ETtoday > 地方 > 地方 2017年04月21日 20:09
地方 地方焦點

「桃園彩色海芋季」安可場再延 民眾可持續參觀

▲「2017桃園彩色海芋季」安可場再延,4月底前,民眾可持續參觀。(圖/農業局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「2017桃園彩色海芋季」安可場雖至4月21日截止,桃園市政府農業局指出,配合晚開的粉紅色、紫色海芋及香水百合,會場裡的各項花卉仍會持續維護管理,邀請有興趣的遊客仍可持續參觀。

農業局農務科科長胡淑芬指出,「2017桃園彩色海芋季」活動,受歡迎度超乎主辦單位預期,原展期於3月31日至4月9日,為期10天的人潮已達45.7萬人次,經活動延長至4月21日,截至4月20日止,累計參觀已達60.35萬人次,預估經濟效益超過新台幣一億元。

▲配合晚開的粉紅色、紫色海芋及香水百合,會場裡的各項花卉仍會持續維護管理。(圖/農業局提供)

由於,會場的各種花卉於上週皆已進入盛開時期,尤其會場間一萬顆的香水百合正值盛開,從會場外即可聞到濃郁的花香,讓到訪的遊客驚嘆不已;上萬株彩色海芋,因花期長,搭配花期短但較晚開花的香水百合,預期這片美不勝收的彩色海芋及香水百合花海,皆可以持續搖意綻放至4月底為止。

由於本年度活動的盛況,桃園市政府也決定明年度將增加彩色海芋數量及顏色,讓遊客可以看到更多風貌的海芋;另外,會場的藝術品展示、木棧道及花卉部份仍持續保留提供到訪遊客遊憩使用;遊客亦可由桃園捷運站A18、A19騎乘YOUBIKE至活動會場,輕鬆體驗低碳旅遊,花海騎單車,草地野餐趣,徜徉桃園彩色海芋田之中,感受春天氣息,享受生活小確幸。

關鍵字:桃園彩色海芋季大園溪海花卉園區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

違反鯊魚鰭不離身金○祥號被函送

龍潭花火之夜燦爛 客家魅力齊發

顏純左下營掃街獲民眾熱情支持

遊蕩犬隻擾民動保處加強捕捉減量

花蓮周家三少投身海巡 守護海洋

蘭嶼馬拉松多背1公斤蘭嶼亮晶晶

笑傲江湖音樂會排演光隆贈深層水

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

花蓮原住民婦女會愛心粽贈弱勢

蘇花斷南廻湧車潮 大武警忙疏導

山老鼠趁端節盜牛樟照樣被逮

阿里山落石持續崩 台18線搶通..

馬祖藍眼淚遭垃圾覆蓋 全來自中..

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

相關新聞

桃園彩色海芋季有吸睛藝術品裝置

桃園市政府農業局長郭承泉17日表示,「2017 桃園彩色海芋季」邀請銘傳大學建築系褚瑞基教授協助媒合藝術家,策展內容有三組空間點:第一組是花田中的大型地標「大鏟子」及「大澆水器」,第二組則以路口公車招呼站及閒置老屋提升視覺美學意象,第三組是由溪海國小及社區共同參與,進行45隻創意濕地飛鳥彩繪及妝點活動。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面