊,更傳出斷了2根肋骨,目前使用護具固定,忍痛跑行程。對此,台北市長柯文哲表示,「暴力一定不對」,但他重申反對用人肉盾牌策略,「這次布置有問題的話我們會再檢討,但是我反對人肉盾牌,我認為要把警察當人看待。」

讀者迴響

熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

鐵粉99%撞臉阿信...本尊就在旁邊

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面