ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 20:09
地方 地方焦點

「桃園彩色海芋季」安可場再延 民眾可持續參觀

▲「2017桃園彩色海芋季」安可場再延,4月底前,民眾可持續參觀。(圖/農業局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「2017桃園彩色海芋季」安可場雖至4月21日截止,桃園市政府農業局指出,配合晚開的粉紅色、紫色海芋及香水百合,會場裡的各項花卉仍會持續維護管理,邀請有興趣的遊客仍可持續參觀。

農業局農務科科長胡淑芬指出,「2017桃園彩色海芋季」活動,受歡迎度超乎主辦單位預期,原展期於3月31日至4月9日,為期10天的人潮已達45.7萬人次,經活動延長至4月21日,截至4月20日止,累計參觀已達60.35萬人次,預估經濟效益超過新台幣一億元。

▲配合晚開的粉紅色、紫色海芋及香水百合,會場裡的各項花卉仍會持續維護管理。(圖/農業局提供)

由於,會場的各種花卉於上週皆已進入盛開時期,尤其會場間一萬顆的香水百合正值盛開,從會場外即可聞到濃郁的花香,讓到訪的遊客驚嘆不已;上萬株彩色海芋,因花期長,搭配花期短但較晚開花的香水百合,預期這片美不勝收的彩色海芋及香水百合花海,皆可以持續搖意綻放至4月底為止。

由於本年度活動的盛況,桃園市政府也決定明年度將增加彩色海芋數量及顏色,讓遊客可以看到更多風貌的海芋;另外,會場的藝術品展示、木棧道及花卉部份仍持續保留提供到訪遊客遊憩使用;遊客亦可由桃園捷運站A18、A19騎乘YOUBIKE至活動會場,輕鬆體驗低碳旅遊,花海騎單車,草地野餐趣,徜徉桃園彩色海芋田之中,感受春天氣息,享受生活小確幸。

關鍵字:桃園彩色海芋季大園溪海花卉園區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

新竹影城驚天砰!爆米花機瞬間起..

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

機車違規行駛肇事交警查明還公道

海神對決落漆撞掉下巴!神車完勝

暖女孩忍淚現身 消防員幫說話了

桃園海灘清出1.5噸垃圾 寶特..

狠砸1.4億!449戶原民將有..

大溪區梅鶴山莊將成立左青龍書屋

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

全國技能賽展實力 雲嘉南分署笑..

合流部落重建案永久屋落成

賀黑蝙蝠66週年 奇龍計畫特展..

醉加一等 牌照註銷警攔查酒氣冲..

桃環保局淨灘 塑膠垃圾比例高

相關新聞

桃園彩色海芋季有吸睛藝術品裝置

桃園市政府農業局長郭承泉17日表示,「2017 桃園彩色海芋季」邀請銘傳大學建築系褚瑞基教授協助媒合藝術家,策展內容有三組空間點:第一組是花田中的大型地標「大鏟子」及「大澆水器」,第二組則以路口公車招呼站及閒置老屋提升視覺美學意象,第三組是由溪海國小及社區共同參與,進行45隻創意濕地飛鳥彩繪及妝點活動。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面