ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月21日 18:58

法律允許才可以做?柯文哲:我的腦袋跟國家接不太起來

台北市長柯文哲。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者陳家祥/台北報導

台北市新商業會下轄的「智慧城市新商業委員會」於21日成立,同時並舉辦智慧城市新商業論壇,讓與會來賓各抒己見。台北市長柯文哲在最後總結時表示,台灣法律是「允許做才可以做」,但他覺得應該倒過來,「不允許做的不能做,其他都可以做」,表示未來台北市發展電商也會用這樣的態度,「不然這樣會很難做。」

柯文哲表示,如果都是要允許做才可以做,發展就會處處受限,並表示整個政府常常就趨向於「自己嚇自己」,搞到自己什麼都不敢做,「當然這就是要建立一種態度,要允許失敗」,因為過去台灣的政治都不允許有人失敗,而自己的理念就是允許失敗,「怕失敗就會搞到不敢做事。」

「我們現在也不准用監視器去開罰單,我就想不通。」柯文哲舉過去曾引起討論的用監視器開罰單為例,表示為什麼一定要人到現場才可以開罰單,「透過監視器看不能開罰單?我就覺得奇怪,無法理解,為什麼我的腦袋跟整個國家好像接不太起來。」

柯文哲笑稱,自己還在慢慢適應,個人是傾向除非法律規定不可以做才不能做,「如果說法令沒有講的都可以做,所以台北市在電子商務上還是會傾向於這種態度,不然這樣會很難做。」

▲台北市商業會21日成立智慧城市新商業委員會,台北市長柯文哲全程參與,聽取產學界意見。(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者姜國輝)

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:柯文哲台北市智慧城市論壇智慧城市新商業委員會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

柯文哲反對人肉盾牌:把警察當人看

立法院上週審查年金改革相關法案,遭反年改團體激烈抗議,因前瞻建設公聽會也在同一天,因此出席的縣市首長也被攻擊。桃園市長鄭文燦不但遭攻擊,更傳出斷了2根肋骨,目前使用護具固定,忍痛跑行程。對此,台北市長柯文哲表示,「暴力一定不對」,但他重申反對用人肉盾牌策略,「這次布置有問題的話我們會再檢討,但是我反對人肉盾牌,我認為要把警察當人看待。」

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面